съемки экстремального видео:девайсы. [сообщение #9155] |
Mon, 21 January 2008 20:51  |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
хочу купить недорогую ,но очень хорошую камеру для сьемки экшен видео.а то фотик :цыфро мыло благополучно скончался .
не далее как вчера нарыл вот такую ссылку с форума ски.ру:
статья :экшен камеры для сьемок экстремального видео. http://www.ski.ru/static/447/2_25101.html
мой выбор пал на SANYO Xacti DMX-CA65 перед етим тщательно просмотрел все тестовые видео от всех камер .
какие мнения? .покупать собираюсь на ebay.com
[Обновления: Mon, 21 January 2008 20:52] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: съемки экстремального видео:девайсы. [сообщение #9164 является ответом на сообщение #9155] |
Tue, 22 January 2008 10:13   |
|
..спасиб за ссылку! давно к флешкамере присматриваюсь(блин,прогнал,недавно с рук очень неплохое предложение было,протупил...)
...еще фразочка понравилась:"...Так что если вы вдруг решили убраться каким-нибудь экзотичным способом – снять это на видео стало гораздо проще
Удачных вам покатушек
..."
|
|
|
|
|
|
|
Re: съемки экстремального видео:девайсы. [сообщение #9229 является ответом на сообщение #9155] |
Mon, 28 January 2008 17:27   |
 |
arni
 Сообщений: 341 Зарегистрирован: November 2005 Географическое положение: Киев
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Немного не по теме, но всё же, на днях взял себе фотик для экстремалов - Pentax Optio W30. Вещь-супер, пыле водостйкий ( снимать можно под водой до 3м без никаких боксов) металлический корпус, 7 мп и вот видео снимает 640*480 - 30 кадров, со звуком даже под водой. Короче бальзам, сейчас юзаю - нравится...
[Обновления: Mon, 28 January 2008 17:28] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: съемки экстремального видео:девайсы. [сообщение #9251 является ответом на сообщение #9237] |
Tue, 29 January 2008 13:51   |
|
Хочешь настоящую мыльннцу - глянь на Canon-ы 600-й серии. Они многим зеркалкам фору дают по качеству... А по набору функций тем более. 650-й 6 кратный оптический зум, матрица 1/1,7, 12 мегапикселей. Сьемка от 1 сантиметра , видео, куча настроек и т.д. и т.п. Правда, в воду совать и орехи колоть не рекомендуется...
|
|
|
|
|
Re: съемки экстремального видео:девайсы. [сообщение #9261 является ответом на сообщение #9251] |
Tue, 29 January 2008 18:25   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Pass писал(а) Втр, 29 Января 2008 13:51 | Хочешь настоящую мыльннцу - глянь на Canon-ы 600-й серии. Они многим зеркалкам фору дают по качеству... А по набору функций тем более. 650-й 6 кратный оптический зум, матрица 1/1,7, 12 мегапикселей. Сьемка от 1 сантиметра , видео, куча настроек и т.д. и т.п. Правда, в воду совать и орехи колоть не рекомендуется...
|
из канонов если и стоит на чтото смотреть ,так от буквы G и выше?
и вообще я больше не расматриваю фотоапараты к которым нельзя вспышку подключить .потому как тут правильно сказали выше ,что в нашей полосе ,ночной режим сьемки с сентября по май.
а пикселей они могу еще хоть в двараза больше насувать.качество сьемки это не улучшит.кому нужны на фотке 12 милионов артефактов в виде шума и всяких разных хроматических абераций.
качество сьемки может улучшить только размер(физический ) матрицы .
что делает ее менее шумной ,а значит и сьемку более быстрой ,так как
процессору не надо тратить время на обработку( чистку) кадра.
ну а дальше с сырым кадром(RAV) можно делать все что хочеш .
фотожоп нам поможет
вот и получается что ужатый до 80 кб ,кадр с хорошей техники ,цепляет больше чем полный кадр с мыльницы ,я уж не говорю что с ним будет если его также ужать.
так что зеркалки рулят однозначно.и даже не надо спорить.
|
|
|
|
|
|
Re: съемки экстремального видео:девайсы. [сообщение #9269 является ответом на сообщение #9267] |
Wed, 30 January 2008 09:14   |
|
Мыло с зеркалом не сопоставимо - это два разных принципа так сказать, и если взять зеркало за 15 000р и мыло за 25 000р, то даже тут у зеркалки фотки будут гораздо эстетичнее и красявее.
Я работал с пленочной зеркалкой и не по наслышке знаю что и как.
Основная трудность в зеркале - экспозиция, больно долго учится надо потому как при одном и том же освещении на зеркале можно получать до кучи эффектов, манипулируя при этом только диафрагмой и выдержкой. Я еще ставил и экспериментировал с разными фильтрами у меня их пол пакета было, еффектов которые дает зеркало да еще и с фильтрами никогда на мыле не дабиться, для начала мыло не поддерживает обьктивы, фильтры и бленду.
И еще зеркало в экстриме может применять только напарник у которого свободны две руки, при этом для разных условий есть разные чехлы или даже яб сказал скафандры. Для подводной сьемки скажем у нас их полно, стоит такой более 7000р.
Есть противоударные и тд, проблема тока в поиске и деньгах, не расчитывайте что зеркало будет маленьким и легким да еще и противоударным..
Что касается камер не думаю что в продаже есть то что можно назвать хорошое сотношение цена/качество.
Дело в том что камеры на флеш технологии маленьких размеров это та же камера в сотовом только получше немного
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|