| профиль плавника [сообщение #22043] | 
			Mon, 17 January 2011 13:15   | 

| 

| 

Друзья! =) 
Есть у меня затея сделать дверь с большим плавником. как вот такую 
дверь то дело не хитрое и ее уже почти сделал, осталось дело за малым - за плавниками. плавник двигается в обе стороны и должен обладать в этом смысле симметричным профилем.  
еще было бы не плохо если бы он обладал подъемной силой направленной против кайта.  
в общем гоняю я и так и сяк разные профили в xflr и понимаю что придется сделать несколько плавников чтобы попробовать что на самом деле происходит. с одной стороны технологически проще сделать плавник с одной плоской поверхностью, с другой может имеет смысл сделать выпукло-вогнутый профиль или наоборот пузатый? примеры разных профилей в прикрепленных файликах. 

в общем если мысли у кого-н. на эту тему есть я бы был очень признателен если вы их тут озвучите =) 

[Обновления: Mon, 17 January 2011 13:17] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: профиль плавника [сообщение #22044 является ответом на сообщение #22043] | 
			Mon, 17 January 2011 13:29    | 

V0id
						    Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009  Географическое положение: СПб

| 
					Самодельщик со стажем  | 
					 | 

| 

А в чем тайный смысл сего плавника? Доска лучше режется на малой скорости? Он с регулируемым заглублением или регулируемым углом , это резинки\ веревки? Или это вообще отладочный образец?

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
		[Обновления: Mon, 17 January 2011 13:31] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

|