Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Гуру самодельщики, проконсультируйте пожалста :)
Гуру самодельщики, проконсультируйте пожалста :) [сообщение #6177] |
Fri, 01 June 2007 11:31  |
 |
Samuray
 Сообщений: 39 Зарегистрирован: April 2006 Географическое положение: Буркина Фасо :...
|
Немножко бывалый |
|
|
Вот такой вот проектец BOW кайта. Не сочтите за трудность выскажите свое мнение, будет вообще сия конструкция летать?
Что думаете?
Кстати, за основу был взят уже существующий проект
-
Вложение: bow12.sle
(Размер: 6.13KB, Загружено 553 раза)
[Обновления: Fri, 01 June 2007 12:52] Известить модератора
|
|
|
Re: Гуру самодельщики, проконсультируйте пожалста :) [сообщение #6182 является ответом на сообщение #6177] |
Fri, 01 June 2007 17:10   |
|
...да должен летать,только вот угол атаки на ушах в десятку не великоват ли? потом ,число ребер на пару можно смело уменьшить,ну и профиль ,я бы в центре потолще сделал и назад сместил толщину(это часто рекомендуется).О,еще можно шев закрывания поперечного баллона сверху пустить(это на любителя,кстати,если шев сверху,то это будет дополнительный элемент предотвращающий сгибание балона.)
Потом, и диаметр поперечного балона можно сделать меньше( только качать сильнее нужно)
|
|
|
Re: Гуру самодельщики, проконсультируйте пожалста :) [сообщение #6185 является ответом на сообщение #6182] |
Fri, 01 June 2007 23:54   |
|
Летать будет, куда он денется.
Но, мне кажется что нужно упростить конструкию:
Пару балонов выкинуть - это точно, а также хочу сказать вот что...
На многих фирменных кайтах есть всякие упрощения, например у одной випики поперечные баллоны состоит всего из двух частей, причём сшитых не радиально, а продольно, просто две одинаковые детали, да ещё и швами наружу.
У боу-гаастры загнутые уши сшиваются не из сегментов, а из полосок. Шитьё шкуры можно упростить, итд...
|
|
|
|
|
|
Re: Гуру самодельщики, проконсультируйте пожалста :) [сообщение #6194 является ответом на сообщение #6177] |
Sun, 03 June 2007 12:06   |
|
2Samuray:
пара замечаний:
- Seam Angle поправь (Edit->Profile) на рибах ближе к ушам шов заползает на рибы.
- Round-nose struts (Edit->Ribs) не обязательно совсем. гемора добавит, толку от них кроме эстетики особо нет.
- как выше было правильно подмечено пару рибов выкидываем, спейсинг секций правим таким образом чтобы на ушах рибов было больше
|
|
|
|
Re: Гуру самодельщики, проконсультируйте пожалста :) [сообщение #6203 является ответом на сообщение #6201] |
Mon, 04 June 2007 10:20   |
 |
Samuray
 Сообщений: 39 Зарегистрирован: April 2006 Географическое положение: Буркина Фасо :...
|
Немножко бывалый |
|
|
Спасибо всем за рекомендации:) До некоторых сам уже допер, это в плане количества рибов, оно было расчитано на 12м. Забыл убрать просто пару. Ну а по поводу размера в 9 метров, то все думаю зависит от ветра да и проекционная площадь у флетов и боу больше чем у С-типа, если я не ощибаюсь. Вроде бы тяга у плоской 9-ки должна бытьв районе 11-метрового кайта С-типа. Если заблуждаюсь поправте.
[Обновления: Mon, 04 June 2007 10:21] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Гуру самодельщики, проконсультируйте пожалста :) [сообщение #6292 является ответом на сообщение #6282] |
Thu, 14 June 2007 22:51   |
|
На мой взгляд очень достойный проект. Чуть-чуть подправил на свое усмотрение. Тов пойнт таких кайтов где-то между 30 и 40%, чуть увеличил углы атаки на ушах, чуть подстроил растроповку, можно удлинение сделать 5. В принципе и все. Очень понравился проект. Сливаю с моими доработками, чтобы долго не обьяснять.
Удачи!!!
-
Вложение: FLAT1.1.sle
(Размер: 6.48KB, Загружено 436 раз)
|
|
|
Re: Гуру самодельщики, проконсультируйте пожалста :) [сообщение #6294 является ответом на сообщение #6292] |
Thu, 14 June 2007 23:48   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
особенно переживать насчет цыфр тов пойнта на таких кайтах нет смысла ,потому как товпойнт у них если можно так выразится динамический .так как силовые стропы цепляются к блочкам которые катаются по купольным стропам.и при отпускании планки тов пойнт идет вперед,при натягивании назад, увеличивая угол атаки.
я бы больше внимания уделил месту подцепа купольной стропы на второй рибе.
полагаю что эта точка напрямую связана с нагрузкой на планку,
также думаю должна влиять и на форму кайта в нагрузке.
думаю желательно там делать несколько петель(3-4) на расстоянии друг от друга и в сторону ушей и в сторону центра чтобы можно было регулиравать нагрузку прилогаемую в этой точке.
также думаю целесообразно по (тойже причине) успользование Y-конекторов на ушах.
конечно это только мое мнение.
ветра!!
[Обновления: Thu, 14 June 2007 23:50] Известить модератора
|
|
|
Re: Гуру самодельщики, проконсультируйте пожалста :) [сообщение #6296 является ответом на сообщение #6294] |
Fri, 15 June 2007 08:48   |
 |
Samuray
|
Немножко бывалый |
|
|
День добрый всем:)
Спасибо за оценку и отзывы.
Pass, да, стаким удлинением он должен быть по лучше, спасибо. Кстати, опять мой недогляд, там удлинение было запланировано 4.5, а не 4.13, как там стоит, видимо после внесения поправок, забыл исправить, но с 5 он красивше Только боюсь не будет ли он сильно экстремальным с таким удлинением?
А строповку я толком там не делал , просто накидал приблизительную, думаю стоило сделать поконкретней, но в сюрфплане у меня она чего то не очень выходит. Я вообще моделю не сюрфплане, это так опыт переложения Pass, вопрос, а целесообразно делать угол на ушах в 5 град, может 3 будет корректней? Kartuz, угол в 10 гралусов на ушах в прошлом проекте , эт лажа, как уже говорил не тот проект слил. Кстати, мысля по поводу дополнительных петель на подстройку, то же мелькала в голове, но только для прототипа, дабы выбрать экспериментально лучший вариант.
И еше по поводу строповки, народ плиз объясните , как ее грамотно в сюрфплане сделать. А то по мне , маловато там параметров для этого, может это из за версии? Где там отображается длина строп, кроме как в распечатке?
Всем ветра.
[Обновления: Fri, 15 June 2007 08:57] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Гуру самодельщики, проконсультируйте пожалста :) [сообщение #6306 является ответом на сообщение #6303] |
Mon, 18 June 2007 08:54  |
 |
Samuray
|
Немножко бывалый |
|
|
Ну по поводу угла пришивания шкуры, я просто не выставлял его, оставил дефолтовый. Думаю, на предварительном проекте это не так важно. Мароковать над ним буду тогда, когда соберусь уже все капитально печатать и шить. Пока в планах пошива маленькая модель, метра на 2.
[Обновления: Mon, 18 June 2007 08:59] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 15:49:06 EEST 2025
|