Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #11115] |
Thu, 25 September 2008 12:48  |
San84
 Сообщений: 9 Зарегистрирован: September 2008 Географическое положение: Лен обл(Тихви�...
|
Новичок |
|
|
Привет всем. Явсяюсь обладателем Pansh Blaze 8.5. Кайт на ручках. Хочу переделать на планку. Есть некоторые идеи, но хотелось бы узнать мнение спецов, дабы исключить ошибки. Выкладываю несколько фоток...

-
Вложение: 47562,53.JPG
(Размер: 128.08KB, Загружено 9629 раз)
-
Вложение: 47432,61.JPG
(Размер: 38.67KB, Загружено 9471 раз)
-
Вложение: 47606,55.JPG
(Размер: 41.53KB, Загружено 9394 раза)
-
Вложение: 47634,08.JPG
(Размер: 17.99KB, Загружено 9442 раза)
|
|
|
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #11126 является ответом на сообщение #11115] |
Fri, 26 September 2008 10:57   |
|
...а где-кто блочки покупает?
и ещё вопрос (немного не в тему).
Как то сшил клапанник 8м, но что то я его мало использую по причине узкий диапазон ветровой. Чуть сильнее дунет - он звереет.
Угол атаки меняется слабо, если уменьшаешь, то ветер обходит сверху, передняя кромка сминается и кайт падает.
Вот вопрос - если вырезать клапаны, расширится ли диапазон угла атаки?
[Обновления: Fri, 26 September 2008 10:58] Известить модератора
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #11127 является ответом на сообщение #11126] |
Fri, 26 September 2008 11:35   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
да думаю дело не в клапанах,с клапанами кайт устойчивей в полете,форму держит,а больше в профиле .для деповерных кайтов думаю лучшим профилем будет небольшая вогнутость и S образность.такие профиля могут летать на одном ряде А.и имеют небольшую тягу .ломая-изменяя миксером профиль ,придавая ему большую вогнутость ,получаем прирост тяги.
подозреваю что у твоего клапанника профиль с большой вогнутостью.
поэтому он тебя передозит.ну и еще может задняя кромка перезакрыта сильно,при раскрое.
кинь проэкт если сохранился ,интересно прав ли я?
из паньша канешно тоже СПИДА 2 не получится но думаю чутка ветровой диапазон расширить можно:
для этого можно ряды А и В вместе свести, а блок только на ряд С вешать.
блочки в кайт магазах искать надо в яхтенных тож бывают.
серфовые для набивки паруса тож использовать можно.
[Обновления: Fri, 26 September 2008 11:43] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #11131 является ответом на сообщение #11115] |
Fri, 26 September 2008 14:48   |
|
...как то уже этот проект критиковали
...но тогда он сначала вообще не летел, проблема была в товпоинте и строповку я переделал в параглайд. Потом подстроил, вроде полетел, но вот когда начал использовать - оказался зверюгой. А ломать и перешивать - как то жаль
..может оставлю для друзей - если кто то тучный и большой будет, то наверное справится с ним
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #11302 является ответом на сообщение #11292] |
Tue, 14 October 2008 11:47   |
San84
 Сообщений: 9 Зарегистрирован: September 2008 Географическое положение: Лен обл(Тихви�...
|
Новичок |
|
|
Привет всем. Хотелось бы прояснить ситуацию.... Собственно кто покупал кайт - тот и не удивляется, что он так тянет... ) 12 октября во всем мире проходил всемирный день воздушных змеев. Мы тоже решили собраться. Принесли всё что у кого есть. Народу понравилось. Конечно снега и лыж ОЧЕНЬ не хватало, но время провели довольно не плохо. По-поводу параски на заднем плане.. Вполне летабельна, правда кайтер под ней не то что в первый раз ей управляет - вообще в первый раз видит что это такое. Прошлой зимой на ней покатались не плохо По поводу Pansh-a ,не мне конечно судить, потому как опыта маловато, но для начального уровня, а тем более для бюджета - вполне. По поводу "передоза" не совсем согласен, т.к врядли какой кайт охватит весь ветровой диапазон. Полностью согласен с kartuz-ом, что тягу не сбрасывает, поэтому и хочу переделать на depower. Ищу стропы.Но при нормальной погоде, по-моему, и на ручках можно погонять не плохо. Поскорей бы снег:)
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #11303 является ответом на сообщение #11302] |
Tue, 14 October 2008 12:14   |
|
Да стропы вроде не проблема, ты если у 7th Guest покупал, то у него и стропы есть, он комплектом продает. правдо незнаю хватит ли тебе по разрывной нагрузке.
КОМПЛЕКТ СТРОП
4 по 25 м. /есть в наличии
(2 по 130кг.; 2 по175кг.)
Материал: upgrade Pre-strethed Dyneema.
Цена с доставкой по России - 990р.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #11324 является ответом на сообщение #11302] |
Tue, 14 October 2008 21:04   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
San84 писал(а) Втр, 14 Октябрь 2008 11:47 | Привет всем. Хотелось бы прояснить ситуацию.... Собственно кто покупал кайт - тот и не удивляется, что он так тянет... ) 12 октября во всем мире проходил всемирный день воздушных змеев. Мы тоже решили собраться. Принесли всё что у кого есть. Народу понравилось. Конечно снега и лыж ОЧЕНЬ не хватало, но время провели довольно не плохо. По-поводу параски на заднем плане.. Вполне летабельна, правда кайтер под ней не то что в первый раз ей управляет - вообще в первый раз видит что это такое. Прошлой зимой на ней покатались не плохо По поводу Pansh-a ,не мне конечно судить, потому как опыта маловато, но для начального уровня, а тем более для бюджета - вполне. По поводу "передоза" не совсем согласен, т.к врядли какой кайт охватит весь ветровой диапазон. Полностью согласен с kartuz-ом, что тягу не сбрасывает, поэтому и хочу переделать на depower. Ищу стропы.Но при нормальной погоде, по-моему, и на ручках можно погонять не плохо. Поскорей бы снег:)
|
ну вот и славно.
хорошо что понимаете что кайтинг экстремальный вид спорта и травму получить как нех делать.
да вот на фотки смотрю и как будто стропы В ряда слегка перетянуты.но канешно могу ошибаться.в живую все както проше.можно канешно пучки пытаться регулировать.но уж больно много узлов, путаться будет.
лучше канеш на ряду переделать и попробовать угол атаки уменьшить.только в центре или в центре и на ушах.двигать по сантимеру.и смотреть что получается.
а потом уже решать на какой миксер сажать.
может так получиться что змей стабильность потеряет будет через переднюю кромку проваливаться.
вообщем надо пробовать.
заготовить чтоли уздечек и на своем попробовать?
|
|
|
|