Минипараплан - нужна помощь! [сообщение #13004] |
Sun, 07 June 2009 23:02  |
SLY_84
 Сообщений: 11 Зарегистрирован: June 2009 Географическое положение: Вологда
|
Новичок+ |

|
|
Хочу сшить минипараплан площадью в 1,5-2кв.м,под радиоуправление будет на электротяге,вес тележки с оборудованием около 350грамм управление двумя сервомашинами ,если у кого нить есть готовый проект в Сёрфплане,поделитесь пожалуйста
И какой материал лучше взять,взгляд остановился на китайских шторах для ванн,одна из очень лёгкой и прочной непродуваемой ткани,вторая из полиэтилена,тоже довольно лёгкого.
ИЗМЕНИЛ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ
[Обновления: Mon, 08 June 2009 18:11] от Модератора Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Минипараплан - нужна помощь! [сообщение #13150 является ответом на сообщение #13004] |
Sun, 21 June 2009 13:31   |
SLY_84
|
Новичок+ |

|
|
Отпуск в Питере немного сдвинул точку окончания проекта...
Мда уж,полиэтилен довольно мерзкая штука для шитья,300 раз уже пожалел что взял именно его(((
У меня вопрос касаемо вшивания центральной части с клапаном,как вшить клапан и как соединить потом её с нервюрами,мне немного также непонятно каким макаром сшивать полотнища с нервюрами так чтоб все швы были внутри,и как пристрочить петельки на уши,нужно ли усилить плёнку лентой???
Это всё касаемо малютки "Циклопа",описываемого в ветке (Шьем парафойл,для чайников)
Вот файл:
-
Вложение: Циклоп.sle
(Размер: 6.32KB, Загружено 420 раз)
|
|
|
Re: Минипараплан - нужна помощь! [сообщение #13151 является ответом на сообщение #13150] |
Sun, 21 June 2009 15:47   |
|
SLY_84 писал(а) Вск, 21 Июнь 2009 14:31 |
У меня вопрос касаемо вшивания центральной части с клапаном,как вшить клапан и как соединить потом её с нервюрами,мне немного также непонятно каким макаром сшивать полотнища с нервюрами так чтоб все швы были внутри,и как пристрочить петельки на уши,нужно ли усилить плёнку лентой???
|
Для "Циклопа" тебе клапан не нужен - оставляй открытым, только подверни края верней и нишней панели и прострочи.
Про внутренние швы расписано здесь: Где взять статью "Шьем кайт гамма"
Последний шов закрывается следующим образом:
- две консоли скатываются в рулоны;
- подворачиваются к центальной секции;
- прошивается последний шов;
- все выворачивается на изнанку и вуаля - готовый кайт! 
Т.о., что бы шов остался изнутри - необходимо изнутри и прошивать!!
Петельки заделывай в шов!
|
|
|
|
Re: Минипараплан - нужна помощь! [сообщение #13176 является ответом на сообщение #13175] |
Tue, 23 June 2009 22:43   |
|
serg049:
Цитату с http://forum.rcdesign.ru приведу полностью:
Сообщение от relaxer
Ну в общих чертах видно что за крыло... это даже не параплан, матрас какой-то)))) полиэтиленолёт хренов)))

Да уж полиэтилен это вовсе не материал для поделок!
Сообщение от relaxer
Жаль конечно, когда труды пропадают, но с другой стороны сделаны полезные выводы.
-
Вложение: DSC00864.JPG
(Размер: 89.41KB, Загружено 1286 раз)
|
|
|
|
|
|
Re: Минипараплан - нужна помощь! [сообщение #13185 является ответом на сообщение #13178] |
Wed, 24 June 2009 12:54  |
SLY_84
|
Новичок+ |

|
|
kartuz писал(а) Срд, 24 Июнь 2009 00:45 |
последнюю секцию в центре сшиваем с изнанки и выворачиваем через воздухо заборник .
|
Спасибо за обьяснение, а то всю голову себе об этот момент сломал,а с остальным разобрался,как сошью обязательно прикреплю фото этого творения=)
ПОПРАВИЛ ФОРМАТИРОВАНИЕ
[Обновления: Sun, 23 August 2009 21:55] от Модератора Известить модератора
|
|
|