Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Арка next
Re: Арка next [сообщение #15032 является ответом на сообщение #8902] Срд, 13 Январь 2010 00:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ярослав  
Географическое положение: львів
Бывалый+

Здорова, прочитал все с2006 , а чем все закончилось? Rolling Eyes
Re: Арка next [сообщение #18274 является ответом на сообщение #8902] Вск, 08 Август 2010 18:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia  
Дважды бывалый
Что-то тема про арочный фойл заглохла. А не попробовать ли его пошить? Может кто присоветует летающий проект от которого можно было бы оттолкнуться?
Или это дурная затея? Но с другой стороны, дядя Петя как шил арки с клапанами, так и продолжает шить (новые модели выходят).
Re: Арка next [сообщение #18284 является ответом на сообщение #8902] Пнд, 09 Август 2010 10:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs  
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...для самостроя эта тема очень сложная.Лично я уклон в сторону балонников делаю
Re: Арка next [сообщение #18285 является ответом на сообщение #18284] Пнд, 09 Август 2010 10:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia  
Дважды бывалый
Сложная в смысле проблем с подбором параметров S образного профиля и его измением при движении к уху? Вообще, какого рода сложности тут можно встретить?
Re: Арка next [сообщение #18286 является ответом на сообщение #8902] Пнд, 09 Август 2010 11:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs  
Гуру кайтостроения

... сложность в получении хорошего конечного результата.Даже если добиться того,что кайт будет держаться в воздухе (не складываться), нужно,чтоб он еще хорошо летал,не сложно перезапускался , и т.д. Фирменные дядипетины кайты ,естественно всем условиям удовлетворяют.Но самому шить,думаю нецелесообразно.
Re: Арка next [сообщение #18293 является ответом на сообщение #8902] Пнд, 09 Август 2010 18:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася  Russian Federation
Географическое положение: Москва
Самодельщик со стажем

а скажите мне, как арочные кайты тянут? лучше парафойл или арка?
Re: Арка next [сообщение #18294 является ответом на сообщение #18293] Пнд, 09 Август 2010 19:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia  
Дважды бывалый
to Стася: Тут речь идет С-type (арочном) парафойле. С-type балонники отличаются высокой управляемостью и стабильностью, что-то от этого должно быть и в таком фойле. С-type парафойл не имеет подкупольной строповки - т.е. он не запутается при падении в траву. По словам тестивших, такие фойлы имеют автозенит, т.е. всегда стремятся занять положение на 12 часов, и, в отличие от балонника, при разгоне САМИ идут вверх (стремясь подбросить райдера). Из недостатков отмечают плохой сброс тяги. Ну и несовсем ясно, как его через центр окна запускать.
Re: Арка next [сообщение #18295 является ответом на сообщение #8902] Пнд, 09 Август 2010 19:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs  
Гуру кайтостроения

... та неее,что значит плохой сброс тяги? сброс тяги как раз отличный. Вот пару дней назад,катали (на воде). Ветер довольно сильный.С балонником висящим в зените, с полностью затянутым триммером сделать шаг назад было практически невозможно.Да и подруливать приходилось.Знакомый же с аркой (скорпион) спокойно мог подойти к своему рюкзаку,кайт тож в зените.так висит себе с верху,никуда не рвется,никуда не заруливает.Знакомый спокойно подходит к своему рюкзаку,достает пиво и удаляет жажду... Из недостатков,усложненный рестарт с воды,ну и другие моменты,это смотря как позиционировать кайт. Старт с центра окна без всяких последствий.дело в том,что пока кайт полностью не надут,как таковой тяги у него нет. Зато время пока он надувается,он долетает до зенита( в нормальный ветер).Короче,уронить его,вот проблема Smile
А для зимы самое то будет ...
Re: Арка next [сообщение #18297 является ответом на сообщение #18295] Пнд, 09 Август 2010 20:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia  
Дважды бывалый
Насколько я понял, он становится опасен если его разогнать, т.е. потерял контроль над скоростью - тяга наросла, а он еще и вверх сам уходит. Но это субъективная оценка, причем чужая Smile А как он на подтягивание тормозной перемычки реагирует: садится или вверх выстреливает?
Re: Арка next [сообщение #18298 является ответом на сообщение #8902] Пнд, 09 Август 2010 20:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs  
Гуру кайтостроения

..незнаю,ничего такого опасного я в нем не увидел,что в десятом размере,что в шестнадцатом. Притом ,если планку бросить он не сразу вверх уходит,а идет на край окна,а там уже вверх и поднимается. Знакомый использует бар от манки,там никаких тормозных перемычек нет(кстати ,незнаю,есть ли на фирменных).Помню случай(сорри,если повторяюсь).Поднял знакомый 16-й размер. Висит в зените.Ветер вроде ничетак. Я подхожу сзади,придерживаю за трапецию.Говорю,дай планку немного на-себя,глянем что с тягой. Он подтягивает планку,и нас так плавно поднимает вдвоем вверх. Shocked Прикольно так,висеть ссзади,держась за ручку трапеции,и смотреть как земля удаляется... Cool короче ,плавнго подняло и плавно опустило... 16-й размер свернул.Достал десятку...
Re: Арка next [сообщение #18302 является ответом на сообщение #8902] Пнд, 09 Август 2010 22:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ярослав  
Бывалый+

С аркой не все так просто, думал что попыхчу и сделаю, фигушки Very Happy, хоть перелопатил форум, вагон инфы с стороны, фото видео итд., пошил 4м2 все прибабахи с ремнями, замками, затяжками, куча регулеровок, фсе фигня Very Happy пока сзади по управляемым стропам не дал перемычки, не летало можна сказать совсем,а с перемычкой очень даже неплохо, но это уже не арка Laughing
Re: Арка next [сообщение #18309 является ответом на сообщение #18302] Втр, 10 Август 2010 08:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis  Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

мне тема тож интересна
фоты/видео в студию

и вопрос, чтоб катнуть зимой или по воде какие площади нужны,
как сильно тянет 4х метровый
Re: Арка next [сообщение #18312 является ответом на сообщение #18302] Втр, 10 Август 2010 08:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia  
Дважды бывалый
to ярослав: Перемычка под куполом - это чтобы при повороте форма купола не перекашивалась? Сброс тяги после этого отсался? А проект какой?

Тема становится все интереснее, наверное попробую скопировать один в один какую-нибудь существующую модель. Для начала, наверно, надо снять форму профиля со ВСЕХ рибов с фирменной модели и перенести все это в Surfplan. Осталось разобраться как это сделать и найти экземпляр.
Re: Арка next [сообщение #18313 является ответом на сообщение #8902] Втр, 10 Август 2010 08:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs  
Гуру кайтостроения

...по тяге ооочень приближенно,можно ориентироваться на сходные по-площади балонники С-шки. Хотя на мой взгляд , балонники несколько жесче в управлении,но диапазон чуть хуже.
Re: Арка next [сообщение #18315 является ответом на сообщение #18313] Втр, 10 Август 2010 08:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kostia  
Дважды бывалый
Думаю, главное - получить нормальный проект в Surfplan-е, а потом уже маштабить его, кому сколько надо. Я планирую 9-ку. А на 7 и на 11 можно, наверно, отмасштабировать не меняя число секций...
Re: Арка next [сообщение #18322 является ответом на сообщение #18312] Втр, 10 Август 2010 19:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ярослав  
Бывалый+

Не, перемычка была между стропами управления, потому, что когда
кайт взлетал, все время пытался перевернутся через переднюю
кромку, так как уши расползались, приходилось
все время планкой поддергивать Smile
вот я по стропам управления
уши и связал, тогда полетел нормально.
Выходил в ветер метров 10-12 , тянул но на воде некатнеш а на лыжах можно, токо нафиг арка на лижи Laughing а проект косячный, кайт порезан, фот нет , хотел шить большой, но решил сделать модель так сказать, что и вам советую, а то разочерование возможно соответственно размера кайта Laughing

[Обновления: Втр, 10 Август 2010 19:47]

Известить модератора

Арка next [сообщение #19308 является ответом на сообщение #18322] Пнд, 20 Сентябрь 2010 11:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Foxtale
Географическое положение: Мурманск
Новичок 0.0
Я новичок и решила вступить в ряды кайтеров-самодельщиков. Шью арку-парафойл 4-х стропную. Помогите решить вставший вопрос с расположением силовых лент как на нижнем так и на верхнем полотнище.
На вашем сайте нашла вариант для нижних лент как соединение точек крепления подкупольных строп, расчитаных в SurfPlan-е и опускание перпендикуляров на верхний купол (2 ленты).
Меня волнует расположение 3 ленты как внизу так и вверху. На моем проекте третья лента очень далеко получилась от ТЕ. это нормально?
Подскажите как еще расчиталь их расположение. Вариант с нанесением перпендикуляров на нервюры-совпадает с SurfPlan-ом. И еще вопрос. Программа выдает смещение верхних лент относительно нижних. Можно ли применять эти точки (на схеме риба-верхние углы (не знаю как правильно называется эта линия) пунктирной).
  • Вложение: 5,5 м.sle
    (Размер: 7.00KB, Загружено 35 раз)
Re: Арка next [сообщение #19309 является ответом на сообщение #19308] Пнд, 20 Сентябрь 2010 11:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka  France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

а стоит ли арку шить? Тем более 5м2. Попыток было несколько, но как то не все получилось. В общем - нормально действующих проектов нет. А для доведения до какого то разумного летающего варианта - несколько пошивов нужно провести. Так спрашивается - Зачем таки вам это надо. Здесь на форуме есть ребята из Мурмонска. Там холдки пошиты и летают - может с ними встретитесь - познакомитесь да и сошьете - то что летает и будет вас катать и радовать Very Happy
При всей кажущейся простоте - арка на самом деле не проста. Хорошая арка. Smile
Re: Арка next [сообщение #19312 является ответом на сообщение #19308] Пнд, 20 Сентябрь 2010 12:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs  
Гуру кайтостроения

Foxtale писал(а) Пнд, 20 Сентябрь 2010 11:34

Я новичок и решила вступить в ряды кайтеров-самодельщиков. Шью арку-парафойл 4-х стропную. Помогите решить вставший вопрос с расположением силовых лент как на нижнем так и на верхнем полотнище.
На вашем сайте нашла вариант для нижних лент как соединение точек крепления подкупольных строп, расчитаных в SurfPlan-е и опускание перпендикуляров на верхний купол (2 ленты).
Меня волнует расположение 3 ленты как внизу так и вверху. На моем проекте третья лента очень далеко получилась от ТЕ. это нормально?
Подскажите как еще расчиталь их расположение. Вариант с нанесением перпендикуляров на нервюры-совпадает с SurfPlan-ом. И еще вопрос. Программа выдает смещение верхних лент относительно нижних. Можно ли применять эти точки (на схеме риба-верхние углы (не знаю как правильно называется эта линия) пунктирной).

... если шьете именно по этому проекту,то могу сказать с 99процентной уверенностью,что не полетит....
з.ы. а размер под какие цели,и простите,на какой вес?. Лично мне,арки восьмерки для зимы совсем мало.А для воды дядипетеного скорпиона ,десятиметрового,наверное только с 8-ми м/с можно начинать катать нормально,на большой доске.

[Обновления: Пнд, 20 Сентябрь 2010 12:31]

Известить модератора

Re: Арка next [сообщение #19318 является ответом на сообщение #19312] Пнд, 20 Сентябрь 2010 12:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Foxtale
Географическое положение: Мурманск
Новичок 0.0
Размер-позапускать так, что б не унесло к черту. Вес 60. Сначала хотела ваш банзай шить, но побоялась серьезных последствий для органов и костей. Конечно камикадзизм во мне присутствует, но не так чтоб совсем без мозгов. Просто хочу потренироваться в шитье и расчете подобных конструкций. понять почему летают, за счет чего управляются и так далее. Книжки, форумы-это хорошо, но это теория. практика совсем иное.
Предыдущая тема:Поиск Самодельщиков!
Следующая тема:Ctype/bow kites
Переход к форуму:

Текущее время: Пнд Фев 06 18:24:06 EET 2012
.:: Обратная связь :: Начало ::.

При поддержке: FUDforum 3.0.2.
Copyright © 2001-2010 FUDforum Bulletin Board Software