Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Какой кайт сшить?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13756 является ответом на сообщение #13753] Fri, 04 September 2009 09:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ilia   Russian Federation
Географическое положение: Мурманск
Дважды бывалый

то ТИМА:
Ага, я тоже ее нашел.. Прочитал - есть полезные вещи
то kartuz:
По поводу воздухозаборников спорить не буду. Тем более что прорезать дырки можно в любой момент Wink

Все нужные мысли в голове собрал - начинаю печатать лекала!!!
(Благо, на работе есть плоттер А0))))
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13768 является ответом на сообщение #13756] Sun, 06 September 2009 22:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Наконец-то руки дошли до выкроек...
И я немного подАфигел от их размеров :-/
самая большая портянка в длину почти 2 метра
index.php/fa/5465/0/

[Обновления: Sun, 06 September 2009 22:23]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13770 является ответом на сообщение #13768] Mon, 07 September 2009 09:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
Ну так и размеры нешуточные.
ты уж к змею серьезно относись.не как к игрушке ,с ветром не шути ,тщательней место для катания выбирай и т.д.
потому как с таким размером и првму легко получить можно.

да а что у тебя за куски нервюр какието?

да,четвертую дырку в хвосте нервюр не реж трех передних вполне хватит.
можно под первой .второй еще пару малого диаметра прожеч не заступая за цепную линию

[Обновления: Mon, 07 September 2009 09:34]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13773 является ответом на сообщение #13770] Mon, 07 September 2009 15:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Да, я еще не распечатал вторые половинки нервюр! Как раз сейчас этим занимаюсь...
По поводу мест катания, то естественно это будет безопасное плоское место. Думаю что первые пробы будут в сопровождении опытного в этих делах человека Wink
Спасибо
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13775 является ответом на сообщение #13773] Mon, 07 September 2009 21:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Все лекала разрезал, склеил, посчитал примерное количество ткани.
Требуется примерно 30 м2.

Возникла дилема из чего шить!
Питер предлагает Contender dynalite и dynacote. Выслали мне образцы. В скоре я смогу посмотреть внимательнее на них и хоть както определиться с расцветкой и типом ткани.

В москве есть Gelvenor. Экземпляров ткани от них я так и не добился...

Стоит ли упираться именно в Gelvenor?
Может сшить из contender и не парить мозг?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13777 является ответом на сообщение #13693] Mon, 07 September 2009 22:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
тут уж не знаю что посоветовать.
гельвенор в руках не держал.
авот контендер не сильно понравился .были разные образцы спинакерной ткани .что-то на разрыв мне слабоватыми показались.
по надрезу рвутся на ура любой плотности от 40 до 100 грам .вместе с рип стопом .другая балония попрочнее будет.
а вообще если рассудить 10 метров на планке это от 3-4 м\с. кайт зимний. а в четыре метра и из тяжелой балонии кайт полетит зимой.
а на попрыгать вообще 5-6 минимум надо.
так что лучше по прочности, растяжению ткань выбирать.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13790 является ответом на сообщение #13693] Tue, 08 September 2009 19:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Контедер и еще ткань от Питерского Айсберга --смотрел всего пару образцов ,на мой взгляд можно куда то применить и Дакроновые а остальные просто рыхлые .
После растяжения и сильных сминаний -неочень то держат первоначальный вид и состояние ,вплоть до того что на вид кажется что высыпалась пропитка.
Знаю что парапланерные фирмы заброкавали эти ткани ,но Питерские кайтеры используют для кайтов ,участвующих на соревнованиях. Rolling Eyes
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13791 является ответом на сообщение #13693] Tue, 08 September 2009 19:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
По мне так лучше использовать Гельвинор ,либо Тафету (болоньку)
Главное чтоб воздух непропускало.
Ну а зимой если ветер есть то даже парашютка тянет и подкладочная Very Happy
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13793 является ответом на сообщение #13775] Tue, 08 September 2009 20:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   Russian Federation
Географическое положение: Краснодарски�...
Дважды бывалый

гельвенор серьезная тряпочка, а больше всего мне нравится шелест не ветру, и работать с ним приятно. Думаю самый лучший выбор, не разменивайся на мелочах!!!
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13794 является ответом на сообщение #13693] Tue, 08 September 2009 20:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

присоединяясь с max kochanoff: гельвинор самая приятная тряпочка которую доводилось тискать в руках! Laughing
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13799 является ответом на сообщение #13794] Wed, 09 September 2009 07:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Ну уговорили! Very Happy
Буду ждать Ларису из отпуска и требовать у нее образцы LCN 0066 OLKS. Ибо сейчас там ее нет, и отправлять письма видимо никто не умеет Wink
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13829 является ответом на сообщение #13799] Thu, 10 September 2009 15:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Итак, вот "полуфабрикаты" на которых я остановился:

1. Ткань Gelvenor LCN 0065 C41F106K27 35 кв.м. = 4120р
2. Подкупольная строповка Dinghy Dyneema 1мм в катушке 200м, так что возьму одну катушку. = 1340р
3. Основные стропы Dinghy Dyneema 2мм хватило бы и 100м но придется брать 200. = 3506р
4. Блоки для купольного миксера Ronstan RF13101-2 = 250р за пару.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14206 является ответом на сообщение #13829] Thu, 15 October 2009 07:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ANDRYX   Russian Federation
Географическое положение: Абакан
Новичок 0.0
Доброго времени суток всем Smile Хотел пошить MF-2, но наткнулся в этой теме на более интересный, с моей точки зрения, проект от muradka. За плечами пошив парочки NASA на 1 и 2.5 кв.м. соответтсвенно. У меня возникла пара вопросов по строповке, наверное мне тоже свойственно упрощение Smile
Итак, во вложениях:
1. Оригинальный проект автора;
2. Мой скромный вклад, переделка под клапана, так как в нашем регионе в основном довольно порывистые ветра;
3. Строповка от kartuz, на MF-2 5 м. кв. с планкой;
4. Данная 7-ка, под клапана и со строповкой от kartuz'a.
Собственно вопрос можно ли так делать, как во вложении №4 и чем это чревато:) Буду очень благодарен за критику проекта и внесённые предложения.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14209 является ответом на сообщение #13693] Thu, 15 October 2009 12:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zakhar   
Географическое положение: С-Петербург
Дважды бывалый
По тканям. Коттендер очень жесткий. Он хорош на диагональные нервюры. В Питерском Айсберге есть текслон по 90р. Он идеален на нервюры. На обшивку нежелательно-немного дуется. 065 Гельвенор на обшивку очень хорош. 066 чуть пожестче потяжелее, тоже хорошо. Воздухозаборники на ушах не открывай-там меньше давление, вниз не опускай. Клеванты на кромке дают больше тяги и управления, но тормозят. Попробуй оба варианта.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14218 является ответом на сообщение #14209] Fri, 16 October 2009 12:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Спасибо за рекомендации!)
Все шью из 065го. Уже все порезано, и сшито на 30 % так что через неделю-дугую состоятся торжественные пуски! )) С перерезанием красных стро... ой, конечно же лент ))))
Оздухозаборники ниже к ушам чем в проекте не открывал... Единственное сделал крайние косой формы! -так для красоты.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14263 является ответом на сообщение #14218] Tue, 20 October 2009 13:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

В воскресенье сшил низ с нервюрами и начал закрывать верх. По расположению швов на нервюрах стало ясно, что идти от ушей к центру не удобно... ( Буду идти от уха к уху.
Возникает следующая проблема:
Когда пришиваем две смежнве плоскости к нервюре (особенно вторая и третья нервюра где радиусы особенно малы) получаются сильные сборки и неровный стык ткани - мне не нравится... Пытался сметывать, прошивать по очереди... всеравно не выходит!
Купил уже канцелярский двухсторонний скотч. Может сегодня применю.
Я конечно понимаю что здесь нужна только практика, но может ктото подскажет какойнибудь действенный способ?
index.php/fa/5695/0/

[Обновления: Tue, 20 October 2009 13:28]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14268 является ответом на сообщение #14263] Tue, 20 October 2009 21:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
куйня это, а не косяк ,шей не парься .я в таких местах иголок побольше напихаю и руками машинку кручу.
а собирать мне кажется лучше от уха к центру и по секционно.
так меньше ткани пропихивать надо под ногой машинной.
а если от уха к уху то последний шов наружный получается.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14270 является ответом на сообщение #14268] Wed, 21 October 2009 07:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Вот именно посекционно и от уха к центру!!!
Но это я понял когда уже сшил низ с рибами ))) Ну ниче, зато опыта буит побольше Wink

Жене када буду шить розовый кайт, то сделаю так как надо
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14273 является ответом на сообщение #13693] Wed, 21 October 2009 14:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Скалывай лобики иголочками,и можешь шить на пониженых оборотах или вручную проворачивай машинку, на больших нервюрах можно и на полных порах .
Всё зависит от от скругления и размера нервюры.
некоторые прижигают паяльником делая точки,Тем самым скрепляя три слоя -нервюра и две половинки обшивки.
Некоторые фирмы используют по принципу скотча ,часть деталей имеет клекую основу --например диагональные нервюры имеют края липкие для простоты сшивки и сборки крыла. Rolling Eyes
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14275 является ответом на сообщение #14273] Thu, 22 October 2009 08:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Дважды бывалый

Так и так пробовал но в итоге руку набил сшивать без какойлибо сметки или склеки. Вроде прилично получается.
Как грицца, опыт-его не пропьешь! ))

Предыдущая тема: Скисэйл - Аппарат для победы в VAKE )
Следующая тема: Балон из шины для велосипеда
Переход к форуму:

Текущее время: Tue May 06 01:51:08 EEST 2025