Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Новичок и куча вопросов
Новичок и куча вопросов [сообщение #3056] |
Tue, 18 April 2006 09:12  |
 |
STmult
|
Новичок со стажем |
|
|
На днях сидел и думал: "Скоро лето, надо чё-нить прикольное замутить, а вот что". И вспомнил как зимой парни на речке на кайтах катались. Подумал, подумал, и решил к лету кайт сделать, потомучто на покупку денег жалко, да и самому всегда приятней что-то делать. Это было вступление.
На самом деле я хочу сделать боу-кайт, это как я понял, тот, что с балонами. Теперь перейду сразу к вопросам, и своим догадкам.
1. Боу кайт это тот где внутри балоны, и у него есть конкейв(вырез)
2. Скажите пожалуйста статейку,(я понимаю, что этот вопрос был 10000 раз, но вы ведь можете помочь мне в 10001 раз!!!!)где как можно подробней описывается боу-кайт, а то я совсем не понял смысл конструкции
3. Если у кого есть фотографии, на которых вы сможете нарисовать основные части конструкции, буду рад
4.Как выглядят эти балоны(как колбасы) и какого они должны быть размера
5. Многие пишут я сделал(или собираюсь сделать кайт) 12м. или 7,5м. Это что? Длина всего кайта или его площадь.
6.В каких пропорциях должна быть длина и ширина.
7.Как сделать свой первый кайт. Из чего какого размера. Сколько сил и времени придётся затратить.Сколько финансовых расходов
8.Из чего делать балоны. Я читал что делают в основном из ПВХ. Как это расшифровывается. Можно ли попробовать сделатьиз обычной плёнки для теплиц(или из полиэтиленовых пакетов).
9.Какая технология сварки этих балонов.
10.Мой вес 64кг. рост- 181 возраст-16 лет.
Вэтой статье я попытался задать те вопросы, которые пришли мне в голову сразу, и думаю именно ответы на эти вопросы нужны всем новичкам, кто ничего не знает о кайтах.
|
|
|
|
Re: Новичок и куча вопросов [сообщение #3059] |
Tue, 18 April 2006 17:04   |
|
STmult | На днях сидел и думал: "Скоро лето, надо чё-нить прикольное замутить, а вот что". И вспомнил как зимой парни на речке на кайтах катались. Подумал, подумал, и решил к лету кайт сделать, потомучто на покупку денег жалко, да и самому всегда приятней что-то делать. Это было вступление.
На самом деле я хочу сделать боу-кайт, это как я понял, тот, что с балонами. Теперь перейду сразу к вопросам, и своим догадкам.
1. Боу кайт это тот где внутри балоны, и у него есть конкейв(вырез)
2. Скажите пожалуйста статейку,(я понимаю, что этот вопрос был 10000 раз, но вы ведь можете помочь мне в 10001 раз!!!!)где как можно подробней описывается боу-кайт, а то я совсем не понял смысл конструкции
3. Если у кого есть фотографии, на которых вы сможете нарисовать основные части конструкции, буду рад
4.Как выглядят эти балоны(как колбасы) и какого они должны быть размера
5. Многие пишут я сделал(или собираюсь сделать кайт) 12м. или 7,5м. Это что? Длина всего кайта или его площадь.
6.В каких пропорциях должна быть длина и ширина.
7.Как сделать свой первый кайт. Из чего какого размера. Сколько сил и времени придётся затратить.Сколько финансовых расходов
8.Из чего делать балоны. Я читал что делают в основном из ПВХ. Как это расшифровывается. Можно ли попробовать сделатьиз обычной плёнки для теплиц(или из полиэтиленовых пакетов).
9.Какая технология сварки этих балонов.
10.Мой вес 64кг. рост- 181 возраст-16 лет.
Вэтой статье я попытался задать те вопросы, которые пришли мне в голову сразу, и думаю именно ответы на эти вопросы нужны всем новичкам, кто ничего не знает о кайтах.
|
1. боу это частный случай балонника. т.е. кайта, каркас которого состоит из надувных секций. отличительная черта боу - возможность полного сброса тяги.
2. прочитай целиком этот форум. объем не очень большой, но все на русском и многое станет более понятным и многие вопросы отпадут сами собой =)
3. см. п.2.
4. см п.2.
5. площадь
6. см. п.2.
7. лучше взять какой-н. готовый проект и повторить. как самый самый самый первый кайт - мое имхо лучше сделать насу (nasa parawing , он же npw9b) затрат по времени дня два, расход тряпки минимальный , зато получишь реальное представление о том как и что. по деньгам наса метра на 3 выйдет рублей в 500
8. пвх - пленка из поливинилхлорида.. или как-то так. из обычной ПЭ пленки для парников делать крайне не рекомендуется.
9. утюгом.
|
|
|
|
Новичок и куча вопросов [сообщение #3061] |
Tue, 18 April 2006 18:34   |
 |
SaGe
 Сообщений: 81 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: СПб
|
Бывалый+ |
|
|
п. 2. прочитай целиком этот форум. объем не очень большой, но все на русском и многое станет более понятным и многие вопросы отпадут сами собой =)
На баллоннике можно кататься по чему угодно, единствено, что на воде он не будет бится об острые края льда, об сучья, камни, тереться об асфальт, пачкаться в грязи - т.е. прослужит дольше. Т.к. фирменные кайты (баллонники и боу иже с ними) стоят весьма дорого (800-1500$) - то отсюда желание сохранить их в целости и отсюда же советы "кататься только на воде".
http://www.kite-stuff.org/forum/viewtopic.php?t=209&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=f3924c6760c04d4d99a2ce6bf1290c9c
Пройдя по этой ссылке - ты найдешь и фотки и чертежи несложного БОУ кайта. Но действительно сначала лучше сшить Nasa ParaWing - если не бросишь, если понравится - только тогда стоит браться за что-то более серьезное.
Про верхние и нижние слои - это ты читал о парафойлах, совсем не в кассу. У баллоников из составных частей действительно: тряпка, спереди чехол для баллона, сам надутый баллон и мелкие баллоны (невюры) расположенные пемпердикулярно большому баллону.
ПВХ пленка прочнее (хотя стоит столько же как и полиэтилен)
Если сделаешь баллоны из П/Э пленки кайт конечно же полетит.
Только, говорят, с полиэтиленом возни гораздо больше, я не проверял
|
|
|
|
Новичок и куча вопросов [сообщение #3064] |
Wed, 19 April 2006 00:26   |
|
STmult | 1. Nasa parawing это балонник?
2. Где взя для него чертежи?
3. Как работать в Surfplan?
4. Как открыть PDF файл. Скачал с одного сайта инструкцию, а спомощью какой проги не знаю
Кстати вопросы которые я задавал раньше ещё в силе.
Большое спасибо тем, кто помог мне в некоторых вопросах.
|
1. Нет, это single-skin кайт, т.е. однослойный (как капюшон , и летает почти так же )
2. Для него есть калькулятор расчета, где-то попадались и готовые выкройки. Лучше, думаю шить его из дешевой тряпки, все равно серьезно на нем не покатаешься, а как тренировка сойдет.
3. Ууу брат, я давно хочу написать инструкцию на русском, но руки не доходят. Где-то у меня была неполная на английском. Если надо попытаюсь найти. Перед работой с ним желательно хоть немного ознакомиться с основами аэродинамики.
4. Adobe Acrobat Reader.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок и куча вопросов [сообщение #3070] |
Thu, 20 April 2006 10:57   |
 |
STmult
|
Новичок со стажем |
|
|
А NPW из чего лучше шить. Прочитал, что парень из плёнки сделал, а стропы из лески, и леску чем-то обмотал, не понял чем. Чтобы стропы не скручивались. Я вот думаю какой сделать размер, чтобы на нём хоть чуть-чуть покататься, только чтобы было дёшево. Кстати, а какие стропы там надо использовать и сколько их. Как их крепить надо. Может кто схематически изобразит с пояснениями. По одной ссылке понял, что там тряпок мало надо. Там из 3-х прямоугольников парень сделал. Один в центе, двадругих разрезал по-диагонали, чтоб 4 треугольника было, и сшил. На фотке прикольно так летает. Это вообще-то правильная технология или нет?
P.S оказывается моя балонь уже давно где-то не у меня. Потерялась блин. Вот теперь надо что-то новое брать
|
|
|
Новичок и куча вопросов [сообщение #3071] |
Thu, 20 April 2006 13:34   |
|
шей из той же балони будет ок. скачай калькулятор:
http://members.shaw.ca/kyrawhite/VisualBasic/NPW9bLanguages/NPW9bLanguages.zip
- там в нем можно менять все размеры и он говорит все по площадям. в нем же даны все расчеты по стропам. т.е. задаешь высоту центральной панели и тебе выдают все готовое. там же написано как лучше сшивать панели и делать стропы. в общем полный рулез а не прога =)
по размеру - на 6 м2 я катал по снегу в практически полное безветрие. для воды наверно надо побольше делать. для фана на роликах и просто поиграть 3м2 вполне кмк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок и куча вопросов [сообщение #3079] |
Tue, 25 April 2006 09:05   |
|
сам шил сначала 2.4м2 потом 9.5м2 тащит офигенно только вот сравнивать не с чем, это мой первый опыт хочу попробывать к нему болоны приделать.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 08:29:52 EEST 2025
|