изготовление роликов [сообщение #10168] |
Fri, 04 April 2008 19:25  |
|
Всем привет, решил сделать ролики для строп, куда они пойдут, пока не знаю, или на параску с БОУ строповкой или на болонник...
Делаю на японском оборудовании на работе, не у всех оно конечно есть, но думаю каждый что то для себя подчерпнет...ход работы буду выкладывать с фото и описанием...
1) начертил в КОМПАСе чертежи будущего ролика и сгенерировал программу
2) взял болванку, отрезал по длине 5-и роликов 50мм, заготовка лигированная сталь....вырезал на станке с одной стороны..
3) и с другой стороны отрезаем
4) далее, сделал центровочные отверстия для большого сверла, на электропрошивной дрели =)
5) потом на сверлильном ручном станке просверлил отверстия и снял фаску с одного конца(где будет крепится сам ролик, фаску снимать не надо)=)
6) далее отрезал все ролики на электророзионном станке....в итоге получились вот таких 5 корпусов =)
завтра буду скруглять углы уже вручную, чтобы был гладенький =)
далее хочу оцинковать или захромировать, чтобы не ржавел, вобщем чемнибудь противокоррозийным обработать =) а сами колесихи думаю из латуни делать, по трению будет минимально =)
сорри за качество фото, на работу нормальный фотик не пронесешь =)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
[Обновления: Fri, 04 April 2008 19:54] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: изготовление роликов [сообщение #10189 является ответом на сообщение #10185] |
Sun, 06 April 2008 09:03   |
|
PARAMASTER писал(а) Сбт, 05 Апреля 2008 20:10 | у нас паврни делали,брали за основу Алюминиевый профиль,из него вырезали корпус блочка,сам ролик из бронзы,хотя и латунь пойдет.получается легкий и гладкий!
|
я тоже хотел из алюминия сначала, но побоялся, что прочности будет мало(если ставить на силовые стропы, может и не выдержать), а сам ролик хочу по возможности сделать из латуни, по прочности хороший материал с небольшим трением
|
|
|
|
Re: изготовление роликов [сообщение #10232 является ответом на сообщение #10168] |
Tue, 08 April 2008 12:13   |
|
Заоксидировали мне блочки =))))) заказал еще сами ролики...скоро сделают =)
у меня вопрос, чет столкнулся с вопросом на что крепить само колесико...может простую заклепку ставить на ось? или как то подругому, чет не охото простой болт с гайкой ставить..
-
Вложение: ABCD0017.JPG
(Размер: 68.56KB, Загружено 1199 раз)
|
|
|
|
Re: изготовление роликов [сообщение #10245 является ответом на сообщение #10242] |
Tue, 08 April 2008 19:22   |
|
PARAMASTER писал(а) Втр, 08 Апреля 2008 18:26 | Мы использовали штырёк от клепки,тоесть когда клепают клепками ,остаются стержни металлические-вот их как раз и используем!
|
у меня отверстие под ось 4мм =) может тогда простую клепку использовать как раньше были =)
|
|
|
|
|
|