Депауэрный фойл [сообщение #4270] |
Mon, 25 December 2006 11:00  |
|
> Еще раз повторюсь, нет у вас двойки или тройки парафойла - сшейте. Мощь, острота, агрессия. В другом виде кайта и другом размере вы этого не почувствуете.
Есть у меня двойка, только я её уже пару лет из шкафа не доставал. Она просто не нужна, разве что летом для роликов и то редко так дует.
А до 10м/с я на семёрке гоняю.
Не понимаю, в чём кайф шития совсем мелких кайтов. Возни с ними не меньше чем с настоящим кайтом а покататься на нем не получится.
Самое мелкое, что я шил за последнее время- это 3.7, шил только для того что бы проверить несколько идей. Кайт получился вполне рабочий, можно кататься и что удивительно полетел сразу, безо всякой настройки.
Все идеи оказались удачными и скоро воплотятся на деповерном клапаннике площадью 12.5 метров.
|
|
|
Re: Снега нет, ткани нет [сообщение #4271 является ответом на сообщение #4270] |
Mon, 25 December 2006 11:32   |
|
ШУРА писал(а) Пнд, 25 Декабря 2006 11:00 | Все идеи оказались удачными и скоро воплотятся на деповерном клапаннике площадью 12.5 метров.
|
А что за идеи? Если не военная тайна...
|
|
|
Re: Снега нет, ткани нет [сообщение #4273 является ответом на сообщение #4271] |
Mon, 25 December 2006 12:43   |
|
Да нет никакой тайны.
А идеи не мои, а флайсерферовские, с их 100%м деповером.
То, что пару дней назад обсуждали CrazyFingers и Jazz.
В часности расстановка точек.
Идея №2 тоже естественно не моя, а всем давно извесная раздельная регулировка угла атаки на ушах и на центроплане. Точнее, на ушах подбираем и зашиваем намертво, а на центроплане можно менять. Если регулировка на весь кайт одна, то изменение угла атаки на ушах получается больше чем в центре и на малых углах уши складывает.
Таким образом, совмещая идею №1 и №2 получаем кайт на ручках, который может как депаверник практически полностью сбрасывать тягу.
|
|
|
Re: Снега нет, ткани нет [сообщение #4275 является ответом на сообщение #4270] |
Mon, 25 December 2006 16:59   |
|
>Таким образом, совмещая идею №1 и №2 получаем кайт на ручках, который может как депаверник практически полностью сбрасывать тягу.
имеешь в виду в статике? (т.е. настроили - катаемся..)
|
|
|
Re: Снега нет, ткани нет [сообщение #4276 является ответом на сообщение #4275] |
Mon, 25 December 2006 23:56   |
|
>>Таким образом, совмещая идею №1 и №2 получаем кайт на ручках, который может как депаверник практически полностью сбрасывать тягу.
> имеешь в виду в статике? (т.е. настроили - катаемся..)
Да, вроде того. Всё дело в следующем:
То, что многие делают на ручечных кайтах и называют это "подкупольная ругулировка угла атаки", (где подтягивается или отпускается ряд С) на самом деле фигня и толку от неё никакого.
Подтягивание или отпускание ряда С, достаточно слабо влияет на тягу. А если сделать как у FS, то диапазон изменения тяги получается не хуже чем у депаверника.
Четвёрка, так сделанная на испытаниях показала 100% ный деповер.
Т.е. с нормальной настойкой при прогоне через окно было неустоять на ногах, а с настойкой "на минимум", при таком же прогоне, она ВОБЩЕ не создавала тяги!
Водник естественно буду делать с настоящим деповером. А четвёрка со статической регулировкой, это просто ради науки, ставить опыты. Лень было на ней настоящий Д-П гордить.
[Обновления: Mon, 25 December 2006 23:58] Известить модератора
|
|
|
Re: Снега нет, ткани нет [сообщение #4279 является ответом на сообщение #4270] |
Tue, 26 December 2006 09:28   |
|
>> А если сделать как у FS, то диапазон изменения тяги получается не хуже чем у депаверника.
расскажи поподробнее плз - сделал так же как на ФС на 4х точках? если да, то положение А и B-рядов считал как-н. под профиль или наугад?
>>Может вынести последние сообщения в темку "депауэрные фойлы" и нормально там описать все?
невопрос , всегда за
|
|
|
Re: Снега нет, ткани нет [сообщение #4280 является ответом на сообщение #4270] |
Tue, 26 December 2006 10:52   |
|
расскажи поподробнее плз - сделал так же как на ФС на 4х точках?
Да.
Депаверному кайту в полёте ряд B всё таки нужен, а вот А, нужен только на старте. Поэтому посадил первый ряд где то между обычным А и В. Конечно желательно при этом жёсткости побольше, но и без них полетит. Точки - 11, 45, 70.
Профиль на этом кайте был самый обычный. FSовский с картинки срисовал, но с ним ещё кайтов не делал. Но думаю что в этом есть определённый смысл. Т.к. вогнутость на задней части профиля даёт тенденцию к перелетанию, а у FS там наоборот выпуклость. И в целом этот профиль должен быть чертовски стабильным что на воде очень кстати.
>и если те же принципы воплотить в малом размере, то получится что-то невнятное
Если ты про эту четвёрку, то она как раз получилась весьма интересной. И взрывной и быстрой, и тяговитой, но при этом, переставив два узелка, тягу можно просто выключить.
> Может вынести последние сообщения в темку "депауэрные фойлы" и нормально там описать все?
Можно, только, какая разница, что здесь писать, что там.
[Обновления: Tue, 26 December 2006 10:56] Известить модератора
|
|
|
|