о гибких куполах и готических сводах [сообщение #7209] |
Thu, 20 September 2007 18:24  |
jayrandom
 Сообщений: 38 Зарегистрирован: April 2007 Географическое положение: Кембридж, Вел�...
|
Немножко бывалый |
|
|
Всем привет!
Хочу поделиться некоторыми мыслями по поводу кайтостроения. Мысли завели очень далеко Может быть кому-нибудь будет интересно. А кого-то могут заинтересовать статьи по ссылкам; тот же учебник Гордона, например - чертовски увлекательное чтиво. Мысли здесь.
PS: если будете комментировать, очень прошу подписываться форумским ником. Спасибо!
[Обновления: Thu, 20 September 2007 18:48] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: о гибких куполах и готических сводах [сообщение #7238 является ответом на сообщение #7209] |
Mon, 24 September 2007 16:37   |
|
Похоже дядя Петя просто ищет новое. В принципе он может себе это позволить.
Как мне кажеться - это тоже самое что и цеплять два кайта вместе. Есть такая техника, когда нет большего купола. Это с год назад здесь обсуждалось. Да и видео встречал, ...к стати были две петены арки сцеплены вместе.
По мне так лучше минимальное колличество строп и взять кайт побольше. Ну ПОНТОВ с таким кайтом - ...море.
|
|
|
|
|
|
Re: о гибких куполах и готических сводах [сообщение #7249 является ответом на сообщение #7209] |
Tue, 25 September 2007 08:27   |
|
Такой кольцевой кайт есть уже довольно давно, только не фойл, а каркасник. По передней и заднй кромке (или только по передней) идет карман и угольный стерженек. Строп на порядок меньше, используется как развлекуха, по-моему даже не управляемый. Аэродинамика никакая, не смотря на то, что законцовок и концевых вихрей вроде как и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|