|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: коньки скользяки. [сообщение #14715 является ответом на сообщение #14714] |
Wed, 09 December 2009 11:30   |
|
Я тут немного другую идею вынашивал из этой же области.
Беговые или самодельные коньки прикрутить к деревянной площадке толщиной 1,5 - 2 см, а сверху поставить горнолыжные крепления. Горнолыжные ботинки защелкнул и катайся....
А вчера реализовал упрощенный, но более изящный вариант - беговые коньки-ножи присто прикрутил шурупами к старым горнолыжным ботнкам. Сзади немного подрезал задник, чтобы можно было ногу держать ровно, е не в полуприседе. Устойчивость выше всяких похвал. Об испытаниях доложу..
Кстати о заточке. Скольжение коньков происходит на водяной пленке, т.е. лед во время движения плавится от трения и смазывает поверхности улучшая скольжение. Острая как нож кромка будет не скользить а резать лед, что потребует гораздо больше энергии, а занчит и увеличения сопротивления. Если "подсматривать" у производителей, то беговые коньки (думаю их расчитывали производители) имеют прямоугольный кант с толщиной лезвия 2 мм (обычные коньки заметно толще). Буерные коньки тоже имеют угол заточки градусов 60-90 острием вниз, думаю такая заточка лучше всего подойдет для кайт-коньков.
[Обновления: Wed, 09 December 2009 12:20] Известить модератора
|
|
|
Re: коньки скользяки. [сообщение #14718 является ответом на сообщение #14698] |
Wed, 09 December 2009 12:51   |
|
...тоже насчет заточки коньков...
точно не знаю,может специфика движения на коньках с кайтом вносит свои коррективы,но когда я делал коньки к своему маунту,то на все 100% убедился,чем сильнее заточка и острее угол,тем лучше.Проверено.Еще желательно само лезвие закалить.
Еслим плохо заточены,то вероятность срыва при увеличении скорости сильно вырастает.Ведь боковая нагрузка значительно выше,чем при классическом катании на коньках.
ИМХО
|
|
|
Re: коньки скользяки. [сообщение #14722 является ответом на сообщение #14718] |
Wed, 09 December 2009 18:18   |
|
заточка как нож себя оправдала на 100%
на коньках за кайтом приходится упиратся, если хоть немного конек проскользнет , ты упадешь. потомучто нет ни какой другой опоры.
сегодня было 1-2 мс , но всеже катнул маолек на махах кайтом.
видео в обработке.
будет чуток позжа
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: коньки скользяки. [сообщение #14736 является ответом на сообщение #14698] |
Thu, 10 December 2009 23:34   |
Ыукп
 Сообщений: 95 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: Предуралье
|
Бывалый+ |
|
|
Не был всего пару дней коньки делал А тут такая тема.
У нас водоем тоже замерз, лед идеальный. Пробовал на лыжах, да кант не точен, зарезаться не удавалось. Ессессно нада коньки, боты есть, надо лезвия.
В 3 дня забабахал на работе лезвия, позавчера был тест - девайс работает. К сожалению в выходные в наших краях штиль, планирую правильно наточить лезвия, и с лыжными палками катнуть, пока снегу не навалило.

-
Вложение: FILE01.JPG
(Размер: 38.75KB, Загружено 1274 раза)
-
Вложение: FILE06.JPG
(Размер: 60.64KB, Загружено 1349 раз)
|
|
|