Трайденты действительно круты? [сообщение #20524] |
Mon, 29 November 2010 12:28  |
alextim
 Сообщений: 5 Зарегистрирован: November 2010 Географическое положение: Россия, Москв�...
|
Новичок |
|
|
Товарищи, ну подскажите же пожалуйста, убеждался ли кто-нибудь на практике в эффективности каркасных кайтов. я понимаю плюсы параски, но мне нужно больше, хочу сшить крутой кайт для гонок, например в теории трайдент с хорошим удлинением должен идти круче против ветра по сравнению с фойлами. реально, выгоду в лавировании кто то ощущал?
|
|
|
|
Re: Трайденты действительно круты? [сообщение #20538 является ответом на сообщение #20524] |
Mon, 29 November 2010 19:08   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
alextim писал(а) Пнд, 29 Ноябрь 2010 12:28 | хочу сшить крутой кайт для гонок, например в теории трайдент с хорошим удлинением должен идти круче против ветра по сравнению с фойлами.
|
Не бывает в природе кайта, который в любых условиях будет лучше остальных, несомненно в каких-то определенных условиях и какой-то конкретный трайдент поедет лучше других. Но это однозначно не панацея.
[Обновления: Mon, 29 November 2010 19:09] Известить модератора
|
|
|
Re: Трайденты действительно круты? [сообщение #20543 является ответом на сообщение #20536] |
Mon, 29 November 2010 22:49   |
|
kartuz писал(а) Пнд, 29 Ноябрь 2010 18:56 | счас меня какашками забросают но я скажу:
всех кто начинает путешествие по этому сайту слегка вводит в заблуждение статья ПАССА.признаюсь ,я тоже был когдато под ее впечатлением.но все течет все меняется .
|
Неужели ВСЕ добираются до моей статьи столетней давности?
Ни в какое заблуждение она не вводит. Все, что в ней написано актуально до сих пор. Ну, а если что-то кого-то и ввело в заблуждение, но стимулировало к кайтостроению - думаю тоже очень не плохо.
То, что никто кроме меня не сшил нормально летающего трайдента не есть вина самого трайдента. Просто запросов на такой кайт практически нет. Ведь самодельщики не рвутся участвовать в соревнованиях вселенского масштаба. Как правило им интереснее шить, испытывать и настраивать свои детища, чем получать призы в изнурительных гонках. Гонка это далеко не только кайт, а и много чего другого. Скользкие лыжи, хорошая физ подготовка, знания по технике и тактике гонки и т.д.
Думаю поэтому таким успехом пользуется "Мегафойл" и похожие на него кайты, хотя никому не придет в голову требовать от него крутой лавировки.
А трайдент и сегодня такой же как и был. Вот фойлы стали другими за это время. К сожалению у меня нет крутой фирмы, и десятка сторудников, чтобы я мог просто сделать проект и отдать его на исполнение. Все новое делается всего двумя руками из того, что можно найти. Вполне можно было уже и форму трайдента довести до совершенства и, уверяю, он себя вполне показал бы на уровне. Найдите впечатления от него во время испытаний у Erlan. Надеюсь, скоро зима все таки придет и я смогу поделиться с вами впечатлениями от новых разработок.
Удачи всем!
|
|
|
|
Re: Трайденты действительно круты? [сообщение #20548 является ответом на сообщение #20544] |
Mon, 29 November 2010 23:37   |
|
До "посвежее" руки не доходят... Правда может ходить ногами надо а руками писать все-таки
Это уже на мантры похоже больше или "Отченаш". Учту на дальнейшее, что надо с большей ответственностью к своим словам подходить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|