Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Какой кайт сшить?
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19848 является ответом на сообщение #13693] Fri, 22 October 2010 21:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Alexey   
Географическое положение: Украина, Киев�...
Новичок 0.0

Здрасьте всем!!!!!!!! Very Happy
Писал в теме кайты для всех - никто не отвечает.... Тут,я смотрю свежие теги. Мож тут кто что посоветует Smile
Есть пилотажка - тренируюсь.
На зиму хочу сообразить мегафойл-2...Можно-ль его сделать клапанным и хватит ли тогда трёх клапанов???

Хотения мало - ткань найти НИМАГУ!!!!!!! Mad
Для тех, кто на Украине - помогите кто чем может!!!???

Заранее примного благодарен!!! Спасибо!!! Smile
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19851 является ответом на сообщение #19848] Fri, 22 October 2010 23:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   Turkey
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

для мегафойла 3х клапанов вполне хватит, моё мнение. не забудь про аварийный клапан в TE (задней кромке кайта)Wink Про материал спроси у Стаси, мож осталось что у неё , если у неё уже нет и шьёшь первый кайт, то можешь пошить из болони. многие шили из болони и нормально летают-катают.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19857 является ответом на сообщение #19851] Sat, 23 October 2010 11:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
нужно только клапана повыше делать.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #19863 является ответом на сообщение #19835] Sat, 23 October 2010 21:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Птн, 22 Октябрь 2010 09:37

а под сумкой я подразумевала чехол для кайта. с ним удобней как ни как

Для примера вот такую:

index.php/fa/8218/0/

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20035 является ответом на сообщение #19863] Thu, 04 November 2010 16:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

bmf74 писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 14:24

Доброго всем времени суток....

Подскажите МF2 5М2 вытянет по снегу и по воде 87гк живого весу при среднем ветре 6-8 м\с ???

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20039 является ответом на сообщение #20035] Thu, 04 November 2010 16:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vortexian   
Географическое положение: Россия
Новичок+
При таком ветре. Брендовая 5-ка по снегу на лыжах, потянет. На доске с трудом. На воде ни куда не поедешь. ИМХО.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20057 является ответом на сообщение #20039] Fri, 05 November 2010 20:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

По снегу тоже не потянет. Только по насту и льду. На такой вес как минимум 7м2 - нижний размер кайта. Ну а на воду совсем другой кайт нужен - там не только вес, но и от ветров зависеть будет - в общем отдельная тема
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20059 является ответом на сообщение #20057] Fri, 05 November 2010 20:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

.... и от площади досочки зависить будет. А MF для воды - не забываем о клапанах Rolling Eyes
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20065 является ответом на сообщение #13693] Sat, 06 November 2010 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vortexian   
Новичок+
Что бы кайт был для воды, нужны не только клапана. Но и возможность легко этот кайт в случае падения с воды поднять. А это проблема даже для мировых брендов. Пока видел такое только у FlySurfer'a. Я имею ввиду парафойлы.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20067 является ответом на сообщение #13693] Sat, 06 November 2010 11:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... если катать на мелком лимане и кайт не ронять,то можно юзать что угодно,хоть пилотажку со скимом в сильный ветер). Однако использовать оборудование по прямому назначению гораздо лучше и правильно,это факт.

[Обновления: Sat, 06 November 2010 11:13]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20073 является ответом на сообщение #20067] Sat, 06 November 2010 13:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   
Гуру кайтостроения

vvs писал(а) Сбт, 06 Ноябрь 2010 12:11

... если катать на мелком лимане и кайт не ронять,то можно юзать что угодно,хоть пилотажку со скимом в сильный ветер). Однако использовать оборудование по прямому назначению гораздо лучше и правильно,это факт.

...ну, это когда уже научился и катаешь - а не когда только осваиваешь. в видюшках как только народ не выпендривается и на бревнах и на щепках и на пятках - а про сам змей и не говорю... Но если речь об освоении - то нужно нормально оборудование по прямому назначению. Very Happy
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20082 является ответом на сообщение #13693] Sat, 06 November 2010 16:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...я впринципе имел ввиду,что опыт катания уже имеется Rolling Eyes
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20103 является ответом на сообщение #13693] Sun, 07 November 2010 17:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
bmf74
Географическое положение: Челябинск
Новичок+
я все прально понимаю ?
для моего веса (78кг) шить на зиму МF не менее 7м2
(беру проект MF2 в сюрфплане меняю с 5м2 на 7м2 больше изменений не нада)

Шить можно из того что в магазине называют плащевка с пропиткой, для нервюр пойдет нейлон без пропитки (все равно там дырки делать)

На стропы можно жалюзи разобрать пока дир не видит Very Happy
Вот только где посмотреть какая длинна должна быть у каждой стропы???

Что удобнее планка или ручки если на сноуборде катать??

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20106 является ответом на сообщение #20103] Sun, 07 November 2010 18:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Гуру кайтостроения
для борда.значит на планку. шей 10 холодок .мегафойлы в больших размерах медленные очень.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20108 является ответом на сообщение #20103] Sun, 07 November 2010 20:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   
Гуру кайтостроения

bmf74 писал(а) Вск, 07 Ноябрь 2010 18:12

я все прально понимаю ?
для моего веса (78кг) шить на зиму МF не менее 7м2
(беру проект MF2 в сюрфплане меняю с 5м2 на 7м2 больше изменений не нада)

Шить можно из того что в магазине называют плащевка с пропиткой, для нервюр пойдет нейлон без пропитки (все равно там дырки делать)

На стропы можно жалюзи разобрать пока дир не видит Very Happy
Вот только где посмотреть какая длинна должна быть у каждой стропы???

Что удобнее планка или ручки если на сноуборде катать??

MF2 не масштабируется простым увеличением площади в проекте. Т.к придется добавлять секции, а там вручную арочность задана - поэтому проект сам "поплывет".
А по площади понял все праильно. Хоть картуз и советует сразу 10м2 шить - я все таки не советую (если опыты катания нет). Нужно делать все последовательно. Если есть у кого поучиться и взять кайт 7м2 - то можно сразу себе сшить 9-10м2. Но если будешь сам все осваивать - то лучше перебдеть. Поэтому выбери прокет на 7-8м2. По длине строп - веревок обычно нужно на кайт 7-8м2 - 130-170м. Всё зависит от твоей скурпулезности и требовательностик качеству крыла. Лично я всё упрощаю - все таки самодельная штуковина и не люблю усложнять.
Да и ещё - если будешь шить из балонии - то какой нафиг там 10м2 кайт - ткань тяжелая - 7ка бы летала качественно. А 10ка - будет слишком тяжела.
Так же просмотри дневник погоды по твоему региону и оцени ветер который чаще всего у тебя будет. Это так же не маловажный фактор в выборе размера. Но как первый кайт это всетаки 6-7м2.
Так что начинай - зима на носу.
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20112 является ответом на сообщение #13693] Mon, 08 November 2010 07:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
bmf74
Новичок+
Шить буду вот этот холодок 10м2.

помогите ткань выбрать.. Smile

все что есть у нас в магазинах это плащевка с пропиткой (тонкая как подкладочный нейлон) примерно 70гр на квадрат..
подойдет или все таки тяжелая ??

таффета от Веллтекса норм ???

[Обновления: Mon, 08 November 2010 07:54]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20113 является ответом на сообщение #20112] Mon, 08 November 2010 09:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Гуру кайтостроения
с мурадкой соглашусь но отчасти.
6-7 м2 это канешно хорошо но, кайт быстрее и скорее всего на ручках(так как такой кайт на планке это уж совсем на ветер от 9-10м\с) и ветер ему нужен сильнее так что вопрос спорный что экстримальней.я считаю более экстримальным ветер от 10м\с и выше ,чем 5-6м\с.
просто с 10м2 нужно четко отдавать себе отчет в какой ветер учится и осваивать кайтинг.впереди зима .а какие унас зимы .как придет антициклон с морозом на 2-3 недели и ветра от 3до 5м\с.
вот и здрасти.акраз для учебы.
у нас например большуу часть зимы дует или на 15 надуван или на ручечную 6-7м2.12 парафойл уже промежуточный вариант или больше альтернатива большому надувану.
мне лично очень 10тки нне жватает .чтобы от ручек отказаться.
большой кайт еще имеет некоторую тормознутость по сравнению с маленьким.что дает новичку больше времени на принятие решений.
опятьже правильно мурадка сказал что нужно посмотреть архив погоды.вот у нас примерно так дует в основном 3-5м\с потом сразу7-8м\с и потом 10-12до 15м\с.
промежточные показатели как правило при раздувании и затухамии ветра.вот и получается что больший размер я использую чаще.
конечно может быть можно былобы смаштабировать холод на 9м2 но меньше считаю не целесообразно.
по ткани купи 1 метр и точно взвесь гденибудь .примерно 70 это можетбытьи 50 и 100.если похожа на подкладку то может и пойти.

[Обновления: Mon, 08 November 2010 09:19]

Известить модератора

Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20115 является ответом на сообщение #20113] Mon, 08 November 2010 10:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
bmf74
Новичок+
kartuz писал(а) Пнд, 08 Ноябрь 2010 12:16

по ткани купи 1 метр и точно взвесь гденибудь .примерно 70 это можетбытьи 50 и 100.если похожа на подкладку то может и пойти.

ткань эту решил брать..
цена радует... у нас обычная подкладочная 80 - 120 за метр..
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/8338/
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #24234 является ответом на сообщение #20115] Mon, 16 May 2011 16:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
fedotov88   Italy
Дважды бывалый
привет ребята!!!!!))
надувастик не получился(((( все шил получилось классно))
но баллоны так сделать и не смог((( жаль...
но сдаваться не буду!!! буду шить парафоил!!!! благо шить научился мама не горюй)))
товарищи просьба!!! дайте ссылку на фаил в сёрфплане, парафойла метров на 9-10, который шился кем то из вас, и зарекомендовал себя как хороший вариант!!!! заранее всем проникшимся СПАСИБО))!
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #24235 является ответом на сообщение #24234] Mon, 16 May 2011 17:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Поищи тему про Холодок. Народ шил и не раз. Там 10м2, можно смасштабировать на 9м2.
Предыдущая тема: Скисэйл - Аппарат для победы в VAKE )
Следующая тема: Балон из шины для велосипеда
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 16:17:38 EEST 2025