|
|
Re: смотреть всем [сообщение #4160 является ответом на сообщение #4159] |
Mon, 18 December 2006 00:40   |
|
> участвуетли край доски? типо как кант на борде?
Скорее всего нет. О траву трение слишком большое будет.
Конечно забавная штуковина, но по сути, просто маунтин с низким центром тяжести.
|
|
|
|
|
|
|
Re: смотреть всем [сообщение #4264 является ответом на сообщение #4211] |
Sat, 23 December 2006 16:42   |
|
привет всем
тут asusanin ссылку выложил, стало очень интересно.
кто нить что нить по этому поводу знает и чем вообще кайт от параплана отличается, судя по видио площадь не большая я просто в восторге
|
|
|
|
Re: спидрайдинг - смотреть всем [сообщение #4267 является ответом на сообщение #4266] |
Sun, 24 December 2006 11:05   |
|
тут asusanin ссылку выложил, стало очень интересно.
кто нить что нить по этому поводу знает и чем вообще кайт от параплана отличается, судя по видио площадь не большая я просто в восторге
Конкретно эту видяшку я несмотрел, но видел другие.
Их аппарат здорово смахивает на обычный планирующий парашют.
Помоему JN пытаются заново изобрести параплан
вот цитата из статьи по истории парапланеризма:
===============================================
В середине 70-х годов французы, в Альпах, предприняли попытку слететь с горы используя парашют-крыло. При этом старт осуществлялся с лыж....
Так появилась дисциплина - Para-ski.
Следуя этой дисциплине, парашют стал модифицироваться для полетов с гор. Стало больше удлинение, увеличилась площадь (для меньшей скорости снижения), увеличилось количество секций, стали тоньше стропы.
===============================================
Они же возвращаются к истокам, вот только зачем, непонятно.
Их крыло имеет гораздо меньшую площадь, а значит гораздо большую скорость. Посадка при этом тоже происходит на приличных скоростях, причём на парашюте ты приземляешся в чистом поле, а на этой штуке на склон горы, и есть шанс здорово размазаться об камни и прочие неожиданности. Они используют обычную парашютную подвеску, а не парапланерную. А значит никакого комфорта и нет защиты задницы.
Идеальных мест для использования такой штуковины тоже не найти.
Зачем всё это, если есть нормальные парапланы, я непонимаю. Я бы на таком не полетел.
PS: Здесь слово "Para-ski" не имеет никакого отношения к каркасным кайтам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: смотреть всем [сообщение #5110 является ответом на сообщение #5106] |
Tue, 13 March 2007 14:55   |
|
[quote title=FreeSky писал(а) Втр, 13 Марта 2007 09:17] [По-моему очень даже интересно должно получиться, плюс в этом уже есть что-то командное!]
Главное договориться кто куда едет и кто куда летит, иначе обоим ...... будет!!!
|
|
|
|
|
|