|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Может есть у кого программа "FoilMaker" [сообщение #5999 является ответом на сообщение #5938] |
Tue, 15 May 2007 10:24   |
|
...это когда за швейную машинку никак не взяться,то и начинается,двадцать раз проект пересматривать,продувок бесконечное число делать,в основы аэродинамики вникать и незабыть про историю кайтостроения ,можно еще труды великих ученых перечитать...
|
|
|
|
|
|
|
Re: Может есть у кого программа "FoilMaker" [сообщение #6140 является ответом на сообщение #6115] |
Fri, 25 May 2007 23:48   |
|
По-моему там заглушки. Но не на все функции. По крайнем мере я смотрел в ресурсы так там много окон с настройками, которых не видно при работе в бесплатном режиме. Если у кого руки поровнее, можно в принципе попытаться вскрыть... Вкусности там есть, хотя и не критичные в общем-то...
|
|
|
Re: Может есть у кого программа "FoilMaker" [сообщение #6141 является ответом на сообщение #5938] |
Fri, 25 May 2007 23:54   |
|
Surfplan вообще никого никуда не дует
Мы говорим о разных типах прог. В SP из физ. расчетов заявлена только форма купола на 2 или 4 стропах методом конечных элементов и то непонятно какие коэффициенты она там принимает во внимание...
А Xfoil, XFLR и dreesecode использует один и тот же открытый алгоритм расчета. Разница только в реализации и разных удобствах.
Я считаю самая удобная и функциональная XFLR, наименее безглючная Xfoil, остальные от лукавого
Хотя есть еще Profili2, тоже вроде бы неплохая, но я глубоко ее не копал...
|
|
|