|
|
|
|
|
Re: РУ парафойл - нужно мнение Мастеров. [сообщение #7155 является ответом на сообщение #7137] |
Mon, 17 September 2007 09:41   |
|
огого! я тож как раз потихоньку такую штуку строю.
по твоему проекту - мое мнение - что строп ваще как-то дохрена, мне кажется что можно запросто сделать меньше. может быть в центре сделать диагональные нервюры. примерную строповку приложил. это не в смысле сопротивления или еще чего-то - просто на куполе в 0.5 м2 вязать столько веревок гимор, и настраивать довольно сложно будет всю эту систему.
встречные вопросы - из чего собираешься делать купол (пленка/тряпка) ?
как расчитываешь мотоустановку на все это хозяйство? я просто почти дошил купол на 2 м2, теперь вот думаю..=)
|
|
|
Re: РУ парафойл - нужно мнение Мастеров. [сообщение #7156 является ответом на сообщение #7155] |
Mon, 17 September 2007 10:19   |
ValRC
 Сообщений: 12 Зарегистрирован: September 2007 Географическое положение: Воронежская о...
|
Новичок+ |

|
|
Jazzz писал(а} | мне кажется что можно запросто сделать меньше.
| Можно, но по результаттам испытаний. Лишние стропы отвязать не проблема, а вот петли для их крепления вшивать в готовое крыло трудновато...
Jazzz писал(а} | может быть в центре сделать диагональные нервюры.
| А сшивать это все хозяйство при таком размере каково будет?... Я буду без них делать.
Jazzz писал(а} | примерную строповку приложил. это не в смысле сопротивления или еще чего-то - просто на куполе в 0.5 м2 вязать столько веревок гимор, и настраивать довольно сложно будет всю эту систему.
| Я пока остановлюсь на своей, стропы - кевларовая плетенка (рыболовная).
Jazzz писал(а} | встречные вопросы - из чего собираешься делать купол (пленка/тряпка) ?
| Шелк
с привплавленным лавсаном. Приплавляется уже на вырезанные по лекалу куски.
Вес 1 м.кв ~ 40 г.Пленка создает вздухонепроницаемой слой на основе - ткани.
Главная беда - сумечь хорошо приварить пленку к ткани на нужной площади, без пузырей. Шьются полученные "бутерброды" хорошо.
Насчет механической прочности - вроде нормально. А эксплуатационная прочность - проверим...
Файлы:
fabrics1_01 - пленка приварена с одной стороны. Сторона с пленкой...
fabrics1_02 - сторона без пленки...
fabrics2_01 - пленка приварена с двух сторон...
Jazzz писал(а} | как расчитываешь мотоустановку на все это хозяйство? я просто почти дошил купол на 2 м2, теперь вот думаю..=)
| Исходя из того, что установлено у меня на РУ планерах с крылом такого же размаха.
Кстати, а какую ткань вы используете и какие стропы (из чего)?
[Обновления: Mon, 17 September 2007 10:26] Известить модератора
|
|
|
Re: РУ парафойл - нужно мнение Мастеров. [сообщение #7159 является ответом на сообщение #7137] |
Mon, 17 September 2007 12:39   |
|
Цитата: | а вот петли для их крепления вшивать в готовое крыло трудновато...
|
полностью согласен. петелек нашить стоит.
Цитата: | А сшивать это все хозяйство при таком размере каково будет?... Я буду без них делать.
|
ну там ничего сложного на самом деле, да и воздухозаборники достаточно большие, так что всего смака шиться маленьких кривых швов на этом куполе не оценить =)
а если делать строповку через секцию, то они немного помогут купол пожесче сделать.
Цитата: | Шелк с привплавленным лавсаном. Приплавляется уже на вырезанные по лекалу куски.
|
хм. занятно... а чем просто пленка не устроила?
Цитата: | Кстати, а какую ткань вы используете и какие стропы (из чего)?
|
AIRX и дайнему. ссно остатки от кайтового производства. есть опасение что аирыкс не будет расправляться как надо, но посмотрим.
|
|
|
|
|
Re: РУ парафойл - нужно мнение Мастеров. [сообщение #7172 является ответом на сообщение #7137] |
Tue, 18 September 2007 06:25   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Смотрел я такие парапланчики! Делают их и в Росии в "ПАРААВИИ"
"ПАРААВИА" занимается этим делом у них один чел ,так вот он делает с пленки лавсановой! и обрабатывает горячей пайкой ,тоесть швы варяться!,вся конструкция занимаетт мало места и небольшой вес,стропы тоненкие ,чтото на подобие рыболовных дайнима итптп ,раньше были шнуркидля радиоприемников использовали-они плетеные и диаметр внушительный0.5милиметра! если нетоньше!
Вот как в настояшее время есть такие или нет незнаю,но думаю выпускают такие шнуры для технических целей!
А в общем проекты нужные Вы длыя начала сделайте обычный матрас прямоугольной формы ,на него много стропов необязательно цеплять ,тоесть подобие спортивного парашюта,летает хорошо ,можно и бросать сверху .например с крыши или с обрыва скалы!
а потом уж делать подобие параплана!
мы раньше поростые пилотажные кайты цепляли как парапланчики ,летает отменно в динамике висит ,можно затягивать как змей .но лучше с двумя леерами чтоб можно было подрулить !
но один сюжет есть ,чем меньше детали тем неудобно шить ,и точность будет иногда гулять ,поэтому прежде чем распечатывать просмотрите нервюры и полоски на предмет прошивки,.
На нервюре самая нужная и ровная часть это лобик ,тоесть процентов 20-30 передней части профиля крыла ,остальное может быть и кривовастым . все зависит как пошита передняя кромка,и после она будет себя вести как следует! 
|
|
|
|
Re: РУ парафойл - нужно мнение Мастеров. [сообщение #7671 является ответом на сообщение #7137] |
Sun, 28 October 2007 11:55   |
Zakhar
 Сообщений: 188 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: С-Петербург
|
Дважды бывалый |
|
|
Я бы теперь не делал прямую заднюю кромку-это чревато ее перетягом.Карабины бы развел на диаметр ограждения.Вогнутость профиля оптимальна 1%, установочный угол 0 град.Твоя тоже полетит, но диапазон углов и качество меньше будут.Усиление по цепной линии себя окупает всегда.Удачи!
[Обновления: Sun, 28 October 2007 12:00] Известить модератора
|
|
|
|
Re: РУ парафойл - нужно мнение Мастеров. [сообщение #7676 является ответом на сообщение #7671] |
Sun, 28 October 2007 13:40   |
ValRC
 Сообщений: 12 Зарегистрирован: September 2007 Географическое положение: Воронежская о...
|
Новичок+ |

|
|
Zakhar писал(а) Вск, 28 Октября 2007 11:55 | Я бы теперь не делал прямую заднюю кромку-это чревато ее перетягом.
| Не понятно, объясните пожалуйста.
Zakhar писал(а) Вск, 28 Октября 2007 11:55 | Вогнутость профиля оптимальна 1%, установочный угол 0 град.
| Угол -3 на ушах, 0 в центре. А почему вогнутость оптимальная 1%?
Zakhar писал(а) Вск, 28 Октября 2007 11:55 | Твоя тоже полетит, но диапазон углов и качество меньше будут.
| Для планируемой цели - таскать фотик, надеюсь хватит
Фотик будет стоять сзади. Сейчас не установлен. На испытаниях будет летать с грузом.
Zakhar писал(а) Вск, 28 Октября 2007 11:55 | Усиление по цепной линии себя окупает всегда.Удачи!
| Объясните пожалуйста, как это...
Карабины разведены на расстояние 20 см, на это расстояние и рассчитывалась строповка.
|
|
|
|
Re: РУ парафойл - нужно мнение Мастеров. [сообщение #7686 является ответом на сообщение #7137] |
Mon, 29 October 2007 13:56   |
Zakhar
 Сообщений: 188 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: С-Петербург
|
Дважды бывалый |
|
|
Обьясняю.Форма с прямой задней кромкой немного неестественна для парафойла. Края пытаются вылететь вперед, растягивают заднюю кромку.Если немного не попасть с длиной кромки, получается ложка.При прослабленных стропах крыло ныряет вниз. Потом конечно откроется, но может приложить.Идеальна форма с небольшой стреловидностью.Я делаю так, что 70% хорды сидят на одной прямой. При большой вогнутости средней линии профиля крыло требует большого установочного угла, иначе давления на заборнике не хватает. Все последние модели парапланов имеют вогнутость близкую к 1%. Дополнительная вогнутость создается натяжением задних строп. Летать будет и эта модель, просто энергию будет расходовать больше. Цепная линия это линия по которой проходит максим. нагрузка на нервюре, она близка к параболам, опирающимся на точки прихода строп. Жесткость и прочность нервюры увеличиваются многократно, а работы там немного.
|
|
|
|
|
|