|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20035 является ответом на сообщение #19863] |
Thu, 04 November 2010 16:10   |
|
bmf74 писал(а) Чтв, 04 Ноябрь 2010 14:24 | Доброго всем времени суток....
Подскажите МF2 5М2 вытянет по снегу и по воде 87гк живого весу при среднем ветре 6-8 м\с ???
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20057 является ответом на сообщение #20039] |
Fri, 05 November 2010 20:01   |
|
По снегу тоже не потянет. Только по насту и льду. На такой вес как минимум 7м2 - нижний размер кайта. Ну а на воду совсем другой кайт нужен - там не только вес, но и от ветров зависеть будет - в общем отдельная тема
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20067 является ответом на сообщение #13693] |
Sat, 06 November 2010 11:11   |
|
... если катать на мелком лимане и кайт не ронять,то можно юзать что угодно,хоть пилотажку со скимом в сильный ветер). Однако использовать оборудование по прямому назначению гораздо лучше и правильно,это факт.
[Обновления: Sat, 06 November 2010 11:13] Известить модератора
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20073 является ответом на сообщение #20067] |
Sat, 06 November 2010 13:14   |
|
vvs писал(а) Сбт, 06 Ноябрь 2010 12:11 | ... если катать на мелком лимане и кайт не ронять,то можно юзать что угодно,хоть пилотажку со скимом в сильный ветер). Однако использовать оборудование по прямому назначению гораздо лучше и правильно,это факт.
|
...ну, это когда уже научился и катаешь - а не когда только осваиваешь. в видюшках как только народ не выпендривается и на бревнах и на щепках и на пятках - а про сам змей и не говорю... Но если речь об освоении - то нужно нормально оборудование по прямому назначению.
|
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20108 является ответом на сообщение #20103] |
Sun, 07 November 2010 20:05   |
|
bmf74 писал(а) Вск, 07 Ноябрь 2010 18:12 | я все прально понимаю ?
для моего веса (78кг) шить на зиму МF не менее 7м2
(беру проект MF2 в сюрфплане меняю с 5м2 на 7м2 больше изменений не нада)
Шить можно из того что в магазине называют плащевка с пропиткой, для нервюр пойдет нейлон без пропитки (все равно там дырки делать)
На стропы можно жалюзи разобрать пока дир не видит
Вот только где посмотреть какая длинна должна быть у каждой стропы???
Что удобнее планка или ручки если на сноуборде катать??
|
MF2 не масштабируется простым увеличением площади в проекте. Т.к придется добавлять секции, а там вручную арочность задана - поэтому проект сам "поплывет".
А по площади понял все праильно. Хоть картуз и советует сразу 10м2 шить - я все таки не советую (если опыты катания нет). Нужно делать все последовательно. Если есть у кого поучиться и взять кайт 7м2 - то можно сразу себе сшить 9-10м2. Но если будешь сам все осваивать - то лучше перебдеть. Поэтому выбери прокет на 7-8м2. По длине строп - веревок обычно нужно на кайт 7-8м2 - 130-170м. Всё зависит от твоей скурпулезности и требовательностик качеству крыла. Лично я всё упрощаю - все таки самодельная штуковина и не люблю усложнять.
Да и ещё - если будешь шить из балонии - то какой нафиг там 10м2 кайт - ткань тяжелая - 7ка бы летала качественно. А 10ка - будет слишком тяжела.
Так же просмотри дневник погоды по твоему региону и оцени ветер который чаще всего у тебя будет. Это так же не маловажный фактор в выборе размера. Но как первый кайт это всетаки 6-7м2.
Так что начинай - зима на носу.
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20112 является ответом на сообщение #13693] |
Mon, 08 November 2010 07:48   |
 |
bmf74
Сообщений: 14 Зарегистрирован: November 2010 Географическое положение: Челябинск
|
Новичок+ |
|
|
Шить буду вот этот холодок 10м2.
помогите ткань выбрать..
все что есть у нас в магазинах это плащевка с пропиткой (тонкая как подкладочный нейлон) примерно 70гр на квадрат..
подойдет или все таки тяжелая ??
таффета от Веллтекса норм ???
[Обновления: Mon, 08 November 2010 07:54] Известить модератора
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #20113 является ответом на сообщение #20112] |
Mon, 08 November 2010 09:16   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
с мурадкой соглашусь но отчасти.
6-7 м2 это канешно хорошо но, кайт быстрее и скорее всего на ручках(так как такой кайт на планке это уж совсем на ветер от 9-10м\с) и ветер ему нужен сильнее так что вопрос спорный что экстримальней.я считаю более экстримальным ветер от 10м\с и выше ,чем 5-6м\с.
просто с 10м2 нужно четко отдавать себе отчет в какой ветер учится и осваивать кайтинг.впереди зима .а какие унас зимы .как придет антициклон с морозом на 2-3 недели и ветра от 3до 5м\с.
вот и здрасти.акраз для учебы.
у нас например большуу часть зимы дует или на 15 надуван или на ручечную 6-7м2.12 парафойл уже промежуточный вариант или больше альтернатива большому надувану.
мне лично очень 10тки нне жватает .чтобы от ручек отказаться.
большой кайт еще имеет некоторую тормознутость по сравнению с маленьким.что дает новичку больше времени на принятие решений.
опятьже правильно мурадка сказал что нужно посмотреть архив погоды.вот у нас примерно так дует в основном 3-5м\с потом сразу7-8м\с и потом 10-12до 15м\с.
промежточные показатели как правило при раздувании и затухамии ветра.вот и получается что больший размер я использую чаще.
конечно может быть можно былобы смаштабировать холод на 9м2 но меньше считаю не целесообразно.
по ткани купи 1 метр и точно взвесь гденибудь .примерно 70 это можетбытьи 50 и 100.если похожа на подкладку то может и пойти.
[Обновления: Mon, 08 November 2010 09:19] Известить модератора
|
|
|
|
|
|