нужна ваша помощь [сообщение #7968] |
Mon, 12 November 2007 05:57  |
ruslan
 Сообщений: 22 Зарегистрирован: November 2007 Географическое положение: якутск
|
Новичок со стажем |
|
|
Привет всем.Год назад заболел кайтом. Прошлым летом сшил балонник от gigi 17 м2- получилось, все лето гонял его . Теперь хочу сшить парафоил 9-11м2,так как вес у меня 90кг и ветра у нас сильные редко, а так обычно до 5 м\с .Если учесть тот факт ,что я в компе профан и институте учил немецкий , то вы должны понять что найти в инете что либо -практически невозможно. Люди скиньте мне на мыло [email protected], если не жалко, чертеж фойла в каком нибудь доступном формате. НЕ дайте погибнуть на корню моим начинаниям.Заранее всем благодарен.
|
|
|
|
|
Re: нужна ваша помощь [сообщение #12189 является ответом на сообщение #7968] |
Sat, 14 March 2009 09:43   |
|
...добро пожаловать в наши ряды!
теоретическую помощь здесь окажут без сомнений,ну а с практикой,это придется или самостоятельно,или с инструктором ,или с реальными катальщиками.
А какие успехи достигнуты за это время? какой опыт в управлении кайтами? Катаешься ли еще на чем-нибудь досочном (сноуборд,вейк) ? Скажем так,при благоприятных условиях,соответствующей снаряги,опытном помошнике (инструкторе),можно довольно быстро и безопасно научиться кататься.Хотя очень многие посетители этого ресурса пришли в кайтинг самостоятельно с собственноручно изготовленными кайтами. Тут еще очень важно знать приоритеты.Что хочется больше всего, кататься или заниматься шитьем,эксперементами.
Я думаю сшить пилотажку,не займет много времени труда и средств.Зато уже будет некое представление о шитье кайта.Будет маленький кайт,который даст первое представление об управлении,да и как игрушка на природе. Но если уже имеются некоторые навыки управления,то маленькая пилотажка не так актуальна.Тут можно замахнуться на размерчик побольше,который будет полезен например для зимы и сильного ветра.
Ну а если хочется кататься и прогрессировать(да и просто получать от этого удовольствие),тут надо обратить внимание на фирменную снарягу,которой в настоящее время очень много в продаже.А сшить качественный фойл или балонник ну никак не дешевле,чем купить оборудование из разряда б/у .С этим я думаю ,сейчас согласится любой самодельщик.
|
|
|
|
Re: нужна ваша помощь [сообщение #12206 является ответом на сообщение #7968] |
Sun, 15 March 2009 22:09   |
|
To ruslan!
Обрати внимание на китайские кайты "Панши". Их стоимость 200-300 долларов, парафойлы. Там, конечно, качество сответствует цене, и придется как минимум поколдовать с расстроповкой, но само крыло стоит своих денег. нормальный кайт дешевле сшить вряд ли получится.
[Обновления: Sun, 15 March 2009 22:10] Известить модератора
|
|
|
|
Re: нужна ваша помощь [сообщение #12221 является ответом на сообщение #7968] |
Mon, 16 March 2009 18:10   |
|
...не,ну как самодельщик я спорить естественно не буду,фойлы ,еще куда ни шло(хотя таффета ),а вот о целесообразности шитья балонника,тут уже сложнее.нормальная ткань для купола,нормальная ткань для чехлов ,пленка на балоны(или готовые балоны),нормальные стропы,всякая мелочевка...итого...
|
|
|
|