Скользкая ткань Что делать? [сообщение #13555] |
Fri, 14 August 2009 08:09  |
Wallera
 Сообщений: 32 Зарегистрирован: February 2009 Географическое положение: Москва,Астрах...
|
Немножко бывалый |
|
|
Купил в Айсберге новую пара-кайтовую ткань(ну типа гельвенор, но легче) Оч Скользкая
подскажите методику сшивания кайта ,как ее "заразу" укротить!
[Обновления: Fri, 14 August 2009 08:32] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Скользкая ткань Что делать? [сообщение #13572 является ответом на сообщение #13555] |
Fri, 14 August 2009 17:54   |
 |
Artur Zinatullin
 Сообщений: 250 Зарегистрирован: July 2007 Географическое положение: Тарту, Эстони�...
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Во первых, можно предварительно намётывать швы. Даже нужно, если уж аккуратно делать 
Во вторых, можно проклеивать шов скотчем. Правда, он из прямого шва выдёргивается легко, а вот из зигзага его выковыривать противно.
В принципе, можно сначала проклеить шов, потом шить. Клей играет роль намётки и герметизации шва. Но тут надо набить руку, чтобы лишнего не склеить.
Я пробовал Момент, обычный, "классический". Вполне хорошо.
|
|
|
|
Re: Скользкая ткань Что делать? [сообщение #13638 является ответом на сообщение #13555] |
Thu, 20 August 2009 11:15   |
Zakhar
 Сообщений: 188 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: С-Петербург
|
Дважды бывалый |
|
|
Думаю, скользкая ткань это не так страшно как тянущуяся. Гребенка тянет нижний слой а лапка толкает верхний. На длинном шве набегает посадка. Это самое страшное. Кроме кривого шва при разной посадке секции закручивает. Чтобы этого не было надо делать реперные точки, регулировать машину и учиться бороться с посадкой. Надо уменьшить прижим лапки, наклонить гребенку, чтоб не нагоняла ткань а вытягивала уже сшитое. Шить надо растягивая двумя руками шов, осторожно,чтоб не поломать иглу.Пока не получиться шов, лучше дальше не шить, потом не разгребешь, только ткань угробишь.
|
|
|
Re: Скользкая ткань Что делать? [сообщение #13641 является ответом на сообщение #13638] |
Thu, 20 August 2009 14:51   |
|
Все очень просто. Берется двухсторонний скотч - (применяется для сметывания тканей и кожи). Наклеивается обязательно рядом со швом дальше от края сшиваемых панелей. Если наклеить в месте, где будет идти шов - то иголка вымазывается в клее и начинает рвать нитку, сильно усложняя работу. На наклеенную на одну панель кайта ленту накладывается и приклеивается вторая панель. После склеивания по реперным точкам обоих панелей сшиваем по линии шва (еще раз повторяю, что скотч должен идти рядом со швом а не под ним). После сшивания такнь растягивается, чтобы склейка разошлась (шов при этом уже держит ткань). Приклеенная лента скотча обнажается и легко скатывается с ткани не оставляя следов.
|
|
|
|
|
|
Re: Скользкая ткань Что делать? [сообщение #13663 является ответом на сообщение #13657] |
Sun, 23 August 2009 09:22   |
Wallera
 Сообщений: 32 Зарегистрирован: February 2009 Географическое положение: Москва,Астрах...
|
Немножко бывалый |
|
|
Ыукп писал(а) Птн, 21 Август 2009 21:17 | лекала передирал с кайта оч известной фирмы
Делись...лотажка 2ь2
|
да они бумажные как их переслать
и потом эт пилотажка 2м2
вот видосик испыталова
ex3mal.info/forum/14-210-1
ПОПРАВИЛ ФОРМАТИРОВАНИЕ
[Обновления: Sun, 23 August 2009 15:38] от Модератора Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: Скользкая ткань Что делать? [сообщение #18141 является ответом на сообщение #17157] |
Sun, 01 August 2010 18:25   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Sancho писал(а) Вск, 13 Июнь 2010 04:35 | На швей фабр раньше что б шить скользк ткань под нее клали бумагу(газета, тетрадь и т.п) клали по линии шва. еще в машинке есть такой штук-у меня подольск, на ней есть регул. поднятия зубцов продвигателя ткани, написано: В Ш Н, в общем покрутите.
|
у меня тоже подольск, что значат эти В,Ш,Н, как я понял оно поднимает лапку что тянет ткань, как правильно его выставить, я поставил на Ш вроде нормально или как правильно?
[Обновления: Sun, 01 August 2010 18:27] Известить модератора
|
|
|
Re: Скользкая ткань Что делать? [сообщение #18146 является ответом на сообщение #18141] |
Sun, 01 August 2010 20:36   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Стандарт- Ш т.е шить. Ребят а кто- то шьет на чайка 142 м с електро приводом?Как мона уменьшить скорость чтоб мона нажать до упора и она шила рвномерно?
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
Re: Скользкая ткань Что делать? [сообщение #18148 является ответом на сообщение #18146] |
Sun, 01 August 2010 20:39   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Sancho писал(а) Вск, 01 Август 2010 20:36 | Стандарт- Ш т.е шить. Ребят а кто- то шьет на чайка 142 м с електро приводом?Как мона уменьшить скорость чтоб мона нажать до упора и она шила рвномерно?
|
у меня привод не родной и обороты были при нажатии как у Формула 1 и рвала все на своем пути, так что я просто взял и снизу вкрутил болт(под кнопкой, чтоб она ниже его не опускалась) под высоту нажима которая мне нужна, т.е. ограничил шаг лапки-кнопки вниз
[Обновления: Sun, 01 August 2010 20:40] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Скользкая ткань Что делать? [сообщение #18152 является ответом на сообщение #18150] |
Sun, 01 August 2010 23:40   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Кста про нитки: чем больше число тем тоньше нитка?Что толще 45лл иль 70лл?Какими трапу собирать?
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
Re: Скользкая ткань Что делать? [сообщение #18155 является ответом на сообщение #18150] |
Mon, 02 August 2010 09:07   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Verba писал(а) Вск, 01 Август 2010 23:02 | меняй резистор на педали и будет тебе счастье!
Не поможет болт, он делает дело, но слабо, болт просто не позволит ноге вдавить педаль до предела. Отнеси в швейную (часовую, стиральных машин - все они в одной кухне) мастерскую, там заменят переменный резистор на педале. Не налюбуешься после этого
|
у меня нет там сопротивления(резистора)(только два конденсатора-оба электролиты только старая модель) и болтик прекрасно работает уже полтора года просто надо оставить небольшой шаг для кнопки, надо смотреть по оборотам ротора и подстраивать глубину шага, у меня примерно около 5 мм., а было 1,5 см. все зависит от педальки, у меня кнопка на реостате. Можно было в общем в кнопку в крутить болтик, в общем придумать можно для этого нам создали мозги
[Обновления: Mon, 02 August 2010 09:19] Известить модератора
|
|
|