Начало » Сделай кайт » Самодельщики » плагиатим Speed3 19м^2(проект 15)
плагиатим Speed3 19м^2(проект 15) [сообщение #20511] |
Sun, 28 November 2010 14:48  |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
увидел проектик 15 метрового клапа, скажите что нужно поправить, просьба не отговаривать шить проект , получится значит хорошо, не полетит ну и фиг с ним и если есть проект больше 14 метров кидайте сюда, тряпки много)))))
[Обновления: Mon, 06 December 2010 12:59] Известить модератора
|
|
|
|
Re: проект 15 [сообщение #20515 является ответом на сообщение #20511] |
Sun, 28 November 2010 17:58   |
|
... кстати да,что насчет управления? если клапана,то планка по-любому.А если на ручках,то должна быть концепция легкого гоночного кайта для слабого ветра,там уже и удлиннение по-больше нужно,и естественно открытый.
А вообще,в первую очередь интересует,под какие задачи проектируется кайт?
|
|
|
Re: проект 15 [сообщение #20517 является ответом на сообщение #20511] |
Sun, 28 November 2010 20:08   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
сажать на планку буду с 4блочным миксером длиною 3 метра, проектировался не мной, будет для московского слабого ветра, трактор для сноу\маунтинборда, +багги, есть шитая 10, считаю очень мало, ибо прыгать с моим весом получается только при 9м\с проект большого фоила хочю сделать в любом случае. на сколько я понял надо его перестроповать, шится будет с н и д рибами, по поводу улететь в космос я только за при условии благоприятного возвращения на землю
|
|
|
|
Re: проект 15 [сообщение #20527 является ответом на сообщение #20511] |
Mon, 29 November 2010 13:49   |
|
Как будешь гасить купол клапанного фойла, если придет порывчик чуть больше запланированного? Я бы клапана оттуда убрал от греха подальше.
Симметричный профиль дает хороший депавер, но, если планируется кататься на минимальном ветре, то надо бы что-то потяговитее (с более плоским низом профиля).
Завернутые внутрь уши, наверное, перебор, они все равно развернутся перепадом давления.
|
|
|
Re: проект 15 [сообщение #20529 является ответом на сообщение #20511] |
Mon, 29 November 2010 14:25   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
клапана оставлю чтобы форму держал хорошо, на наших с настей кайтах есть така проблемка, ни один кайт в кайтлуп не уходит, подварачивает ухо или вообще складывается, темболее самодельная 15 будет не сильнее 12 фирмы, а если учесть мой хороший вес, зимнию одежду, сноуборд и рюкзак с припасами, то мне кажется как раз будет, и еще раз напоминаю, это для ветра до 5-6 метров
|
|
|
|
Re: проект 15 [сообщение #20532 является ответом на сообщение #20529] |
Mon, 29 November 2010 17:29   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
PACTA писал(а) Пнд, 29 Ноябрь 2010 14:25 | клапана оставлю чтобы форму держал хорошо, на наших с настей кайтах есть така проблемка, ни один кайт в кайтлуп не уходит, подварачивает ухо или вообще складывается, темболее самодельная 15 будет не сильнее 12 фирмы, а если учесть мой хороший вес, зимнию одежду, сноуборд и рюкзак с припасами, то мне кажется как раз будет, и еще раз напоминаю, это для ветра до 5-6 метров
|
это как это не уходит?
что и мегафоил пятерка тоже?
странно.
прежде чем кайт в кайт луп пускать надо до адванце вырости, прыгать начать хотябы с переводом.
а так можно кайтерскую карьеру бысторо закончить.
вообще наверное вмире есть всего пара кайтов которые в 15 размере кайт луп делают хотя я всего один знаю.это ФЛАИ со стоимостью под две штуки дохлых енотов.если вы хотите их умыть тогда да, надо шить. 
а вообщето чтобы сильно не растраиваться по жизни ,не надо недостижимых целей ставить ,ТИПА в космос полететь и тд.
у вас вообщето уже зима по полной, а мы фоток каталок пока не увидели.,хотелось бы вам позавидовать.
|
|
|
Re: проект 15 [сообщение #20533 является ответом на сообщение #20511] |
Mon, 29 November 2010 18:08   |
|
... вдогонку про кайтлупы. Самый кайтлуповый кайт ,общепризнанный в мире,причем именно под кайтлупы и заточенный,это слингшет фьюел (на той фото тоже он). Причем фишка не в том что кайт это делает,а именно КАК это делает. А делает он это мегамощно.Мощность в самом ускорении на кайтлупе. Посмотрите видосы Рубенса Лентена.пацанчик на семерках полюбляет фигачить(что с его ростом и весом очевидно). В том году бывал в нашенской кирилловке в гостях. Сделал несколько покатух между кольяном,так даже спецы со стажем офигевали от увиденного .
з.ы тож фьюл нравится,мож к новому купальному сезону взамен старенького 13-го ,по-новее модель подберу.То что будет именно фьюел,на крайняк октан..,это уверен.
|
|
|
|
|
Re: проект 15 [сообщение #20541 является ответом на сообщение #20511] |
Mon, 29 November 2010 20:58   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
просто я в начале темы сказал что мозги по поводу размера кайта стирать мне надо , инфу к размышлению принимаю, надо в проекте поменять арочность, строповку, рибы, и вот думаю насчет клапанов
[Обновления: Mon, 29 November 2010 20:59] Известить модератора
|
|
|
Re: проект 15 [сообщение #20593 является ответом на сообщение #20511] |
Tue, 30 November 2010 22:02   |
|
.. а что тут думать? Вот еще инфа к размышлению:
если делается кайт для слабого ветра,то нужны ручки.При таком типе управления в предельно слабый ветер кайт можно поднять,и гоняя по-небу,держать в воздухе.А большой размер еще и скользить на лыжах(борде) позволит.С ростом скорости,возрастет и тяга. Насчет старта .Тут открытый фойл в явном плюсе.Как только начнет кайт подниматься,то тут же он и наполнится.Все,полетели. С клапанником будет куча проблем.В предельно слабый ветер ,кайь фиг надуется.не,он то надуется,только придется побегать по полю,подергать стропы,при этом он будет сто раз схлопываться, завязываться в галстуки и бабочки. А беготня туда-сюда для распутывания надоест ,как пить дать. Поэтому якобы стабильность клапанника ,в данном контексте неуместна. Вопрос парковки,который тоже вроде поднимался,доставит больше проблем владельцу клапанника.Одному посадить клапанник проблематично. А если например ветер слабый и кайт не хочет летать,то это не значит,что после посадки(падения) он будет спокойно лежать и ждать когда вы к нему подойдете. Пятнадцатиметровая надутая колбасина при малейшем порывчике будет с радостью сворачивать ухи,норовить отползти от владельца,путая стропы...
Но у клапанника есть одно неоспоримое преимущество.... - его очень легко можно сделать открытым
з.ы. ... как по мне ,если делать кайт для слабого ветра,и хотеть планку и клапана,то для достижения высоких характеристик самое важное,это легкая качественная ткань. Не зря из флайсерфов сейчас делюксы в теме...
|
|
|
|
|
Re: проект 15 [сообщение #20613 является ответом на сообщение #20511] |
Wed, 01 December 2010 13:58   |
|
... та нее,никто не говорит,что клапанник в слабый ветер не взлетит,на планке его не припарковать.Вопрос в том,что если к примеру есть два купола одинаковой геометрии (самодельных в 15 кв.м),только один,открытывй и на ручках,а другой,клапанный и на планке,то первый в слабый ветер будет предпочтительней. чисто ИМХО
|
|
|
Re: проект 15 [сообщение #20623 является ответом на сообщение #20511] |
Wed, 01 December 2010 15:05   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
я и открытый с удовольстием сделаю, для этого я и создал тему чтобы все обсудить, просто по опыту холодка боюсь опять не будет хватать давления в кайте, да и насколько я понял аэродинамические свойства с клапаном выше(вследствии отсутвия щелей воздухозаборника и обтекающей формы), да и потом если не понравится клапана вырежу и сделаю воздухозаборники, наоборт будет проблематичнее , буду наверно на ручках делать, на крайняк перестропую на планку, делов на один день, по поводу ткани ты прав но боюсь даже купив хорошую паропланерную ткань дома не хватит ресурсов чтобы получить от нее все возможности, по поводу парковки - это последнее о чем я волнуюсь
[Обновления: Wed, 01 December 2010 15:06] Известить модератора
|
|
|
|
Не боги горшки обжигают [сообщение #20733 является ответом на сообщение #20511] |
Sun, 05 December 2010 14:23   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Пытаюсь сагитировать РАСТА на подвиг - пошив клона speed3, специально ради этого потратил полдня на изучение fwdesign и рисование проекта.
Посмотрите, пожалуйста, покритикуйте, а то РАСТА временно пропал кудато.
fwDesign если у кого нет еще
PS. Ali сделай пожалуйста возможность заливки fwd файлов без архивирования.
Проект BigBro из этого сообщения удалил, ищите обновленный ниже
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
[Обновления: Sun, 05 December 2010 18:12] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 12:10:00 EEST 2025
|