Герметизация балонов? [сообщение #3374] |
Sun, 25 June 2006 23:05  |
 |
Всеволод
|
Новичок+ |
|
|
Хочу кинуть кличь, поразмыслить есть ли возможность герметизации балонов какими нибудь средствами, типа как в колеса автомобилей льют, или др. аэрозолей, например WD40 или др запрыскать внутрь? Понимаю, мысль может бредовая, но все же!
Почему вынес на форум - столкнулся тут с проблемой балонов из пленки TPU. Балоны фирменные, дырок нет, но травят, хотя совсем немного. При разборке выяснил, что балоны при накачивании иногда дают небольшие грыжи. Они действительно небольшие и их практически не видно. В воде эти грыжи ничего не показывают, но судя по всему через них идет все таки дифузия воздуха во вне. Может при проверке в ванной я не могу создать того давления, что возникает у накаченного балона в чехле? Так вот если бы внутреннюю часть балонов покрыть составом, который при микроповреждениях заделывал их, можно было бы избавиться от многих проблем. У кого какие мысли ?
|
|
|
Герметизация балонов? [сообщение #3376] |
Mon, 26 June 2006 12:16   |
|
хм. это на софиксах так?
мое мнение что колеса в авто форму сособо не меняют, а вот баллон очень даже.. - т.е. если внутрь нафигачить че-н липкого, то оно слипнецо =) если не липкого - то выльется.. + хз как ведет себя TPU при контакте с разными веществами.. мож он при контакте с маслом каким или еще чем прочность теряет.. а мож и нет. кароч я бы взял тестовый баллон для экспериментов. =)
кста - когда вынул баллон и надул - с такой же скоростью спускает?
|
|
|
Re: Герметизация балонов? [сообщение #3390] |
Thu, 29 June 2006 01:02  |
|
Всеволод | ...Балоны фирменные, дырок нет, но травят, хотя совсем немного. При разборке выяснил, что балоны при накачивании иногда дают небольшие грыжи. Они действительно небольшие и их практически не видно. В воде эти грыжи ничего не показывают, но судя по всему через них идет все таки дифузия воздуха во вне....
|
Думаю травят клапана. Через грыжу имхо это оооочень долго должно быть.
|
|
|