|
|
Re: Помогите с пилотагой ;) [сообщение #3408] |
Sat, 01 July 2006 23:10   |
|
magomax | Нужна нормальная пилотага
| пилотаги в 2 кв м практически не встречаются т.к. детей может и утащить на повышенной скорости пилотирования. у меня есть несколько вариантов пилотаг типа дельта-крыло если нужно нарисую площадь 1 кв м.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогите с пилотагой ;) [сообщение #3427] |
Thu, 06 July 2006 16:48   |
|
magomax | зачем между ребрами под 45 градусов идут полотнища ? какую роль они играют ? Когда шил арку ничего такого небыло ... так зачем тут ?
|
Косые нервюры. Поддерживают форму кайта и позволяют уменьшить количество строп (стропы ставятся не на каждой нервюре а через две или еще реже).
|
|
|
|
|
По поводу моделей с http://gofirecrest.com/ [сообщение #3437] |
Tue, 11 July 2006 00:11   |
|
По поводу моделей с http://gofirecrest.com/
Моё мнение что их модели специально сделаны, чтобы запугать новичка.
Основные замечания:
1) 24 секции для 2х метрового кайтика - это маразм!
2) Профиль одназначно нужно сделать толще, как минимум до 20%.
3) И сам прфиль там не самый лучший.
4) Я бы ещё подвинул заборник дальше на лоб, совсем чуть-чуть.
5) И арочности я бы им прибавил.
Обращаюсь к родоначальнику этой темы:
Если хочешь могу дать готовую модель, которая в производстве гораздо проще, и за которую я могу ручаться, что она "полетит".
|
|
|
|
|
|
Пятёрка [сообщение #3456 является ответом на сообщение #3403] |
Thu, 13 July 2006 11:44   |
|
Пятёрка - это конечно не пилотажка,но я одобряю твой выбор
т.к. двухметровой тряпочкой ты людей на кайты не подсадишь.
Они должны почувствовать мощь, только тогда их за уши не тоташишь. Да и тебе потом как штормовой пригодится.
Вот модель для фоилмейкера и картинка на которой схема и таблица
строповки.
Если будут вопросы по изготовлению или настройке - спрашивай.
Если ты в Питере, то с настройкой могу помочь лично, когда в след. раз буду на заливе. Если всё сшито не криво - то это дело
десяти минут.
|
|
|
|
|
Re: Помогите с пилотагой ;) [сообщение #3462 является ответом на сообщение #3403] |
Thu, 13 July 2006 16:49   |
|
Пятёрка очень даже солидно.
Десятку конечно могу дать, но лично у меня она ещё на стадии склейки лекал, соотвественно ни одного кайта этой модели в воздух ещё не поднималось и каков будет результат неизвесно.
Десятку я делаю с диагональными нервюрами и с клапанами, как склею и раскрою, отдам всё это профессиональной швее, т.к. сам такую конструкцию не осилю, либо накосячу.
Но всё это будет только осенью, потому что я её сейчас отложил, и начинаю срочно сделать Боу-Надувастик.
|
|
|