Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Какой кайт сшить?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #18948 является ответом на сообщение #13693] Wed, 08 September 2010 09:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zakhar   
Географическое положение: С-Петербург
Дважды бывалый
Вообще то расход пропорционален площади ткани, но в случае узкой ткани больше выпад от краев. Полоска шириной около 8 см в среднем остается . При крое больших кайтов и парапланов эффект краев выше. Можно пересчитать соотношение 160-8 и 104-8 и найти ориентировочный расход. Все приблизительно, у нас расход был от 0.84 до 0.94 от трех длин.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #18956 является ответом на сообщение #13693] Wed, 08 September 2010 12:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

В случае узкой ткани можно проект подогнать под ширину ткани, так, что бы ширина полос была кратна ширине ткани. Тогда будет оптимально. Прелесть самостоятельного проектирования, в том что, можно добавить-убавить пару лишних секций без ущерба для проекта.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19054 является ответом на сообщение #18956] Fri, 10 September 2010 11:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
homer   Russian Federation
Географическое положение: Ростов-на-Дон�...
Бывалый+
2 muradka

вот весь проект. он сгодиться?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19391 является ответом на сообщение #19054] Wed, 22 September 2010 16:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

mike_75 писал(а) Срд, 22 Сентябрь 2010 16:48

Пока есть время до зимы хочу пошить кайт.
Дома лежит Pansh Ace 6м.
Полагаю, что его на все диапазоны не хватит.
Посоветуйте что еще пошить?
Катать буду на лыжах по снегу и льду.

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19392 является ответом на сообщение #19391] Wed, 22 September 2010 16:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Traglodit писал(а) Срд, 22 Сентябрь 2010 17:42

mike_75 писал(а) Срд, 22 Сентябрь 2010 15:48

Пока есть время до зимы хочу пошить кайт.
Дома лежит Pansh Ace 6м.
Полагаю, что его на все диапазоны не хватит.
Посоветуйте что еще пошить?
Катать буду на лыжах по снегу и льду.

Судя по заданному вопросу делаем вывод ты кататься ещё не умеешь.
Поэтому пока ничего не шей. Шестерки эйса на научиться хватит, если ты конечно не центнер Smile А там сам поймешь, что тебе надо.

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19406 является ответом на сообщение #19392] Wed, 22 September 2010 21:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
на мой центнер 6 асе хватает по укатаному снегу от 2-3 метров\сек можно намахать.до 8 комфортно.потом дозиь начинает, нужно сильно упираться.если пухляк то 12м2на планке беру от 4-5метров\сек чтобы нормально всплывать.шей теже 5м2 мегафоил на ручках.стабильный кайт от 5-6метров\сек до 12точ .я в 12 метров еще им подмахиваю.посадш на планку будет тебе штормовой кайтец.
можеш чтото из эрлановских пошить .или мурадкиных.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19418 является ответом на сообщение #19406] Thu, 23 September 2010 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mike_75   
Географическое положение: г.Михайловка, ...
Новичок со стажем
kartuz писал(а) Срд, 22 Сентябрь 2010 21:30

на мой центнер 6 асе хватает по укатаному снегу от 2-3 метров\сек можно намахать.до 8 комфортно.потом дозиь начинает, нужно сильно упираться.если пухляк то 12м2на планке беру от 4-5метров\сек чтобы нормально всплывать.шей теже 5м2 мегафоил на ручках.стабильный кайт от 5-6метров\сек до 12точ .я в 12 метров еще им подмахиваю.посадш на планку будет тебе штормовой кайтец.

вомне 75кг
шить пятерку помоему смысла нет, или четверку как штормовой
или 8-10 на слабый ветер
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19419 является ответом на сообщение #19418] Thu, 23 September 2010 13:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
mike_75 писал(а) Чтв, 23 Сентябрь 2010 11:22

kartuz писал(а) Срд, 22 Сентябрь 2010 21:30

вомне 75кг
или 8-10 на слабый ветер

В слабый ветер шестерка эйс тебя повезет. В 3 м/с точно поедешь.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19420 является ответом на сообщение #19418] Thu, 23 September 2010 14:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

mike_75 писал(а) Чтв, 23 Сентябрь 2010 11:22

вомне 75кг
или 8-10 на слабый ветер

Для перекрытия всего диапазона ветра надо имет линейку кайтов, например 4 - 7 - 10 м2.
С таким набором можно выходить почти в любой ветер.
А имея всего один кайт большая вероятность попасть то в передоз, то слабый ветер.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19421 является ответом на сообщение #19418] Thu, 23 September 2010 15:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Цитата:

вомне 75кг
или 8-10 на слабый ветер

сощьеш 8-10 на планку.перекроеш весь АСЕ диапазон и будет он лежать.пятерка мегафоил-ТУ тянет примерно как АСЕ треха.только верх диапазона у него повыше и стабильней он.к ветру правда не так остро ходит как АСЕ.АСЕ зело тягуч оказался, посмотриш как он метров в8-10 тебя напрягать начнет,ты достаеш пятерку мег и слегка помахивая продолжаеш каталку с огромным облегчением.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19431 является ответом на сообщение #19421] Fri, 24 September 2010 14:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mike_75   
Географическое положение: г.Михайловка, ...
Новичок со стажем
как я понял, надо готовиться к пошиву штормовика Smile
к чему посоветуете присмотреться из проверенных?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19432 является ответом на сообщение #19431] Fri, 24 September 2010 15:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
к штормовику требования не велики.главное чтобы был стабильным ,не очень быстрым.ну и чтобы тянул умеренно.
из провереных думаю или холодок семерка, или мегафоил.
может еще что мурадка с эрланом посоветуют.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19800 является ответом на сообщение #18866] Tue, 19 October 2010 18:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Zakhar писал(а) Сбт, 04 Сентябрь 2010 11:01

Расход ткани. Для ширины 1,6 Площадь умножить на три и умножить на 0,9.

Все таки умножение на 0,9 дает заниженную оценку.. Проверял на MF-2 который ПЯТЕРКА и на ЛИФТЕРЕ ака ПАЙЛОТ от Питера Линна площадью 2,6 кв.м.. Для ширины ткани 150 см поганаж равен плоской площади взятой ТРИ раза.. Может прикол в том, что на этих кайтах профиль толстый?

Так что лучше брать с запасом:

muradka писал(а) Срд, 01 Сентябрь 2010 17:26

я просто на 3 умножаю...уж лучше пусть останется, чем не хватит

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19810 является ответом на сообщение #13693] Wed, 20 October 2010 17:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

аналогично, лучше множить на 3. из лишнего сумочку можно пошить)))
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19815 является ответом на сообщение #13693] Wed, 20 October 2010 22:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Зайцев_Юра   
Географическое положение: г.Березно Ров�...
Бывалый+
Сумочку для чево: косметичку штоли или для кайта? Laughing
Не обижайся конешно но я чуть под стол неупал Razz
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19816 является ответом на сообщение #19815] Thu, 21 October 2010 02:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Зайцев_Юра писал(а) Срд, 20 Октябрь 2010 22:48

пОЧЕМУЖ ДЛЯ КОСМЕТИЧКИ Rolling Eyes ЕСЛИ У ТЕБЯ ВООБРАЖЕНИЕ НЕГРАЕТ--ТОГДА НЕЗНАЮ... ЧЕХОЛ ДЛЯ РУЧЕК. ЧЕХОЛЬЧИК ДЛЯ УКЛАДКИ И ПЕРЕНОСКИ КАЙТА..ЧЕХОЛ ДЛЯ зип Rolling Eyes И МОЖНОДОЛГО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ

А ТО СРАЗУ Стасю начинаешь прикалывать это не поджельтельменски Rolling Eyes
и непорядочно в нашем мире самодельщиков.... и баста Cool впредьпрошу больше в адресс Девушек невысказывать подобные фразы...

На некоторых форумах просто отключают данного абонента от участия в форуме на несколько дней до полугода--чтоб он подумал и осозналл свои высказывания и поступки----и поверьте помогает многим... Cool Laughing Rolling Eyes
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19833 является ответом на сообщение #19816] Thu, 21 October 2010 23:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Зайцев_Юра   
Географическое положение: г.Березно Ров�...
Бывалый+
PARAMASTER писал(а) Thu, 21 October 2010 02:50

Зайцев_Юра писал(а) Срд, 20 Октябрь 2010 22:48

пОЧЕМУЖ ДЛЯ КОСМЕТИЧКИ Rolling Eyes ЕСЛИ У ТЕБЯ ВООБРАЖЕНИЕ НЕГРАЕТ--ТОГДА НЕЗНАЮ... ЧЕХОЛ ДЛЯ РУЧЕК. ЧЕХОЛЬЧИК ДЛЯ УКЛАДКИ И ПЕРЕНОСКИ КАЙТА..ЧЕХОЛ ДЛЯ зип Rolling Eyes И МОЖНОДОЛГО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ

А ТО СРАЗУ Стасю начинаешь прикалывать это не поджельтельменски Rolling Eyes
и непорядочно в нашем мире самодельщиков.... и баста Cool впредьпрошу больше в адресс Девушек невысказывать подобные фразы...

На некоторых форумах просто отключают данного абонента от участия в форуме на несколько дней до полугода--чтоб он подумал и осозналл свои высказывания и поступки----и поверьте помогает многим... Cool Laughing Rolling Eyes

Прыкалывать или обижать никто и не собтрался. Embarassed
Цитата:

Если кто то непонял, так это я свои эмоции передал когда прочитал.

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19835 является ответом на сообщение #13693] Fri, 22 October 2010 08:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

да ладно, я не реагирую на подобные высказывания)). помнится когда я тут появилась, меня шторы отправляли шить и не очень серьезно относились к моим замыслам по пошиву, а те кто знает, какие кайты я шью, те относятся с уважением. а под сумкой я подразумевала чехол для кайта. с ним удобней как ни как
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19841 является ответом на сообщение #19835] Fri, 22 October 2010 18:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Птн, 22 Октябрь 2010 09:37

да ладно, я не реагирую на подобные высказывания)). помнится когда я тут появилась, меня шторы отправляли шить и не очень серьезно относились к моим замыслам по пошиву, а те кто знает, какие кайты я шью, те относятся с уважением. а под сумкой я подразумевала чехол для кайта. с ним удобней как ни как

..кайт ладно... кто бы шторки на окошки мне сделел -
Сюрфплана нет - выкройки из головы не получаются Very Happy
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19842 является ответом на сообщение #19841] Fri, 22 October 2010 19:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... та ладно.. когда то давным давно... мои первые пилотажки и даже один клапанный фойл были спроектированы без сюрфплана и вааше компа. Чисто прикладная геометрия,плюс немерянно разрисованной ,порезанной бумаги(старые обои)... Cool
Предыдущая тема: Скисэйл - Аппарат для победы в VAKE )
Следующая тема: Балон из шины для велосипеда
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 18:32:37 EEST 2025