| Холодок Большой 12sq [сообщение #18558] | 
			Sat, 21 August 2010 22:49   | 

| 

| 

Здравствуйте много уважаемые самодельщики) 
Проживаю я в Санкт-Петербурге ветра у нас от 3 до 6 м/с 
так что пожалуйста не отговаривайте от идеи пошить Холодок 12sq . 
Я прочитал добрую часть форума о маневренности больших кайтов, и то что Холодок подходит лучше чем большой Мегафоил. (Большой Мегафоил уступает в манёвренности Большому Холодку) 
Тут пососедству есть тема парафоил 10sq (холодок) парафоил 10sq (холодок) 
Там есть файлик Холодка 12 метрового, я собираюсь по нему изготавливать кайт... 
И так вопросы: 
1) Полностью ли доработана модель? а то я читал что недостаточно увеличить только площадь...(вопрос к Гуру)  
2) Есть "стандартный" Холодок 10sq там целый архив с раскроем и строповкой, НО тут то 12sq а строповочка видимо не доработана... (не хватает ряда "УШИ") либо где его включить...    
PS нехочю что бы получилось так: пол кайта сошью а мне замечание, мол у тебя "% отклонения" не такой, делай другой... Тогда труды  и ткань коту под хвост     
ЗЫ2 Опыт в пошиве кайта есть... Сшил младшему брату Gamma4 

"Холодок 12sq" 

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Холодок Большой 12sq [сообщение #18578 является ответом на сообщение #18577] | 
			Mon, 23 August 2010 08:21    | 

| 

| 

| Psixozz писал(а) Пнд, 23 Август 2010 01:02 |   Мне бы что бы Гуру дали добро на строительство)    
  |  

если ты весишь до 90кг - шей 10м2 -  и будет ЩАСТЬЕ. 
Можно конечно просто смасштабировать - но мое мнение секций нужно прибавить  - ну а отсюда и строповку немного подправить. 
А на ветер 4-6м/c - и 10м2 для начала будет передозить. 
Посмотри как ребята на 10метровых холодках сигают. 
В общем тебе решать - просто потом такой большой кайт может долго лежать и ждать пока хозяин по уровню доростет. 

|  
	| 

| 

| 

| Re: Холодок Большой 12sq [сообщение #18580 является ответом на сообщение #18558] | 
			Mon, 23 August 2010 10:04    | 

| 

| 

| 
		я шила не холодок, а тестила новый проект. длинна всего 6,5, но вчера он впервые меня поднял в воздух и швырнул плашмя об землю. а во мне весу огого... больше 90 кг. короче если меня такого слоника поднял кайт такой величины при ветре всего 7 метров, то думаю 12 мет ров многовато для начала...

|  
	| 

| 

| 

| Re: Холодок Большой 12sq [сообщение #18585 является ответом на сообщение #18578] | 
			Mon, 23 August 2010 12:28   | 

| 

| 

| muradka писал(а) Пнд, 23 Август 2010 12:21 |  
 | Psixozz писал(а) Пнд, 23 Август 2010 01:02 |   Мне бы что бы Гуру дали добро на строительство)    
  |  

если ты весишь до 90кг - шей 10м2 -  и будет ЩАСТЬЕ. 
Можно конечно просто смасштабировать - но мое мнение секций нужно прибавить  - ну а отсюда и строповку немного подправить. 
А на ветер 4-6м/c - и 10м2 для начала будет передозить. 
Посмотри как ребята на 10метровых холодках сигают. 
В общем тебе решать - просто потом такой большой кайт может долго лежать и ждать пока хозяин по уровню доростет. 
  |  

+ 
| Стася писал(а) Пнд, 23 Август 2010 14:04 |   я шила не холодок, а тестила новый проект. длинна всего 6,5, но вчера он впервые меня поднял в воздух и швырнул плашмя об землю. а во мне весу огого... больше 90 кг. короче если меня такого слоника поднял кайт такой величины при ветре всего 7 метров, то думаю 12 мет ров многовато для начала...
  |  

Хм... Всё таки вы правы)))) 
Спасибо) 
буду шить десятку))))

|  
	| 

| 

|