Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Планочники Боря (Боря-5, Боря-7 и Боря-10)
Планочники Боря [сообщение #15067] Fri, 15 January 2010 17:11 Переход к следующему сообщения
Борис   
Бывалый+
За основу брал проект Relief (пробегал такой когда-то).
Первой соорудил 7-ку, в расчете сориентироваться. Сориентировался и построил 10-ку.

7-ка вначале была с клапанами, но потом я их удалил за ненадобностью. Воздухозаборников для полета достаточно, при старте же надувается не сразу. Мне это удобно, т.к. иногда приходится ее запускать через центр. Кайт быстрый и маневренный, поэтому желательно усилить нервюры, пригодятся, когда вы его долбанете об землю. Если бы делал сейчас - сделал бы удлинение 4,5.

10-ка на слабый ветер, никаких клапанов, при запуске через центр успеваю подбегать. Сделана из легкой таффеты, слегка продувается, но не замечал, чтобы это как-то сказывалось. Если ветра хватает, чтобы оторвать от земли - можно кататься. Кайт спокойный, махи не очень эффективны. Я это списываю на малую удельную нагрузку. Усиления в данном случае не нужны. Сейчас бы заострил носики нервюр чуть-чуть.

5-ку сделал до кучи. Из легкой таффеты, продувается сильнее, чем 10-ка, летает адекватно.
  • Вложение: 10.sle
    (Размер: 7.20KB, Загружено 538 раз)
  • Вложение: 7.sle
    (Размер: 7.09KB, Загружено 435 раз)
  • Вложение: 5.sle
    (Размер: 7.04KB, Загружено 452 раза)
  • Вложение: 10.jpg
    (Размер: 28.05KB, Загружено 572 раза)
  • Вложение: 7.jpg
    (Размер: 28.37KB, Загружено 518 раз)
Re: Планочники Боря [сообщение #15068 является ответом на сообщение #15067] Fri, 15 January 2010 17:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Борис   
Бывалый+
Пардон, хотел это в теме "Кайты для всех" разместить
Re: Планочники Боря [сообщение #15095 является ответом на сообщение #15067] Sun, 17 January 2010 21:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
неплохие проэктики.поздравляю.
пару замечаний ,строп многовато ,я один ряд убрал бы.тогда десятка пошустрей будет.
профиль S-образный ,мо уж больно лобастый(на головастика похож) Very Happy .можно былобы и по изящней выбрать.
маленькая вогнутость ,тяги при прогоне не так сильно прибавляет ,ду маю что ето в принципе хорошо если пилота устраивает.особенно для пятерочки ,штормовичка.
еще можно былоб думаю скин тенжен поменьше.1 проц вполне достаточно.толшина профиля и так не маленькая куда уж эти колбаски увеличивать.
да и воздухозаборники на десятке ябы поуже делал.
а так да можно шить в принципе после некоторых изменений.
миксер нормальный сделал ,зачет!
удачи и ветерка,
Re: Планочники Боря [сообщение #15101 является ответом на сообщение #15095] Mon, 18 January 2010 04:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sanch.80   Russian Federation
Географическое положение: г.Чебоксары,Ч�...
Бывалый+

Боря,где фото в полете?Очень интересно посмотреть. Картуз,если можно,выложи свои исправленные проекты

ICQ 377929646 sanch.80@jabber.ru
Re: Планочники Боря [сообщение #15102 является ответом на сообщение #15067] Mon, 18 January 2010 05:20 Переход к предыдущему сообщения
Борис   
Бывалый+
Профиль от исходного Relief-а, 5 рядов строп оттуда же. Человек говорил, что все просчитывал, почему-бы не поверить. 7-ка с этими стропами и профилем и летает быстро и тяги прибавляет. Правда на 7-ке я слегка носик заострял и ряд А сделал на 5% (в Relief-е 9,5%). Проект с заостренным носиком я распечатал, а потом он где-то сгинул. На 10-ке ряд А вернул на 9%, но теперь сделал бы тоже 5%, есть мнение, что положение ряда А влияет на скорость.
Не уверен, что почувствовал бы это изменение SkinTension. Это уже из области тонкой доводки. Но опять же, почему-бы и нет.
Толщина профиля 20% - на мой вкус тоже многовато. Давайте эволюционировать - в следующий раз пусть будет 19. (но толщина профиля завязана с шириной секции, профиль тоньше - секция уже)

Изгиб профиля задается затягиванием планки, и будем пока исходить из того, что пять рядов изгибают его плавнее. Нужно бы какой-нибудь стопор планки приделать и поглядеть, что и как.

Предыдущая тема: Самодельная доска для Кайтинга
Следующая тема: По профилю вопрос
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 10:13:08 EEST 2025