Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Фойл для рваного ветра
Фойл для рваного ветра [сообщение #14807] Sun, 20 December 2009 20:16 Переход к следующему сообщения
Борис   
Бывалый+
Может кто знает для начала подходящие модели?
Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14810 является ответом на сообщение #14807] Sun, 20 December 2009 21:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
вводных маловато. Very Happy
Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14819 является ответом на сообщение #14807] Mon, 21 December 2009 19:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Борис   
Бывалый+
Если маловато - допишу.
Катался летом на своих планочных фойлах по воде.
В основном на 10-ке.
В общем-то было два недостатка:
1. Мелкий. Плохо попадал в диапазон. Нижняя граница, как и у всех, примерно с 5 м/с, в 8 метров уже передозило. Надо было бы
доску взять поширше, а стропы покороче.
2. Крупный. Тот самый рваный ветер. Обычная картина - на надувастиках все геройски катаются, а я в кустах прячусь, чтобы зазря не продувало, потому что в такой ветер у меня шансов нет. Если на берегу не покалечит, то кайт в воду уроню, не успев отчалить.

В ровный ветер - лепота.
На суше все должно быть без проблем - у меня линейка хорошая, есть из чего выбрать. А на лето хочу еще один сделать, по возможности с решением 2-ой проблемы, ну или хотя бы приблизиться к решению. Я например, рефлексный профиль еще не применял.

Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14820 является ответом на сообщение #14807] Mon, 21 December 2009 23:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Может я не совсем понимаю твою проблему, но как я понял, у тебя фойл, и в рваный ветер он складывается и падает. Если так, то можно сперва к тому же фойлу применить клапапана. Не дадут потерять фойлу форму, если ветер погаснет, кайт останется надутый и не станет складываться
Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14821 является ответом на сообщение #14807] Tue, 22 December 2009 06:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Борис   
Бывалый+
Проблема такая: Приходит порыв, кайт рвется вперед, если его не притормозить - может перелететь за голову и сложиться, поэтому его притормаживаешь планкой. При этом тяга возрастает и тебя подбрасывает. При ослаблении ветра кайт падает в зону тяги, потом опять приходит порыв и т.д. Надувастик можно придушить 5-ой стропой, и он не будет дергаться, а хорошего решения для фойла пока не знаю.

P.S. Подкупольные стропы для Гаммы можешь и из хозяйственных веревок сделать, я делал.
Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14840 является ответом на сообщение #14807] Wed, 23 December 2009 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Борис   
Бывалый+
В субботу провел испытания. Спот под горой, гора поперек ветра, ветер сильный (больше 10 м\с), соотвественно турбуленция.
В испытаниях участвовали три тройки, отличающиеся в-общем-то только удлинением. Удлинения 5.5, 3.5, 8. Профиль от гаммы.
Попробовал сначала 5.5. Я этот кайтик часто использую. Комфортный диапазон 7-10. Здоровая агрессия (в смысле что как-раз в меру и больше не надо). Но агрессия и турбуленция малосовместимы.
Прицепил потом 3.5. На нем раньше не катался. Испытывал в 13 м.с. Агрессии - 0. Бодидраг с ним не понравился. Слишком мягко. На нем немного покатался, вполне нормально.
Потом 8. Еще при ее первых запусках заметил, что она порывы амортизирует. Поэтому сейчас вспомнил и испытания затеял. Это что-то. Эту колбасу корежит во все стороны, но на руки действительно дерганье не передается. Но сказать, что она в турбуленции безопасна пока нельзя, пару раз она мне ускорение все же придала.
  • Вложение: 5,5.kte
    (Размер: 3.30KB, Загружено 456 раз)
  • Вложение: 3,5.kte
    (Размер: 3.09KB, Загружено 394 раза)
Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14841 является ответом на сообщение #14840] Wed, 23 December 2009 22:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
пробуй,шить с S-образным профилем ,да хоть тотже бионик бери,кайт с удлиннением не больше 5-6 и диагоналками.и приличной арочностью.
Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14846 является ответом на сообщение #14807] Thu, 24 December 2009 10:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

есть еще вариант сделать как у последних FS - при сбросе тяги купол садится глубже в окно. залетания за край окна это практически полностью исключает. профили ессно s.

Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14849 является ответом на сообщение #14846] Thu, 24 December 2009 14:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
согласен.но ля этого нужно чтобы профиль был таков чтобы кайт был способен летать на одном ряде А.
Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14859 является ответом на сообщение #14849] Fri, 25 December 2009 08:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

kartuz писал(а) Чтв, 24 Декабрь 2009 15:03

согласен.но ля этого нужно чтобы профиль был таков чтобы кайт был способен летать на одном ряде А.

а как это вычислить?

to Jazzz - поясни ещё раз на счет сброса тяги у FS - что то не догоняю
Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14861 является ответом на сообщение #14807] Fri, 25 December 2009 09:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

Цитата:

а как это вычислить?

to Jazzz - поясни ещё раз на счет сброса тяги у FS - что то не догоняю

в теории на а-ряде s профиль нормально летает сам по себе

про FS - это что они называют triple depower.
http://www.youtube.com/watch?v=uygBhdNdUtk

в задепавереном состоянии уши вообще болтаются свободно а центроплан практически остается висеть на а - рядах. при этом купол сдувает от края окна.

второе - на морде можно закрыть/открыть клапан по центру + положение воздухозаборников - это существенно влияет на давление в куполе в задепавереном состоянии. в отличие от остальных клапанов центральный стоит выше и работает на АоА около 0. что дает давление - при его отсутствии морда проминается и соотв теряется качество всего крыла - летит медленней - еще меньше тяги. в статике - еще глубже в окне.

если кому интересно - завтра могу пофоткать как оно в реальности.

по теме - самый хорошый фойл для рваного ветра - это конечно надувастик. =)

[Обновления: Fri, 25 December 2009 09:55]

Известить модератора

Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14864 является ответом на сообщение #14861] Fri, 25 December 2009 13:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Даа, интересно, надо что то такое применить в следующем проектике.. обдумаю (конечно если собирусь шить, а то всё собираюсь завязать с шитьём Smile )
Единственное сразу понятно, что положение ряда А очень важно. Т.е. кк то надо его научиться правильно вычислять... или что-то придумать, для мобильной настройки положения ряда А.
Re: Фойл для рваного ветра [сообщение #14865 является ответом на сообщение #14807] Fri, 25 December 2009 17:59 Переход к предыдущему сообщения
Борис   
Бывалый+
1. А рулится ли он, когда летает на А-ряде?
2. Чтобы S-образность работала нужна жесткость, поэтому только клапана?
Предыдущая тема: подскажите как из параплана сделать кайт?
Следующая тема: С НОВЫМ 2010 ГОДОМ
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 15:49:55 EEST 2025