|
Изготовление трапеции !? [сообщение #2967] |
Fri, 10 March 2006 06:02   |
 |
coach
 Сообщений: 113 Зарегистрирован: June 2005 Географическое положение: Dahab (Egypt)
|
Дважды бывалый |
|
|
у меня "покупная" jetsport сидячая, но она не на 100% меня устраивала, тк:
ремни ножные тонкие, сильно врезаются в ноги
застегивать муторно, застежки тугие, толком не затянешь, болтается.. на зимнюю одежду не налазит.. размерчик..
сделал себе трапу сам, универсальную, сидяче/поясную:
-ткань оксфорд..
-выкройка плоская..
-внутри- пенофол (синяя пенка 10м с фольгой, утеплитель в строительстве.. на клеющейся основе, удобно было шить, никуда не смещается.. но воняет клеем до сих пор.. запах - чеснок какойто..сцуки против вурдалаков чтоли пропитывали утеплитель..)..
-на внутренней стороне 3d "нарост" - 3 овальных слоя пенофола пирамидкой, длина - через всю спину..
-ремни широкие типа ремней безопасности, по трапе снаружи прошит(на ткань по длине, на всю толщину по краям), образуя "силовой" контур, на нем же -ручка для страховки..
-ножной ремень съемный(сзади внизу - метал кольцо как на застежках) - трапа может работать как в сидячем, так и в поясном варианте, может и в смешанном..
-крюк - был самодельный (см фото), скользящий с бока на бок, для лыжников вроде удобно такой.. но сейчас поставил от jetsporta.. для борда лучше когда строго вперед тянет.. оба варианта рабочие
-застежки самодельные, в продаже не нашел ниче прочного.. с самодельными проблема - не держат.. на фотках трубки одеты на некоторые, сейчас упрощено - изолента намотана... с таким апгрейдом держат неплохо!
-липучки спереди - против взаимного перемещения крюка и трапы (если уж сползло вверх, то все вместе, а не только крюк))
с начала зимы все редкие каталки были в ней, возврат к jetsportу не планирую, доволен!
фотки:

на счет дышашей-недышашей - хрен знает.. я в ней только зимой катал, на голый зад не одевал.. на общем фоне "взмокшести" внимания на трапу не обращал.. jetsport например тоже не скажешь что какието навороты против этого имеет, в нем конечно было "сыровато", но не смертельно, футболка и без того насквозь всегда))
а что в этом плане можно придумать? продуваемую ткань и отверстия в подложке?
|
|
|
|
|