Re: Какой кайт сшить? [сообщение #18766 является ответом на сообщение #18764] |
Tue, 31 August 2010 05:34   |
|
Homer писал(а) Втр, 31 Август 2010 02:03 | хочу пошить кайт, но не могу определиться какой помогите выбрать
мегафойл, холодок или филин? и какой площади? мой вес 67-68кг, а ветер от 3 до 7 м/с
|
Это будет твой первый кайт, так что лучше сшей пилотажку. И опыт шитья получишь, и управлять кайтом научишся. И только потом берись за серьезный кайт. а пилотажка друзьям достанется!
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #18769 является ответом на сообщение #13693] |
Tue, 31 August 2010 10:26   |
|
согласна на все сто! навыки пилотирования получить надо, а то разочаруешься в кайтинге в лет. у меня друзья щас учатся, сначала рванули к полноценному кайту, помучались и добровольно взялись за пилотажку.
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #18777 является ответом на сообщение #18766] |
Tue, 31 August 2010 12:43   |
 |
homer
 Сообщений: 92 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
|
Бывалый+ |
|
|
Это будет твой первый кайт, так что лучше сшей пилотажку. И опыт шитья получишь, и управлять кайтом научишся. И только потом берись за серьезный кайт. а пилотажка друзьям достанется!
пилотажка нужна всего на несколько занятий, что бы понять, что к чему, поэтому на пошив пилотажки не очень хочется тратить время, вот и думаю пошить MF-2 на 5 м кв., а на пилотажке поучиться, в кайт-клубе "Вольный ветер", думаю за пару уроков усвою необходимые навыки. Что скажете?
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #18780 является ответом на сообщение #18777] |
Tue, 31 August 2010 14:41   |
|
Homer писал(а) Втр, 31 Август 2010 13:43 | Это будет твой первый кайт, так что лучше сшей пилотажку. И опыт шитья получишь, и управлять кайтом научишся. И только потом берись за серьезный кайт. а пилотажка друзьям достанется!
пилотажка нужна всего на несколько занятий, что бы понять, что к чему, поэтому на пошив пилотажки не очень хочется тратить время, вот и думаю пошить MF-2 на 5 м кв., а на пилотажке поучиться, в кайт-клубе "Вольный ветер", думаю за пару уроков усвою необходимые навыки. Что скажете?
|
Если есть на чем потренироваться, то шей 6-7м2 - на тот ветер, что ты указал. Но лучше 7ку. Сделай холодок 7м2 - посадишь на планку и покатаешь хорошо зимой. Можно и мегафоил - тоже катает хорошо.
|
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #18788 является ответом на сообщение #18782] |
Tue, 31 August 2010 19:28   |
|
Homer писал(а) Втр, 31 Август 2010 17:50 | 2 muradka
ты имеешь ввиду мегафоил 7-ку или 5-ку?
|
я имею в виду 7ку или холодок или мегафоил, с учетом каталок зимой. Просто из 5м2 быстро вырастаешь. Ну по крайней мере у меня так было. На 5ке в совсем сильный ветер или если по льду катаешь. Здесь на форуме практически всегда 5ку советуют шить чисто для пробы так сказать. Меньше совсем нет смысла.
Если холодок - то может даже 7.5 или 8м2 шить надо. И будешь пару-тройку лет на нем катать.
Если решишь все таки мегафоил шить 7ку, то черкни - пришлю свой проект - его уже повторяли, и как бы не жаловались. Но все равно есть баги - так что пришлю с исправлениями. Но все ж советую холожок (ну или подобное что то)
[Обновления: Tue, 31 August 2010 19:31] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #18817 является ответом на сообщение #13693] |
Thu, 02 September 2010 08:04   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
если такая строповка, то делай как в проекте-если он проверенный( диагоналки ставят когда стропы через нервюру или две), а если стропы на всех нервюрах, то не ставят.
[Обновления: Thu, 02 September 2010 08:05] Известить модератора
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #18832 является ответом на сообщение #18815] |
Thu, 02 September 2010 16:30   |
|
Homer писал(а) Чтв, 02 Сентябрь 2010 03:20 | 1.а нужны ли они?
2.можно ли шить этот проект или ест исправления?
|
Это часть проекта - там так и написано - что это шкура и разметка петель под стропы.
Полистай навигацию по форуму, есть целая ветка про холодок - в проект входят несколько файлов - среди которых и этот. Строповка разнесена по другим файлам.
Так же здесь 10м2 - в общем ищи в той ветке.
[Обновления: Thu, 02 September 2010 16:31] Известить модератора
|
|
|
|
|
|