Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары)
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #27798 является ответом на сообщение #13809] Sun, 11 March 2012 10:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rassa
Географическое положение: р.п. Турки Сар�...
Новичок
Приветствую всех! Сегодня был эксперементальный запуск солнечного аэростата, оболочка из полиэтилена в форме цилиндра, обьем примерно 3 куба. запущен был с пластиковым контейнером с моими координатами и номером для связи. Как далеко он может улететь?
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #27800 является ответом на сообщение #13809] Sun, 11 March 2012 11:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Цитата:
запущен был с пластиковым контейнером с моими координатами и номером для связи.

Это правильно. Smile Если шарик помешает движению гражданских или военных воздушных судов, то, транспортной прокуратуре, проще будит найти хозяина.
Шучу! Very Happy
Цитата:
Как далеко он может улететь?

Всё зависит от облачности, термической активности и от скорости ветра, на той высоте, куда поднимется шарик.
В ясный день, при ветре до 5 метров, думаю, за пару-тройку сотен километров улетит легко! Smile
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #27801 является ответом на сообщение #13809] Sun, 11 March 2012 11:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rassa
Новичок
я думаю не такой он уж и большой, что бы помешать, уже думал об этом)))), вот только кажется полезный груз немного маловат, боюсь и не опустится вовсе Very Happy, фото жалко не сделал, вместе с грузом его колбасило в воздухе, тобиш груза он не чувствовал вовсе . его и в тени довольно таки долго тянет вверх. буду ждать мож кто и найдет Very Happy

[Обновления: Sun, 11 March 2012 11:47]

Известить модератора

Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #27802 является ответом на сообщение #13809] Sun, 11 March 2012 11:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rassa
Новичок
День солнечный был практически штиль, я думаю он поднялся на значительную высоту, по выше будующих облаков( долго за ним в бинокль наблюдал), а там уже неизвестно куда его черт понес Very Happy
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #27803 является ответом на сообщение #13809] Sun, 11 March 2012 12:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Цитата:
я думаю не такой он уж и большой, что бы помешать, уже думал об этом))))

Я, вроде ещё ни кому не мешал своими шарами.
Но был случай, после которого, я долго стремался запускать свои шары. Smile
Мой шар оказался на одной высоте с двумя Л-39. И пересекал их курс. Confused
Собственными глазами видел, как идущие в паре самолёты, разошлись, облетели шар и полетели дальше, прежним курсом. Smile
Цитата:
вот только кажется полезный груз немного маловат, боюсь и не опустится вовсе

Спустится! Smile
Солнце зайдёт, а ночью сейчас ещё достаточно прохладно. Так что обязательно спустится. Вопрос только, ГДЕ?! Very Happy
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #27804 является ответом на сообщение #13809] Sun, 11 March 2012 14:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rassa
Новичок
может кто нибудь найдет его все таки Very Happy его полет с утра начался Very Happy
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28184 является ответом на сообщение #27804] Tue, 24 April 2012 13:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
index.php/fa/11160/0/
  • Вложение: x_3c797a2a.jpg
    (Размер: 71.48KB, Загружено 994 раза)

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28185 является ответом на сообщение #28184] Tue, 24 April 2012 14:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

ШЕДЕВР!!! Laughing Laughing Laughing

Сам в фотошопе далал, или нашел где? Smile

p.s. Пропорции гондолы и оболочки не соблюдены. Силовые ленты обрубленные. Парашютного клапана нет. Погода пасмурная, а на заднице солнечный блик. Very Happy
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28188 является ответом на сообщение #28185] Tue, 24 April 2012 14:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

от ты дотошный!
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28189 является ответом на сообщение #28188] Tue, 24 April 2012 15:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Втр, 24 Апрель 2012 18:50
от ты дотошный!

Пардон, профессиональная привычка... Smile
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28204 является ответом на сообщение #28185] Wed, 25 April 2012 11:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
BALLOON писал(а) Втр, 24 Апрель 2012 20:03
ШЕДЕВР!!! Laughing Laughing Laughing

Сам в фотошопе далал, или нашел где? Smile

Нашел...

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28725 является ответом на сообщение #13809] Wed, 18 July 2012 12:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
andrew_kazantsev   
Географическое положение: СПб
Бывалый+
Не знаю, было ли тут об этом: смешные американцы делают их даже из мешков для мусора -- и перелетают пол США. http://www.solar-balloons.com/
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28726 является ответом на сообщение #13809] Wed, 18 July 2012 13:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Цитата:
Не знаю, было ли тут об этом: смешные американцы делают их даже из мешков для мусора -- и перелетают пол США. http://www.solar-balloons.com/

Было. Smile Чёрный полиэтилен и чёрные пакеты для мусора, давно уже на вооружении у шаростроителей. Cool
И тут есть проекты, фото видео отчёты о солнечных шарах (моделях).
Но построить пилотируемый солнечный шар и полетать на нём, пока вроде бы ни кто не решился, из моих знакомых самодельщиков. Rolling Eyes
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28727 является ответом на сообщение #28726] Wed, 18 July 2012 14:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
andrew_kazantsev   
Бывалый+
Да, солнышко у нас не очень... а на водороде никто не летал? Мне просто надо кое-какие эксперименты для Аэро ГЭС провести на 2 км высоте - вот и ищу опытных людей.
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28730 является ответом на сообщение #13809] Wed, 18 July 2012 16:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Цитата:
а на водороде никто не летал?

Эксперименты с водородом, того не стоят! Тем более полёты! Confused
Сделать герметичную оболочку в наше время, не прибегая к использованию синтетических материалов, очень проблематично! А синтетика электростатична.
Наполнить оболочку одним только водородом тоже сложно будит. Всё ровно попадёт воздух. А это уже гремучий газ! Confused
Цитата:
Мне просто надо кое-какие эксперименты для Аэро ГЭС провести на 2 км высоте - вот и ищу опытных людей.

Видел тему. Ознакомился в общих чертах. Но так как я в этих вопросах не особо компетентен, то, вступать в дискуссию не стал.

p.s. Изложите задачу. Как именно вы хотите использовать аэростат.
Может и придёт в голову какая светлая мысль. Smile
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28732 является ответом на сообщение #28730] Wed, 18 July 2012 18:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
andrew_kazantsev   
Бывалый+
ну на самом деле взорвать водород не так уж просто - весь опыт двух мировых войн это подтверждает http://www.nts-lib.ru/Online/hist/anl.html

По поводу задачи: надо получить статистические данные по конденсации влаги выше линии конденсации (базы облаков, обычно ~ 2км) как в облаках, так и без них. По опытам в Чили это порядка 10 л/м2/сутки, т.е. надо подвесить перпендикулярно ветру сетку (а лучше несколько вариантов сеток) и определить выход влаги.
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28733 является ответом на сообщение #13809] Wed, 18 July 2012 20:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Что-то мне подсказывает, что проще будит найти научно-исследовательский институт и выпытанть нужную информацию у него. Smile
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28734 является ответом на сообщение #28732] Wed, 18 July 2012 21:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Toxik
Географическое положение: Vologodskaya obl
Бывалый+
Андрей, с водородом сталкивался, могу предложить относительно дешевый способ получения в домашних условиях. Медный купорос (2), поваренная соль (3), алюминий - проволока, стружка, лом, в общем (5-7).

Все это - в бутыль, как зальете водичкой - выделяется чистый водород. Ну, почти чистый - реакционная смесь разогревается и идет водяной пар, который, зараза, любит конденсироваться внутри шара. Поэтому реактор в ведро с водой лучше поставить, с холодной, чтобы пар в оболочку не поступал.

Надувал в детстве таким способом воздушные шарики, медицинские перчатки, полиэтиленовые пакеты, диаметром до метра. По дурости и "взрывать" пробовал - цеплял на шар длинный фитиль, поджигал и запускал. Так водород, зараза, взрываться ну никак не хочет! Горит да, охотно, но не взрывается. Во всяком случае, если соблюдать меры предосторожности, на небольших моделях воздушных шаров не так страшен черт, как его малюют.
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28738 является ответом на сообщение #28734] Thu, 19 July 2012 10:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
andrew_kazantsev   
Бывалый+
Спасибо! Способов получения водорода великое множество. Будем экспериментировать...
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28816 является ответом на сообщение #13809] Wed, 01 August 2012 10:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Toxik
Географическое положение: Vologodskaya obl
Бывалый+
Тоже созрел сделать аэростат, потому нуждаюсь в консультации "бывалых".

Собственно, у брата день рождения скоро, делать буду в подарок. У него своя рок-группа Four Gentlemens, и у группы вот такая вот эмблема: http://cs9795.userapi.com/g25210818/a_4d556457.jpg

К чему я клоню, думаю, можно не объяснять Very Happy

Собственно, форма этого G-man'a - колбаса. Верх - пакеты для мусора, низ думаю сделать из желтых пакетов из супермаркетов "Магнит" (более подходящей желтой пленки не нашел, может кто что посоветует). Морда лица - аппликацией, главный вопрос для меня - как лучше сделать поля шляпы, чтобы при запуске это выглядело шляпой, а не пузырями?

Еще вопрос: Шляпа черная, и, поначитавшись темы этой, закралась идея сделать шар, способный летать и на солнечном нагреве... Стоит ли заморачиваться? Размеры, как я понял, потребуются значительно бОльшие.
Предыдущая тема: Отличия кайтов прошлых годов от топовых?
Следующая тема: Profile bender
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 16:41:19 EEST 2025