|
Re: Балон из шины для велосипеда [сообщение #2996] |
Fri, 31 March 2006 21:37   |
|
Первый недостаток - диаметр. Передний балон обычно около 15 см, ребра - до 10 где-то. Камера - от силы 5 (по крайнем мере я других пока не встречал)...
Ну и второй недостаток - очень большой вес.
А концы заткнуть - это не проблема, резина отлично клеится...
Надо искать другой материал... А то бы давно производители кайтов делали резиновые балоны и не просили по 150$ за комплект полиуретановых (ТПУ) или латексных.
Ну если попробуешь сделать - расскажи что получилось.
|
|
|
|
Балон из шины для велосипеда [сообщение #2999] |
Sat, 01 April 2006 14:41   |
 |
coach
 Сообщений: 113 Зарегистрирован: June 2005 Географическое положение: Dahab (Egypt)
|
Дважды бывалый |
|
|
в плане эксперимента - попробовать сделать баллоны уменьшенного диаметра, оболочку из особо прочного материала(дакрон или в туризме есть ткань авизен вроде, такая выдюжит, это не нейлон оксфорд)) и резиновую камеру качать до приличного давления.. у какого то производителя была такая мысль - там упор был на новый материал оболочки .. в данном случае вес будет конечно не малым, но высматривается уменьшение удельного веса за счет меньшего диаметра балонов и растяга резины..
вес немаловажен конечно, но скажем так - в 1-2 м\с даже от мега легкого кайта толку мало.. пилотаж пилотажом, а нормальной каталки не получится)) а в сильный ветер полетит и резина и болонь.. да, не будет "крутых" характеристик, но не все настолько искушены, чтобы уловить разницу)) в конце концов многие кайтеры на фирменных или на самодельных кайтах уясняют для себя определенный порог ветра, до которого лучше посидеть дома, привести в порядок снарягу, нежели сунуться на волю и устроить праздник дрочева)))
а кайт лучше всего делать БОУ типа, особенно если опыта общения с кайтами мало.. боу безопасен при испытаниях, прост в доводке, многие просчеты в конструкции купола легко компенсируются за счет строп без перешивания купола ..
по конкретным файлам - можно брать любой понравившийся с виду(тут на форуме мелькали), менять площадь на требуемую и шить.. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балон из шины для велосипеда [сообщение #3017] |
Tue, 04 April 2006 22:10   |
|
эээ.. чуваки =)
читайте этот форум вдоль и поперек - много инфы зарыто в темах.
про балонники я вот тута постарался написать
http://www.kiting.org.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=38
по поводу пленки - http://stalker.lib.ru/ (2тренер - мог бы и сдать людям координаты=)
это некое "кб сталкер" которое делает надувные лодки. они находятся в москве, но люди довольно душевные и могут высылают почтой пленку. мне вышло ~50р за метр рукава 50 см шириной. пленка зарекомендовала себя наилучшим образом - легко варится, не тяжелая, прочная.
про боу кайты - я не видел реально хорошо доведенных до ума проектов.. типа аналогов зеропрестижевским кайтам... вся надежда на Gigi), который м.б. и доведет свой до какой-то финальной версии.
вариант тренера распорот, мой вариант лежит на полке и думаю там и останется.
ps. а вообще круто что хоть кто-то интересуется темой, а токак-то за зиму не много народу осталось.
pps. шейте сразу меров 12.. 7рки явно маленькие для снега, а для воды и подавно.
ppps. а ваще в этом сезоне модно фойлы шить =)))))
|
|
|
Балон из шины для велосипеда [сообщение #3018] |
Wed, 05 April 2006 04:22   |
 |
coach
 Сообщений: 113 Зарегистрирован: June 2005 Географическое положение: Dahab (Egypt)
|
Дважды бывалый |
|
|
координаты пленки у меня не сохранились) я же знаю что мир не без добрых, подскажут))
выкройки у меня в формате корел.
после первой попытки достать боу в минусовую температуру, я отложил всякие балонные дела до теплых времен)))
распорот главным образом из за необходимости в материале для экспериментальных кайтиков)) и с обидой на целофановые баллоны)))
в самой конструкции косяки - толстоватые рибы, слишком плоский купол (в полете другой)
в остальном кайт летал))
площадь 7м для маунтинборда - достаточный минимум.. для воды только если на куске пенопласта сливаться по ветру)) в кач-ве первой самоделки - 7м оптимально.. главное сразу настроиться на второй сайз - метров 10-12.. а можно и по стандартной линйке пройтись - 9, 12, 16..
насчет остальных версий боу - не вижу причин, по которым бы они были хуже моего(я пока вижу что лучше)), когда я делал, многое было еще не понято).. фишка не в куполе, а вообще в идее кайта на таких стропах! ну не может он не полететь, если будет сшит, напичкан баллонами и с повязаными стропами!!! далее только перебрать все вариации с узелками и катать!
я попробую позже в сурфплане сделать файло, в котором отражу нынешние мои представления о "правильном" боу..
|
|
|
|
|
|
|
Балон из шины для велосипеда [сообщение #3034] |
Sat, 08 April 2006 00:21   |
|
SaGe | А я то думал что-то с баллонами было 
Вот еще какой вопрос: чем можно заменить Ocean 450 который советуют на всех сайтах? (больно он уж дорогой!)
|
можно попробовать толстую плащевку. у меня LE и рибы на мелком боу как раз и чего-то такого. из недостатков - трудно шить кривые стыки, тянется по диагонали прилично.. ну и по прочности не конкурент дакрону нифига.
тем не менее баллон из подобного типа тряпки пережил жесткий трешинг по асфальту, падение в помойку, в кусты и втыкание в небольшую березку =)
однако как бы с бабосом не был напряг если есть возможность купить на крыло AIRX - то это зе бест. 500й в феврале был по 150р секонды. в фордевинде.
|
|
|
|
|
|