|
|
Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14819 является ответом на сообщение #14807] |
Mon, 21 December 2009 19:41   |
 |
Борис
|
Бывалый+ |
|
|
Если маловато - допишу.
Катался летом на своих планочных фойлах по воде.
В основном на 10-ке.
В общем-то было два недостатка:
1. Мелкий. Плохо попадал в диапазон. Нижняя граница, как и у всех, примерно с 5 м/с, в 8 метров уже передозило. Надо было бы
доску взять поширше, а стропы покороче.
2. Крупный. Тот самый рваный ветер. Обычная картина - на надувастиках все геройски катаются, а я в кустах прячусь, чтобы зазря не продувало, потому что в такой ветер у меня шансов нет. Если на берегу не покалечит, то кайт в воду уроню, не успев отчалить.
В ровный ветер - лепота.
На суше все должно быть без проблем - у меня линейка хорошая, есть из чего выбрать. А на лето хочу еще один сделать, по возможности с решением 2-ой проблемы, ну или хотя бы приблизиться к решению. Я например, рефлексный профиль еще не применял.
|
|
|
|
|
Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14840 является ответом на сообщение #14807] |
Wed, 23 December 2009 18:53   |
 |
Борис
|
Бывалый+ |
|
|
В субботу провел испытания. Спот под горой, гора поперек ветра, ветер сильный (больше 10 м\с), соотвественно турбуленция.
В испытаниях участвовали три тройки, отличающиеся в-общем-то только удлинением. Удлинения 5.5, 3.5, 8. Профиль от гаммы.
Попробовал сначала 5.5. Я этот кайтик часто использую. Комфортный диапазон 7-10. Здоровая агрессия (в смысле что как-раз в меру и больше не надо). Но агрессия и турбуленция малосовместимы.
Прицепил потом 3.5. На нем раньше не катался. Испытывал в 13 м.с. Агрессии - 0. Бодидраг с ним не понравился. Слишком мягко. На нем немного покатался, вполне нормально.
Потом 8. Еще при ее первых запусках заметил, что она порывы амортизирует. Поэтому сейчас вспомнил и испытания затеял. Это что-то. Эту колбасу корежит во все стороны, но на руки действительно дерганье не передается. Но сказать, что она в турбуленции безопасна пока нельзя, пару раз она мне ускорение все же придала.
-
Вложение: 5,5.kte
(Размер: 3.30KB, Загружено 456 раз)
-
Вложение: 3,5.kte
(Размер: 3.09KB, Загружено 394 раза)
|
|
|
|
|
|
Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14859 является ответом на сообщение #14849] |
Fri, 25 December 2009 08:05   |
|
kartuz писал(а) Чтв, 24 Декабрь 2009 15:03 | согласен.но ля этого нужно чтобы профиль был таков чтобы кайт был способен летать на одном ряде А.
|
а как это вычислить?
to Jazzz - поясни ещё раз на счет сброса тяги у FS - что то не догоняю
|
|
|
Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14861 является ответом на сообщение #14807] |
Fri, 25 December 2009 09:54   |
|
Цитата: | а как это вычислить?
to Jazzz - поясни ещё раз на счет сброса тяги у FS - что то не догоняю
|
в теории на а-ряде s профиль нормально летает сам по себе
про FS - это что они называют triple depower.
http://www.youtube.com/watch?v=uygBhdNdUtk
в задепавереном состоянии уши вообще болтаются свободно а центроплан практически остается висеть на а - рядах. при этом купол сдувает от края окна.
второе - на морде можно закрыть/открыть клапан по центру + положение воздухозаборников - это существенно влияет на давление в куполе в задепавереном состоянии. в отличие от остальных клапанов центральный стоит выше и работает на АоА около 0. что дает давление - при его отсутствии морда проминается и соотв теряется качество всего крыла - летит медленней - еще меньше тяги. в статике - еще глубже в окне.
если кому интересно - завтра могу пофоткать как оно в реальности.
по теме - самый хорошый фойл для рваного ветра - это конечно надувастик. =)
[Обновления: Fri, 25 December 2009 09:55] Известить модератора
|
|
|
Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14864 является ответом на сообщение #14861] |
Fri, 25 December 2009 13:24   |
|
Даа, интересно, надо что то такое применить в следующем проектике.. обдумаю (конечно если собирусь шить, а то всё собираюсь завязать с шитьём )
Единственное сразу понятно, что положение ряда А очень важно. Т.е. кк то надо его научиться правильно вычислять... или что-то придумать, для мобильной настройки положения ряда А.
|
|
|
|