кайтовое снаряжение [сообщение #4752] |
Wed, 07 February 2007 15:50  |
|
Есть предложение здесь рассматривать кайтовое снаряжение.Кто-то использует фирменное,кто-то самодельное.Лично я считаю,что из фирменного оборудования ,стропы являются тем элементом,который врядли можно удачно заменить на что-то другое...
Вообщем,выкладываем тут фото,технологии,описание про различные самодельные трапеции,жилеты,планки,ручки,крючки и т.д...
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4755 является ответом на сообщение #4752] |
Wed, 07 February 2007 16:27   |
|
Цитата: | Лично я считаю,что из фирменного оборудования ,стропы являются тем элементом,который врядли можно удачно заменить на что-то другое...
|
стропы это материал.
сам использую дайнему. купил сколько надо, петельки на концах сделать не проблема.
мне вот кста не попадалось удачных конструкций планок управления. чтобы с рогами и дыркой нормальной.
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4758 является ответом на сообщение #4755] |
Wed, 07 February 2007 19:05   |
|
> Кто-то использует фирменное,кто-то самодельное....
> про различные самодельные трапеции,жилеты,планки,ручки,крючки и т.д.
Последнее время почти всё использую фирменное, ибо удобнее, надёжнее, эстетичное итд...
Настоящие стропы конечно заменить нечем. А всё остальное, делать можно, и в зависимости от уровня изготовления и продуманности конструкции получается поразному.
Единственное самодельное, которое лучше фирмового у меня это навеска на планке. Сделана как у озонов без лиша, и с системой безопасности на шпильке.
А! Ещё спасик есть ваще чёткий, удобнее любого покупного. Правда я в нём на на кайте, а на каяке рассекаю.
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4760 является ответом на сообщение #4752] |
Wed, 07 February 2007 20:59   |
|
... мне нравится!
...начал новую планку делать.мне понравилась конструкция с велосипедными ручками.Для намотки строп решил использовать не тормозные рычаги(рукоятки),а элементы их крепления,завтра сфотаю,покажу.
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4762 является ответом на сообщение #4752] |
Thu, 08 February 2007 08:43   |
|
тож самодельную обвязку на планке пользую. чикен совместил с триммером. единственное что надо добавить - лучше все же шарик на страховке чем ленточка.

-
Вложение: chi2.jpg
(Размер: 14.18KB, Загружено 3881 раз)
-
Вложение: chi1.jpg
(Размер: 15.55KB, Загружено 3876 раз)
-
Вложение: chi3.jpg
(Размер: 14.08KB, Загружено 3958 раз)
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4773 является ответом на сообщение #4768] |
Thu, 08 February 2007 21:12   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
намана!
надо обработать напильником,а потом обтянуть термоусадочной трубкой разных цветов.
а планка из руля ?я тоже присматриваюсь.
[Обновления: Thu, 08 February 2007 22:50] Известить модератора
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4776 является ответом на сообщение #4752] |
Fri, 09 February 2007 09:07   |
|
...зачем напильником? в основе дюралюминевая трубка,а на нее натянуты велосипедные резиновые ручки с отрезанными краями,и как раз разного цвета(вторая половина синяя),поэтому и термоусадочкая трубка ненужна.
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4777 является ответом на сообщение #4761] |
Fri, 09 February 2007 09:19   |
|
Джонни писал(а) Чтв, 08 Февраля 2007 08:31 |
ШУРА писал(а) Срд, 07 Февраля 2007 19:05 | >
А! Ещё спасик есть ваще чёткий, удобнее любого покупного. Правда я в нём на на кайте, а на каяке рассекаю.
|
Если можно раскажите по подробнее и хорошобы с фотографиями. А то думал на лето спасжилет покупать, а оказывается его можно самому сделать.
Внесу свою лепту. Может уже эта ссылка и повторялась, но выложу. Про изготовление различного оборудования иностранный сайт. http://www.mit.edu/people/robot/
|
... хоть жилетов в продаже валом,мне че-то вдруг захотелось самому пошить.Получилось,конечно не фирма,но учитывая,что затраты как по времени так и по материалам копеичные,в моем случае пошив оправдался. О,и еще, шил на себя,поэтому очень удобный.Щас фото поищу,де-то должо быть...
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4779 является ответом на сообщение #4776] |
Fri, 09 February 2007 09:56   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
не я не про трубку ,я про рожки уж больно углов много может их немного сгладить ,скруглить .и все это под трубку.
а про напильник ,это анекдот такой старый есть :
типа укпили американцы новейший росийский истребитель в виде набора "сделай сам" собрали все по инструкции ,глядь а это паровоз.,и так несколько раз.
запарились ,звонят на завод ,так мол и так .ничего не получается .типа вы нас обманули.вертайте деньги назад.
росияне отвечают : мы вам дядю васю пришлем ,нашего слесаря он вам поможет .
приехал дядя вася ,как водится в валенках ,ушанке и с балалайкой .пендосы думают ну все этот и паровоз сламает.
дядя вася говорит:помошники мне не нужны я тут в ангаре на три дня закроюсь.
делть нечего ,закрыли дядю васю в ангаре.
открывают через три дня ,глядь истребитель стоит .
они спрашивают как-же так ,наши инженера ничего сделать не могли .а тут дед с балалайкой за три дня все сделал.
А дядя вася отвечает так вы инструкцию до конца не прочли ,
вот тут вконце написано : доработать напильником.
я к тому ,что кадры решают все.
ветра всем
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4780 является ответом на сообщение #4777] |
Fri, 09 February 2007 09:56   |
Джонни
 Сообщений: 29 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Переславль
|
Новичок со стажем |
|
|
vvs писал(а) Птн, 09 Февраля 2007 09:19 |
... хоть жилетов в продаже валом,мне че-то вдруг захотелось самому пошить.Получилось,конечно не фирма,но учитывая,что затраты как по времени так и по материалам копеичные,в моем случае пошив оправдался. О,и еще, шил на себя,поэтому очень удобный.Щас фото поищу,де-то должо быть...
|
Так как его делать? Я понимаю шьеш наподобие куртки с пустотами внутри без рукавов. Пришиваешь ленты с пряжками. Вот какой материал использовать для самого жилета, и что использовать для влавучести. В каком месте должны быть вставки поплавков. Или же помотреть в магазине на готовый и сшить по подобию. Но вопрос с материалы все равно остается. 
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4781 является ответом на сообщение #4779] |
Fri, 09 February 2007 10:03   |
|
[quote title=kartuz писал(а) Птн, 09 Февраля 2007 09:56]не я не про трубку ,я про рожки уж больно углов много может их немного сгладить ,скруглить .и все это под трубку.
... не,рожки гладкие,то так телефоном сфоталось
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4782 является ответом на сообщение #4780] |
Fri, 09 February 2007 10:06   |
|
Джонни писал(а) Птн, 09 Февраля 2007 09:56 |
vvs писал(а) Птн, 09 Февраля 2007 09:19 |
|
Так как его делать? Я понимаю шьеш наподобие куртки с пустотами внутри без рукавов. Пришиваешь ленты с пряжками. Вот какой материал использовать для самого жилета, и что использовать для влавучести. В каком месте должны быть вставки поплавков. Или же помотреть в магазине на готовый и сшить по подобию. Но вопрос с материалы все равно остается. 
|
...ну я например из болони шил,легко просыхает.а в качестве наполнителя использовал автомобильную термошумоизоляцию,самоклейку.
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #4785 является ответом на сообщение #4783] |
Fri, 09 February 2007 14:33   |
|
Вот мой спасик.
Наполнитель - пенополиэтилен aka изолон 8мм.
Материал:
сверху - какая-то тафетта 100гр/м.
изнутри - подкладочная тафетта.
Объём примерно 12л-14л
Что бы в безсознательном состоянии всплывать лицом вверх, передняя часть имеет больший объём чем задняя.

Ещё у меня есть бесячий джет-спортивский спас, который в воде постоянно сползает вверх. С него снимал выкройки спины.
Перед тем как шить, обязательно нужно сходить в магазин, посмотреть и померить несколько спасов, что бы появилась какая-то определённость.
-
Вложение: spas.JPG
(Размер: 41.37KB, Загружено 3763 раза)
|
|
|