Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон.
Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый дакрон. [сообщение #10980] Птн, 05 Сентябрь 2008 22:28 Переход к следующему сообщения
kartuz  Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
есть у нас на форуме товарищ самодельщик ВИКТОР47 ,зашел тут недавно к немуна работу и показал он мне чудо лак которым пропитал ткань для самодельного .очень интересного кайта мод параски(о котором я надеюсь он сам раскажет .когда испытает.)
так как товарищ очень скромный то я не смог удержаться чтобы не расказать вам о чудо лаке.
так как народ оживился и чтото щьет потихоньку .может это кому поможет.
так вот о лаке .продается он в обычных большиш строительных магазинах,правда Рижского завода .но думаю и у вас аналог найдется .лак полиуретановый для покрытия бетонных полов одно компонентный .
выглядит как обычный лак на свежий мед похож.
после пропитки этим лаком ,мелким паралоновым валиком с одной стороны, простая балония приобрела свойства дакрона не тянется вообще не продувается и стала намного жестче.также приобрела глянцевую поверхность.щьется также простокак и до пропитки.
вес практически не возрастает если пользоваться им без фанатизма ,можно и разбавить пожиже каким не знаю растворителем .
нужно искать совместимый растворитель.
думаю что неплохо подойдет для тканей которые пойдут на чехлы для надувных болонов ,усилений и прочего.
если чтото я не так изложил надеюсь виктор меня поправит.или чтото добавит.

ПОПРАВИЛ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ

[Обновления: Срд, 28 Июль 2010 22:13] от Модератора

Известить модератора

Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #10981 является ответом на сообщение #10980] Птн, 05 Сентябрь 2008 23:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n  Russian Federation
Географическое положение: Ленинградска...
Гуру кайтостроения
есть еще вариант- клей для потолочной плитки. он разбавляется денатуратом. Можно попробовать наносить разбавленный клей методом распыления (сам так еще не пробовал)

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #10982 является ответом на сообщение #10980] Сбт, 06 Сентябрь 2008 07:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
KOTeS  Ukraine
Географическое положение: Харьков
Самодельщик со стажем

После прочтения - оболдел Shocked из-за того что не я один КУЛИБИН. Я делал так....
Покупал ткань подкладочный нейлон (он у нас в магазинах по 5 грн, вес 37гр/м2)также клей водостойкий на нитро основе, растворитель и акриловый лак. Делал смесь примерно
Растворитель - 1 литр
Клей - 80 грам
лак - 2 литра
Evil or Very Mad Брал по размеру подходящию посуду, вливал растворитель и начинал подогревать не слабом огнедоведя почти до кипения вливал клей и после того как клей разтворился заливал лак хорошо размешивал и ву-а-ля. Пропитывал путем окунания в горячий разтвор, давал просохнуть и всё. Ткань становиться грубой, не продуваемой,не сыпучей, и ни капельки не тянеться.
На этом правда я и остановился, так как достал хорошую ткань.
Но думаю что ещё прибегну к этому рецепту е раз.

P.S. Перед тем как смешивать убедитесь что все смеси совместимы и не разслаиваются. Smile

http://2ip.ru/spambot/117114046107098064097104115097115045116111107_1___0_9_000000_ffffff.png
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11007 является ответом на сообщение #10980] Втр, 09 Сентябрь 2008 14:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rinswind  Ukraine
Немножко бывалый
Тема шикарная, можно чуть повозиться и найти золотой эликсир превращающий простую нейлоновую подкладку в первоклассную спиннакерную ткань, ценой в 1 доллар. Самодельщики делитесь секретами )))
например существует ли углепластик в распылителе?
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11011 является ответом на сообщение #10980] Втр, 09 Сентябрь 2008 20:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
KOTeS  Ukraine
Самодельщик со стажем

Всё зависитот полноты налитого стакана, не сомневаюсь что наши умельцы могут легко такое придумать.

P.S. Блоху кто подковал?

http://2ip.ru/spambot/117114046107098064097104115097115045116111107_1___0_9_000000_ffffff.png
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11385 является ответом на сообщение #10980] Пнд, 27 Октябрь 2008 15:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion  Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Пришол КОМПЛЕКТ СТРОП
4 по 25 м.
(2 по 130кг - диаметр 1мм.; 2 по175кг - диаметр 1,5мм.)
Материал: upgrade Pre-strethed Dyneema.

Стропы отличаются по плетению от тех, что высылал Горьков и не похоже, что они пропитаны, собсно нигде и не указано, что они пропитаны или вощенные.
Вопрос в следуюшем, на сколько необходимо это вощение или пропитка строп и что это дает, стоит ли заморачиваться над этим.
Может самому можно какинить составом пропитать.
Кто что знает, подскажите.

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Портфель и проекты http://portfolio.kuzytin.ru/
ася - 363-981-156
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11387 является ответом на сообщение #11385] Пнд, 27 Октябрь 2008 16:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER  Russian Federation
Гуру кайтостроения
nion писал(а) Пнд, 27 Октябрь 2008 15:07

Пришол КОМПЛЕКТ СТРОП
4 по 25 м.
(2 по 130кг - диаметр 1мм.; 2 по175кг - диаметр 1,5мм.)
Материал: upgrade Pre-strethed Dyneema.

Стропы отличаются по плетению от тех, что высылал Горьков и не похоже, что они пропитаны, собсно нигде и не указано, что они пропитаны или вощенные.
Вопрос в следуюшем, на сколько необходимо это вощение или пропитка строп и что это дает, стоит ли заморачиваться над этим.
Может самому можно какинить составом пропитать.
Кто что знает, подскажите.

Слышал что можно самому силиконом пропитать,кажись разводят до жидкого состояния и потом губкой втирают,кто то на форуме отписывался что мол дополнительно пропитывал.
Естественно силикон прозрачный нужен
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11395 является ответом на сообщение #11385] Пнд, 27 Октябрь 2008 20:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz  Latvia
Гуру кайтостроения
стропы от ПАНЬША чтоли?
да не надо пропитывать ничего .этоже полиэтилен.
растяни под нагрузкой и проверь длинну.если надо петли перешей.все пользуйся.
силиконом липкие становятся трудно распутывать.
красил маркером спиртовым.но думаю можно и обойтись.
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11397 является ответом на сообщение #11395] Втр, 28 Октябрь 2008 06:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion  Russian Federation
Гуру кайтостроения

kartuz писал(а) Пнд, 27 Октябрь 2008 21:14

стропы от ПАНЬША чтоли?
да не надо пропитывать ничего .этоже полиэтилен.
растяни под нагрузкой и проверь длинну.если надо петли перешей.все пользуйся.
силиконом липкие становятся трудно распутывать.
красил маркером спиртовым.но думаю можно и обойтись.

Да стропы китайские, панш, я для параски на подкупольные взял, так что думаю даже растягивать не придется, во время регулировки сами растянуться.

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
ася - 363-981-156
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11412 является ответом на сообщение #11397] Втр, 28 Октябрь 2008 19:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz  Latvia
Гуру кайтостроения
А чем Андрея стропы не подошли?я думал ты параску на длинные стропы сажать надумал.

а растянуть советую.

[Обновления: Втр, 28 Октябрь 2008 19:43]

Известить модератора

Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11413 является ответом на сообщение #11412] Срд, 29 Октябрь 2008 06:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion  Russian Federation
Гуру кайтостроения

Да я впервый раз неправильно стропку сделал, и переделать теперь надо, короче нехватило строп. Ну собсно в дальнейшем на длинные стропы так и собираюсь ее посадить.

ася - 363-981-156
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11418 является ответом на сообщение #10982] Срд, 29 Октябрь 2008 13:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
syda4ok  Russian Federation
Географическое положение: москва
Новичок 0.0

KOTeS писал(а) Сбт, 06 Сентябрь 2008 07:48

Покупал ткань подкладочный нейлон

а пробовали ли потом такие самоделки на воде? хорошо себя ведут?для меня вопрос не праздный - жутко порвала одну из секций 12-метрового старого Такунчика, хотела прям по ходу дела на юге поставить туда как раз подкладочную (купила в Тканях) (ничего другого не было под рукой), но потом это отложилось до осени... а теперь и жутко жалко его (кайт)выкинуть (это мой первенький и до этого оч. тщательно самостоятельно был отремонтирован центр. баллон вместе с тканью - вобщем, боевой кайт, но основная тонкая ткань крыла (как она называется? в клеточку) нехорошая, гнилая, поэтому и особо тратиться, искать-покупать такую же ткань для починки не хочется, а вот замутить чтото такое своими руками - эт можно бы было... как думаете, получится этими вашими методами?
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11419 является ответом на сообщение #11418] Срд, 29 Октябрь 2008 15:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
syda4ok писал(а) Срд, 29 Октябрь 2008 13:08

а пробовали ли потом такие самоделки на воде? хорошо себя ведут?для меня вопрос не праздный - жутко порвала одну из секций 12-метрового старого Такунчика, хотела прям по ходу дела на юге поставить туда как раз подкладочную (купила в Тканях) (ничего другого не было под рукой), но потом это отложилось до осени... а теперь и жутко жалко его (кайт)выкинуть (это мой первенький и до этого оч. тщательно самостоятельно был отремонтирован центр. баллон вместе с тканью - вобщем, боевой кайт, но основная тонкая ткань крыла (как она называется? в клеточку) нехорошая, гнилая, поэтому и особо тратиться, искать-покупать такую же ткань для починки не хочется, а вот замутить чтото такое своими руками - эт можно бы было... как думаете, получится этими вашими методами?

Да конечно можно попробывать, Так можно прикупить рипстоп дешевый и выкройть новую обшивку!
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11423 является ответом на сообщение #11418] Срд, 29 Октябрь 2008 20:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
KOTeS  Ukraine
Самодельщик со стажем

syda4ok писал(а) Срд, 29 Октябрь 2008 13:08

Я не пробывал в боевых действиях. но на воде должна хорошо себя вести так как лак и клей на акриловой основе, а акрил воды не боится.
Ткань с плетением боее толстой нити называется Ripstop

Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11427 является ответом на сообщение #11423] Чтв, 30 Октябрь 2008 16:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
[quote title=KOTeS писал(а)

Я не пробывал в боевых действиях. но на воде должна хорошо себя вести так как лак и клей на акриловой основе, а акрил воды не боится.
Ткань с плетением боее толстой нити называется Ripstop[/quote]

В ДЮНЕ пропитьывали ткань для кайтов и парапланов Акриловым лаком,Для пущей жесткости и нерастяжению. Rolling Eyes
Мы же пропитывали обычную подкладочную силиконовым герметиком!
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11446 является ответом на сообщение #10980] Сбт, 01 Ноябрь 2008 13:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pr0r0k  Russian Federation
Географическое положение: Омск
Дважды бывалый

а что за герметик?
чем разводили, как пропитывали? =)
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11452 является ответом на сообщение #10980] Вск, 02 Ноябрь 2008 18:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Обычный в хоз магазинах,парни брали кот уксусом ваняеть. Rolling Eyes
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11544 является ответом на сообщение #10982] Птн, 21 Ноябрь 2008 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MINUS---  
Географическое положение: Казахстан , Ка...
Бывалый+

После прочтения - оболдел Shocked из-за того что не я один КУЛИБИН. Я делал так....
Покупал ткань подкладочный нейлон (он у нас в магазинах по 5 грн, вес 37гр/м2)также клей водостойкий на нитро основе, растворитель и акриловый лак. Делал смесь примерно
Растворитель - 1 литр
Клей - 80 грам
лак - 2 литра
Evil or Very Mad Брал по размеру подходящию посуду, вливал растворитель и начинал подогревать не слабом огнедоведя почти до кипения вливал клей и после того как клей разтворился заливал лак хорошо размешивал и ву-а-ля. Пропитывал путем окунания в горячий разтвор, давал просохнуть и всё. Ткань становиться грубой, не продуваемой,не сыпучей, и ни капельки не тянеться.
На этом правда я и остановился, так как достал хорошую ткань.
Но думаю что ещё прибегну к этому рецепту е раз.

P.S. Перед тем как смешивать убедитесь что все смеси совместимы и не разслаиваются. Smile

а что за клей поподробнее мона
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #11545 является ответом на сообщение #10980] Птн, 21 Ноябрь 2008 17:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
KOTeS  Ukraine
Самодельщик со стажем

Да особо разницы никакой нет. Самое главное чтоб без красителя(это на тот случай если хочется товарный вид сделать) самое главное чтоб разтворитель+клей+лак после смешивания был одной целой массой, а не слоями или хлопьями.

icon4.gif  Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #13115 является ответом на сообщение #11545] Срд, 17 Июнь 2009 14:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
alexis  Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

что то здесь давно никто не писал,
ВСЕМ ПРИВЕТ
попробовал вчера пропитать кусочег ткани силиконовым герметиком(вонючий какой-то попался)

делал просто,взял ткань - polyteffeta 190d (подкладка),
нанес немного, и на ровном основании размазал резиновым шпателем, затем им же соскрёб все лишнее
ткань потяжелела ненамного, но все дырки меж волокнами забились, воздух непропускает совсем и просохла за полчаса,
и в чем "+" не тянется по диагонали,
думаю применить...
Предыдущая тема:По сноуборду вопрос
Следующая тема:Безобразие на форуме [Осуждаем]
Переход к форуму:

Текущее время: Вск Май 20 03:12:20 EEST 2012
.:: Обратная связь :: Начало ::.

При поддержке: FUDforum 3.0.2.
Copyright © 2001-2010 FUDforum Bulletin Board Software