|
Re: Надувастик для Зимы и Лета [сообщение #6806 является ответом на сообщение #6805] |
Sun, 12 August 2007 08:22   |
|
.... на мой взгляд надувастик для зимы не есть гуд.
основная причина существования надувастика-это его плавучесть и всвязи с этим облегченная способность взлета с воды.
Все остальные летательные показатели хуже.Мож всетаки разделение на фойлы для зимы и надувастики для воды будет предпочтительней?
|
|
|
|
Re: Надувастик для Зимы и Лета [сообщение #6809 является ответом на сообщение #6808] |
Sun, 12 August 2007 13:11   |
|
да пожалуйса,
насчет ткани проконсультируйся с Андреем Горьковым.Он поможет преобрести то что надо.Пленка наиболее доступная от "Сталкера".Клапана тож у Андрея вроде были.ну а так ,каждый шьет из того что смог преобрести.
Мой например,купол из карингтона(от айберга),ребра из оксфорда(туристка,палаточная,рюкзачная),балоны с силикона,клапана от нарукавников......
|
|
|
Re: Надувастик для Зимы и Лета [сообщение #6810 является ответом на сообщение #6809] |
Sun, 12 August 2007 15:56   |
 |
damon
|
Бывалый+ |
|
|
vvs писал(а) Sun, 12 August 2007 06:11 | да пожалуйса,
насчет ткани проконсультируйся с Андреем Горьковым.Он поможет преобрести то что надо.Пленка наиболее доступная от "Сталкера".
Клапана тож у Андрея вроде были.ну а так ,каждый шьет из того что смог преобрести.
Мой например,купол из карингтона(от айберга),ребра из оксфорда(туристка,палаточная,рюкзачная),балоны с силикона,клапана от нарукавников......
|
А как на него выдти можно...всмысле на Андрея... а то он уже месяц в форуме не появлялся....случаем не знаешь????
Сталкер это магазин???... как туда попасть?
Какой карингтон...всмысле плотность... и название если помнишь?
Оксфорд тоже в айсберге брал?... какая у него плотность?
А что за силикон?....где брал... где он используется и как называется???
большое Спасибо...всех благ..
|
|
|
Re: Надувастик для Зимы и Лета [сообщение #6862 является ответом на сообщение #6805] |
Mon, 20 August 2007 09:57   |
|
Если шить баллонник "для зимы и лета", лучше всего делать боу, у него аэродинамика получше все-таки. Ткани - для шкурки идут ткани те же, что и для всех кайтов каррингтон, чикара, гельвенор плотностью 40-60 г/м. Для чехлов баллонов лучше всего дакрон. Задача чехла баллона держать форму, это возможно только если ткань как можно меньше тянется. Палаточные - это не лучший выход, но для боу с расстроповкой по баллону может прокатить. На рибы можно ставить и более тонкие и легкие ткани в том числе и палаточные. Плотность тканей 160-200 г/м. Более тонкие не удержат форму, более толстые ухудшат летные характеристики. Для самих баллонов используются пленки ПВХ, полиуретан, силикон как очень бюджетный вариант используют даже тепличную пленку, но она очень недолговечна, а также встречаются запасные комплекты баллонов для надувастиков в продаже. Соски берутся или специальные с клапанами или от самых разных надувных изделий.
Удачи!
|
|
|
|
|
Re: Надувастик для Зимы и Лета [сообщение #6882 является ответом на сообщение #6881] |
Wed, 22 August 2007 08:12   |
|
PARAMASTER писал(а) Wed, 22 August 2007 03:40 | Андрей! Можно уточнить какие цены на стропы сейчас? на кевлар и дайниму!?
|
Я Андрею для етих целей давно уже интернет-магазин подогнал только вот наполнять его и заниматься этим некогда, я все что мог сделал жду Андрея когда у него время появится
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
|
|