Баллонник от GiGi [сообщение #3503] |
Thu, 03 August 2006 12:22  |
|
Решил временно забить на парофойловые арки и взяться за балонник.Проект от GiGi (16).
Будет время постараюсь вести че то вроде дневника(если получится )
пока в сюрфплане чуть подредактировал и начал с распечатки лекал.Выбрал способ печати не Full,а выборочно. Бумаги пошло больше (не 270 листов ,а 317),но они удобней для склейки.Два вечера потратил на резку и склейку.Седня доклею лекала,приступлю к раскрою ткани...
|
|
|
|
|
|
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #3509 является ответом на сообщение #3503] |
Tue, 08 August 2006 17:17   |
|
...шить начал с купола,с центральной панели.Шью внахлест тройным зигзагом.Вначале пробовал склеивать двухсторонним скотчем,но от идеи отказался, т.к. ткань с силиконовой пропиткой и скотч плохо держится.
|
|
|
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #3510 является ответом на сообщение #3503] |
Thu, 10 August 2006 22:05   |
|
... завершил шитье панелей крыла. концевые части решил делать с другой,более плотной ткани (это завтра).также на них будут пришиты ленты для уменьшения растяжения.
на улице расправил крыло(без законцовок)
-
Вложение: крыло.jpg
(Размер: 31.88KB, Загружено 4008 раз)
|
|
|
|
|
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #5690 является ответом на сообщение #3503] |
Wed, 18 April 2007 10:49   |
|
...наконец-то взялся за долгострой
к куполу пошитому в августе того года,пришил крайние панели из более плотной ткани.Сейчас занялся рибами.После изготовления Фойловых конструкций,пошив балонника,даже такого размера,просто семечки.Да и сама работа гораздо разнообразней,нет этого бесконечного числа ячеек,нервюр,нет однообразия.Вообщем-то пока мне нравится.
|
|
|
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #5717 является ответом на сообщение #5690] |
Thu, 19 April 2007 10:31   |
|
...при изготовлении рибов,самой трудоемкой операцией(если можно так назвать),оказалась вшивание кругляшков в хвост .Деталь небольшая,ткань жесткая,через каждую пару стежков приходилось останавливаться и совмещать линии.Есть вариант вшивания клапана на липучке,через который рибный балон вставлять,но я решил сделать так.А для вставки балона будет использована молния.
|
|
|
|
|
|
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #5722 является ответом на сообщение #5721] |
Thu, 19 April 2007 11:28   |
|
..ну,пленка это вечная проблема самодельщиков...(эх сколько кайтов недошито... ) Пленка полиэтиленполиамид,вроде на сталкере есть,можно попробовать с ними связаться.Лично я у нас в городе на рынке нашел ,говорят силикон,очень похожа на мобильниковые чехлы(только тонкая) и на прозрачные надувные матрацы.
Спасиб за инфу,может кто не видел.Это давно изучил...
|
|
|
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #5724 является ответом на сообщение #5722] |
Thu, 19 April 2007 13:11   |
|
Ну про надежность - это ты наверное приувеличиваешь. А складки и почистить можно. А еще - такой момент - моральное устаревание - в плане для тебя самого, как самодельщика. Я думаю, что кайт быстрее надоест, чем сломается.
По балонам - берите пленку от сталкера, проверил -вроде все в порядке.
Балоны делаешь на глаз, толще чем чехол. Все давление на чехол, а не на швы балона. Единственное узкое место - это клапана. В этом году еще не проверял. Надую, если будут проблемы отпишусь.
Соски клеил суперклеем. Но клеить нужно на сторону, которая не полиэтиленовая. Напоминаю - у сталкера пленка четырехслойная. Для сваривания используют полиэтиленовую сторону. Для приклейки клапанов обратную сторону.
Вопрос по вашей пленке - она на сколько крепка? Можно ли ее использовать на парус для виндсерфинга? Я имею в виду для ремонта.
[Обновления: Thu, 19 April 2007 13:20] Известить модератора
|
|
|
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #5725 является ответом на сообщение #5724] |
Thu, 19 April 2007 13:47   |
|
...
Вопрос по вашей пленке - она на сколько крепка? Можно ли ее использовать на парус для виндсерфинга? Я имею в виду для ремонта
.. . пленка крепкая,только для паруса непойдет,разве что не большое "смотровое" окно в дакроновом парусе поменять.эта пленка тянется немного,для балонов в самый раз,а вот для паруса однозначно нет.
|
|
|
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #5736 является ответом на сообщение #3503] |
Fri, 20 April 2007 09:08   |
|
...нервюры получились такие:

осталось вшить в них молнии для впихивания балонов и сделать усиление и отверстие для сосков,также думаю пришить ленту с липучкой,для защиты сосков от самооткрывания.
-
Вложение: рибы.jpg
(Размер: 27.39KB, Загружено 3868 раз)
|
|
|
|
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #5746 является ответом на сообщение #5740] |
Fri, 20 April 2007 18:55   |
|
Правильно говорит - утюгом. Только сначала потринеруйся на маленьком куске. Потом на маленьком рибе, ну и так далее до LE
По нервюрам - молнии как мне кажеться нужно было вшивать до того ка рибы сострочишь, да и сами рибы - сначала к шкуре пришивают.
Или это они просто подвернуты?
|
|
|
|