| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Кто нибудь встречал такой кайт - ЭТО балонник или парафоил? [сообщение #3094] | 
			Wed, 26 April 2006 15:42    | 

| 

| 

| SaGe |   Кстати, подскажи где в Питере можно покататься на маунтине под кайтом? (достаточно ровные поля)
  |  

слюшай, сам в раздумьях =)) мона в принципе в районе сестрика и зелига по пляжу...  хз.  еще говорили про какую-то поляну рядом с пулково, но не знаю точно.. кароч маунтин есть, катаца где еще не придумал =)   ты сам-то из питера?

|  
	| 

| 

| 

| Кто нибудь встречал такой кайт - ЭТО балонник или парафоил? [сообщение #3095] | 
			Wed, 26 April 2006 16:15    | 

| 

SaGe
						    Сообщений: 81 Зарегистрирован: March 2006  Географическое положение: СПб

| 
					Бывалый+  | 
					 | 

| 

Из Питера. Сегодня-завтра закончу кайт, на выходных надо опробовать, а куда податься - пока не знаю.  
Ладно, вопрос тогда такой: где сейчас найти чистое (сухая трава пойдет:)) просторное, достаточно ровное место, а?  
Я пока пешком постою, кататься не буду, мне важнее кайт не убить в первый же день испытаний   

| Jazzz |  
 | SaGe |   Кстати, подскажи где в Питере можно покататься на маунтине под кайтом? (достаточно ровные поля)
  |  

слюшай, сам в раздумьях =)) мона в принципе в районе сестрика и зелига по пляжу...  хз.  еще говорили про какую-то поляну рядом с пулково, но не знаю точно.. кароч маунтин есть, катаца где еще не придумал =)   ты сам-то из питера?
  |   

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Кто нибудь встречал такой кайт - ЭТО балонник или парафоил? [сообщение #3099] | 
			Wed, 26 April 2006 19:32    | 

| 

| 

У дяди Пети не очень понятно. Картинок мало    
Есть в этом кайте каркас? 
Принцип как у фоила? Вид кайта с переди, я так и не нашел    

И как на счет клапанов и пленки? Я почти из Питера    

Еще вопрос: 
Если есть кайт,т но нет размеров строп -реально его застропить? 
С маленьким как то ясно, но если площадь примерно 10-12м.

|  
	| 

| 

| 

| Кто нибудь встречал такой кайт - ЭТО балонник или парафоил? [сообщение #3100] | 
			Wed, 26 April 2006 19:48    | 

| 

| 

| muradka |   У дяди Пети не очень понятно. Картинок мало    
Есть в этом кайте каркас? 
Принцип как у фоила? Вид кайта с переди, я так и не нашел    
..... 
Если есть кайт,т но нет размеров строп -реально его застропить? 
  |  

Каркаса нет. Это кайт типа "ram-air" (воздухонаполняемый), как и парафойл. Отличается от парафойла тем, что у него всего 4 стропы, ну и в связи с этим форма при виде спереди другая. И еще у него есть несколько особенностей, которые в основном приводят к тому, что шить его есть сплошное мучение и перевод тряпки и нервов   . 
А вообще-то на этом сайте есть хорошая подборка ссылок по темам, поройся там. Точно помню что была ссылка на "энциклопедию юного аркостроителя"     
Балонник поставить на стропы довольно легко, я бы даже сказал очень легко. Парафойл в принципе тоже можно, но если он совсем без строп, даже без купольных, то на это могут уйти лучшие годы   

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Кто нибудь встречал такой кайт - ЭТО балонник или парафоил? [сообщение #3105] | 
			Thu, 27 April 2006 11:43   | 

| 

| 

>по поводу клапанов и пленки:  
>клапанов всем хватит (спасибо сусанину=)  
>пленки осталось не так много.. сколько нуна в метрах? 

to Jazzz   - А столько, сколько надо к примеру на 12м кайт. 

И еще вопрос, уж извините за назойливость,  сами балоны клеяться по форме кайта или можно просто длинной трубой.

|  
	| 

| 

|