|
Re: СНЕГОЛЕДОБАГГИХОД!! [сообщение #4631 является ответом на сообщение #4625] |
Mon, 29 January 2007 10:45   |
|
kartuz писал(а) Вск, 28 Января 2007 22:31 | ПРИВЕТ!!
у нас наконец-то началась зима снега немнаго сыпануло и постепенно затягивает льдом водоемы.
вот я и подумываю пересадить багги на лыжы но чтбы была возможность и по льду.
У кого какие идеи на этот счет?
может кто ссылок каких кинет по теме.
вообщем принимаются все виды помощи.
пасиб иветра всем!
|
... привет! а может колесищи сверхнизкого давления попробовать?
|
|
|
Re: СНЕГОЛЕДОБАГГИХОД!! [сообщение #4634 является ответом на сообщение #4631] |
Mon, 29 January 2007 11:44   |
|
не колеса низкого давления большое сопративление будут оказывать, у меня есть одна мысль на этот счет позже набросаю рисунок, можно сделать лыжи из винипласта а с торцов лыж прекрепить стальные полозья на снегу они как кант, а на льду ето не что иное как коньки
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
|
Re: СНЕГОЛЕДОБАГГИХОД!! [сообщение #4641 является ответом на сообщение #4625] |
Mon, 29 January 2007 15:02   |
|
Есть такой снаряд лыжа с парусом от виндсерфа. Так лыжу делают из 2-х прыжковых или горных лыж, которые между собой скрепляются короткими перемычками (общая ширина сантиметров 40) Но лыжи ставят под углом 45 градусов к земле на наружные канты. Так они хорошо держат и снег и лед. Только лыжи должны быть без талии (лучше всего для прыжков с тармплина). По такому же принципу можно сделать самодельные небольшие лыжи для багги.
[Обновления: Mon, 29 January 2007 15:04] Известить модератора
|
|
|
|
Re: СНЕГОЛЕДОБАГГИХОД!! [сообщение #4645 является ответом на сообщение #4644] |
Mon, 29 January 2007 21:48   |
|
Я думаю что единственный вариант полозьев для такого багги - это старые горные лыжи. Продаются за копейки.
Не обязательно искать прыжковые, можно просто классические горные.
|
|
|
|
|
|
|
Re: СНЕГОЛЕДОБАГГИХОД!! [сообщение #5054 является ответом на сообщение #5052] |
Thu, 08 March 2007 09:16   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
вот молодца!!
очень простая конструкция и работает ,зачет!
вопрос передняя лыжа поворотная ? или только открениванием поворочиваем.
я к своей баге тоже коньки лыжи приделал,на толком испытать не смог.буду продолжать след. зимой.
[Обновления: Thu, 08 March 2007 09:18] Известить модератора
|
|
|
Re: СНЕГОЛЕДОБАГГИХОД!! [сообщение #5060 является ответом на сообщение #4625] |
Fri, 09 March 2007 08:12   |
|
Выглядит обещающе, но такой вопрос -
При катании кайт не обгонял?. А то я на как только на лед вылетал - скорость увеличивалась и я обгонял кайт. Правда меня по ветру сильно сносило.
|
|
|
|
|
Re: СНЕГОЛЕДОБАГГИХОД!! [сообщение #5064 является ответом на сообщение #5062] |
Fri, 09 March 2007 17:17   |
|
У нас детвора катается на похожем снаряде, только попроще сделан. Две доски в виде буквы Т, как буер, только стоят наоборот - поперечная доска впереди и на оси вращается для руления. На концах досок 3 конька прибиты. Для кайта такая кострукция лучше подойдет, т.к. через широко разнесенные передние коньки намного труднее перевернуть такую конструкцию. Длина досок где-то до 1,5 метров. Передняя на оси поворачивается прямо ногами. Сзади сиденье со спинкой, правда такого как на фото (наверное от трамвая ) не видел, в основном самодельные. Гоняют на них довольно лихо по утоптанному снегу.
|
|
|
Re: СНЕГОЛЕДОБАГГИХОД!! [сообщение #5076 является ответом на сообщение #5064] |
Sun, 11 March 2007 02:59   |
 |
Алексей
 Сообщений: 42 Зарегистрирован: March 2007 Географическое положение: Находка
|
Немножко бывалый |
|
|
Как я понял катаются они без кайтов. Да, конструкция действительно устойчивая ,сами что-то на подобии пробовали. Однако с кайтом ее будет сильно стаскивать,т.к. если передние еще можно поставить с развалом чтоб кантовались, то задний полюбому стоит прямо, плохо кантуясь.Постепенно мы пришли именно к такой конструкции как на снимке. В движении она тоже стоит на 3х точках, но 2 рабочих конька ,расположенные друг за другом, открениваемые порд углом ко льду, "благороднее" кантуются без сноса. Единственное что я бы изменил в своей конструкции, это поставил бы широкую двухместную сидушку что бы перемещатся по ней для лучшего откренивания, Ну и пожалуй поднял бы выше боковые коньки для более острого угла кантования. И еще, точку за которую тянет кайт, надо распологать ближе к середине между двумя рабочими коньками.
|
|
|
|