Ремонт кайтборда - вырванный плавник [сообщение #19557] |
Thu, 30 September 2010 10:52  |
omni
|
Новичок++ |
|
|
Проблема следующая, везли в самолете доску плавники не сняли, в результате чего, по приезду обнаружили выломанное посадочное место плавника, когда плавник вкручивается получается что он держится исключительно за счет верхнего и нижнего слоя пластика, внутри если придавить чувствуется расслоение пластика во все стороны от плавника на 2-3 см и поломанный сердечник, в связи с чем вопрос, как можно вернуть доску в рабочее состояние и насколько такого ремонта может хватить? нужно ли вскрывать пластик до сердечника и тд, то есть хотелось узнать насколько такая поломка ремонто-пригодная

УТОЧНИЛ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ
[Обновления: Thu, 14 October 2010 13:41] Известить модератора
|
|
|
Re: что можно сделать с кайтбордом [сообщение #19559 является ответом на сообщение #19557] |
Thu, 30 September 2010 11:42   |
|
... все просто,вскрыть верхний слой ламината,по площади больше чем разрушеное место,удалить разрушенный сердечник.закладные тоже можно удалить.сформовать новый сердечник (можно даже стекловолокно со смолой. Установить на место закладные,только внутри резьбу покрыть смазкой.Сверху покрыть несколькими слоями стеклоткани,образовав наружный слой.Вырезать из пластика,например акрила, кусок для придавливания.Просверлить в нем отверстия и притянуть болтами,через борд к плавнику.Плавник выровнять в плоскостях.После полимеризации отшкурить,зашпаклевать и покрасить.При качественной работе,только место окраски может выдать наличие ремонта...
|
|
|
|
|
Re: что можно сделать с кайтбордом [сообщение #19562 является ответом на сообщение #19561] |
Thu, 30 September 2010 13:09   |
omni
|
Новичок++ |
|
|
в том то и дело что плавник уже скручен давно, это получается та сторона которая в обратной стойке, тоесть если залить эпоксидкой она будит держать? а если например шприцем загнать туда эпоксидку и стянуть это все дело струбцинами? не очень хочется рушить сердечник и отрывать пластик изнтри.
|
|
|
Re: что можно сделать с кайтбордом [сообщение #19563 является ответом на сообщение #19557] |
Thu, 30 September 2010 13:25   |
|
... я описал полный капитальный ремонт гарантирующий практически исходные свойства борда. естественно,есть и другие ,более простые варианты.К таким как раз и относится заполнение внутренностей смолой. Только нужно этот участок хорошо прогреть,желательно по всей толщине,хотя бы градусов до 60. смолу тож в шприце хорошо нагреть, а потом быстро выдавить. Желательно сделать два технологических отверстия в противоположенных концах участка. в одно нагнетать смолу, а другое ,дренаж для воздуха.
|
|
|
Re: что можно сделать с кайтбордом [сообщение #19564 является ответом на сообщение #19563] |
Thu, 30 September 2010 14:37   |
omni
|
Новичок++ |
|
|
Спасибо огромное! так и сделаю, не хотелось портить картинку на пластике.
если не затруднит уточните дренажные отверстия я должен сделать с противоположной стороны доски? на этой доске пластик треснул только с одной стороны, но железные закладные(со стороны ручки), если их шатать шилом, они шатаются.
я правильно понял ваш совет по поводу отверстий?
|
|
|
Re: что можно сделать с кайтбордом [сообщение #19568 является ответом на сообщение #19557] |
Thu, 30 September 2010 16:03   |
|
... если пластик треснул только с одной стороны,о с этой стороны и нужно делать отверстия.одно для шприца,чтоб носик плотно входил,а другое на другом конце поврежденного участка для выхода воздуха и контроля заполнения смолой. Плавник желательно прикрутить,только на всякий случай болты смазать,чтоб не приклеелись вслучае затекания. И проконтролировать правильное положение плавника.Трещины можно перед заполнением заклеить скотчем,чтоб смола через трещину не выдавливалась.и заполнила все пространство.
з.ы. по фото полную картину деффекта выяснить сложно,но думаю держать будет нормально.
|
|
|
Re: что можно сделать с кайтбордом [сообщение #19569 является ответом на сообщение #19557] |
Thu, 30 September 2010 16:45   |
|
в смолу довавь мелко рубленную стеклоткань. только с учеетом, что через шприц загонять будешь, порежь ткань очень мелко. и не покупай эту фигню за 100 рублей в шприцах. плохая смола. лучше возьми за те же 100 рублей смолу для ремонта автопластика.
|
|
|
Re: Ремонт кайтборда - вырвыны плавники [сообщение #19701 является ответом на сообщение #19557] |
Wed, 13 October 2010 10:02   |
omni
|
Новичок++ |
|
|
Скажите а обычная эпоксидная двухкомпонентная смола из строительного магазина пойдет?
и еще услышал совет добавить в смолу немного моторного масла для придание смоле эластичных свойств, подскажите нужно это делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Ремонт кайтборда - вырвыны плавники [сообщение #19732 является ответом на сообщение #19557] |
Thu, 14 October 2010 09:48   |
omni
|
Новичок++ |
|
|
Спасибо учту когда буду смешивать. Есть ЭДП в прошлом году покупал, клеил плавник расколовшийся вдоль, хранил дома при комнатной температуре. пропорции брал как написано, смола отвердела в течении суток до сих пор прекрасно держит. Дабы не влететь с пропорциями думаю отмерять все медицинскими шприцами. Есть последний вопрос.
Я сейчас достал из места разлома закладную под плавник, и вычистил все от разрушенного пенопласта, но вот что подумал может стоит шилом сделать небольшие 2-3см дырки с стороны и когда буду все собирать и клеить туда загнать смолу что бы сделать что то типа паука внутри доски?
|
|
|
Re: Ремонт кайтборда - вырвыны плавники [сообщение #19733 является ответом на сообщение #19732] |
Thu, 14 October 2010 10:17  |
 |
Rave_n
 Сообщений: 622 Зарегистрирован: December 2007 Географическое положение: Ленинградска�...
|
Гуру кайтостроения |
|
|
omni писал(а) Чтв, 14 Октябрь 2010 10:48 | Спасибо учту когда буду смешивать. Есть ЭДП в прошлом году покупал, клеил плавник расколовшийся вдоль, хранил дома при комнатной температуре. пропорции брал как написано, смола отвердела в течении суток до сих пор прекрасно держит. Дабы не влететь с пропорциями думаю отмерять все медицинскими шприцами. Есть последний вопрос.
Я сейчас достал из места разлома закладную под плавник, и вычистил все от разрушенного пенопласта, но вот что подумал может стоит шилом сделать небольшие 2-3см дырки с стороны и когда буду все собирать и клеить туда загнать смолу что бы сделать что то типа паука внутри доски?
|
хорошая мысль!
Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
|
|
|