Низкобюджетный парафойл [сообщение #8635] |
Tue, 18 December 2007 21:29  |
Vlad17
|
Новичок 0.0 |
|
|
Привет!
Хочу попробовать сшить парафойл, но за качеством не гонюсь, так как не знаю буду ли вообще этим заниматься, это скорее эксперимент чтобы испытать свои силы и набраться опыта. Какие можете посоветовать материалы, которые можно купить в Москве?
Я так понимаю, что гельвенор и прочий обсуждаемый в соседней ветке хай-тек мне не нужен, ресурса на один сезон мне будет более чем достаточно. Стропы тоже пусть будут тянущиеся, нет проблем. То есть хотелось бы наименьшими затратами приобщиться к делу, узнать некий минимальный уровень материалов, ниже которого нет смысла опускаться, иначе кайт не полетит или порвется.
Шить планирую только парафойл (потому что парапланерист и это близко по духу), размер где-то под 5 метров, чтобы была меньше точность на допуски и зимой в средний ветер мог тащить на лыжах. Скорее всего готовый проект Мегафойла (спасибо за него создателям, кстати!), чтобы не запутаться при собственной разработке в Tow поинт и прочих хитростях.
До этого сделал из полиэтилена и рыболовной лески однослойный двухстропный полутораметровый NASA NPW9b. В принципе, летает, можно двигаться дальше и начинать делать уже нормальный тяговый кайт
Всем спасибо, отличный форум! Особенно для тех у кого дремлет нереализованная конструкторская жилка
И еще вопрос - как в Surfplan узнать длины строп в проекте? Export Bridle в демо-версии не работает...
[Обновления: Tue, 18 December 2007 21:30] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Низкобюджетный парафойл [сообщение #8654 является ответом на сообщение #8635] |
Wed, 19 December 2007 18:03   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
думаю что меньше 150 долларов не уложиться за приличные матерьялы.
тянущиеся стропы вообще безпонтово ставить ,сначала покупаеш и ставиш плохие стропы,а потом очень скоро понимаеш ,что сморозил глупость.и покупаеш нормальные сторопы ,,а еще может и не захочется возится с переделкой так и закинеш кайт в чулан и купиш нормальный кайт.вот и будет стоимость кайта :стоимость плохих матерьялов плюс стоимость хороших а может еще и стоимость кайта надо будет прибавить.
хочеш бюджет? вот тебе бюджет.: http://www.panshkite.com/
все проверено летает и тянет будь здоров. а не понравится уже с ним поэкспериментируеш.
удачи.
[Обновления: Thu, 20 December 2007 16:34] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|