|
|
|
|
|
|
Кто нибудь встречал такой кайт - ЭТО балонник или парафоил? [сообщение #3094] |
Wed, 26 April 2006 15:42   |
|
SaGe | Кстати, подскажи где в Питере можно покататься на маунтине под кайтом? (достаточно ровные поля)
|
слюшай, сам в раздумьях =)) мона в принципе в районе сестрика и зелига по пляжу... хз. еще говорили про какую-то поляну рядом с пулково, но не знаю точно.. кароч маунтин есть, катаца где еще не придумал =) ты сам-то из питера?
|
|
|
Кто нибудь встречал такой кайт - ЭТО балонник или парафоил? [сообщение #3095] |
Wed, 26 April 2006 16:15   |
 |
SaGe
 Сообщений: 81 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: СПб
|
Бывалый+ |
|
|
Из Питера. Сегодня-завтра закончу кайт, на выходных надо опробовать, а куда податься - пока не знаю.
Ладно, вопрос тогда такой: где сейчас найти чистое (сухая трава пойдет:)) просторное, достаточно ровное место, а?
Я пока пешком постою, кататься не буду, мне важнее кайт не убить в первый же день испытаний 
Jazzz |
SaGe | Кстати, подскажи где в Питере можно покататься на маунтине под кайтом? (достаточно ровные поля)
|
слюшай, сам в раздумьях =)) мона в принципе в районе сестрика и зелига по пляжу... хз. еще говорили про какую-то поляну рядом с пулково, но не знаю точно.. кароч маунтин есть, катаца где еще не придумал =) ты сам-то из питера?
|
|
|
|
|
|
|
Кто нибудь встречал такой кайт - ЭТО балонник или парафоил? [сообщение #3099] |
Wed, 26 April 2006 19:32   |
|
У дяди Пети не очень понятно. Картинок мало
Есть в этом кайте каркас?
Принцип как у фоила? Вид кайта с переди, я так и не нашел
И как на счет клапанов и пленки? Я почти из Питера
Еще вопрос:
Если есть кайт,т но нет размеров строп -реально его застропить?
С маленьким как то ясно, но если площадь примерно 10-12м.
|
|
|
Кто нибудь встречал такой кайт - ЭТО балонник или парафоил? [сообщение #3100] |
Wed, 26 April 2006 19:48   |
|
muradka | У дяди Пети не очень понятно. Картинок мало
Есть в этом кайте каркас?
Принцип как у фоила? Вид кайта с переди, я так и не нашел
.....
Если есть кайт,т но нет размеров строп -реально его застропить?
|
Каркаса нет. Это кайт типа "ram-air" (воздухонаполняемый), как и парафойл. Отличается от парафойла тем, что у него всего 4 стропы, ну и в связи с этим форма при виде спереди другая. И еще у него есть несколько особенностей, которые в основном приводят к тому, что шить его есть сплошное мучение и перевод тряпки и нервов .
А вообще-то на этом сайте есть хорошая подборка ссылок по темам, поройся там. Точно помню что была ссылка на "энциклопедию юного аркостроителя"
Балонник поставить на стропы довольно легко, я бы даже сказал очень легко. Парафойл в принципе тоже можно, но если он совсем без строп, даже без купольных, то на это могут уйти лучшие годы
|
|
|
|
Кто нибудь встречал такой кайт - ЭТО балонник или парафоил? [сообщение #3105] |
Thu, 27 April 2006 11:43  |
|
>по поводу клапанов и пленки:
>клапанов всем хватит (спасибо сусанину=)
>пленки осталось не так много.. сколько нуна в метрах?
to Jazzz - А столько, сколько надо к примеру на 12м кайт.
И еще вопрос, уж извините за назойливость, сами балоны клеяться по форме кайта или можно просто длинной трубой.
|
|
|