Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #27798 является ответом на сообщение #13809] |
Sun, 11 March 2012 10:34   |
Rassa
Сообщений: 9 Зарегистрирован: February 2012 Географическое положение: р.п. Турки Сар�...
|
Новичок |
|
|
Приветствую всех! Сегодня был эксперементальный запуск солнечного аэростата, оболочка из полиэтилена в форме цилиндра, обьем примерно 3 куба. запущен был с пластиковым контейнером с моими координатами и номером для связи. Как далеко он может улететь?
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #27800 является ответом на сообщение #13809] |
Sun, 11 March 2012 11:35   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:запущен был с пластиковым контейнером с моими координатами и номером для связи.
Это правильно. Если шарик помешает движению гражданских или военных воздушных судов, то, транспортной прокуратуре, проще будит найти хозяина.
Шучу!
Цитата:Как далеко он может улететь?
Всё зависит от облачности, термической активности и от скорости ветра, на той высоте, куда поднимется шарик.
В ясный день, при ветре до 5 метров, думаю, за пару-тройку сотен километров улетит легко!
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #27801 является ответом на сообщение #13809] |
Sun, 11 March 2012 11:45   |
Rassa
Сообщений: 9 Зарегистрирован: February 2012 Географическое положение: р.п. Турки Сар�...
|
Новичок |
|
|
я думаю не такой он уж и большой, что бы помешать, уже думал об этом)))), вот только кажется полезный груз немного маловат, боюсь и не опустится вовсе , фото жалко не сделал, вместе с грузом его колбасило в воздухе, тобиш груза он не чувствовал вовсе . его и в тени довольно таки долго тянет вверх. буду ждать мож кто и найдет
[Обновления: Sun, 11 March 2012 11:47] Известить модератора
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #27803 является ответом на сообщение #13809] |
Sun, 11 March 2012 12:06   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:я думаю не такой он уж и большой, что бы помешать, уже думал об этом))))
Я, вроде ещё ни кому не мешал своими шарами.
Но был случай, после которого, я долго стремался запускать свои шары.
Мой шар оказался на одной высоте с двумя Л-39. И пересекал их курс.
Собственными глазами видел, как идущие в паре самолёты, разошлись, облетели шар и полетели дальше, прежним курсом.
Цитата:вот только кажется полезный груз немного маловат, боюсь и не опустится вовсе
Спустится!
Солнце зайдёт, а ночью сейчас ещё достаточно прохладно. Так что обязательно спустится. Вопрос только, ГДЕ?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28734 является ответом на сообщение #28732] |
Wed, 18 July 2012 21:01   |
Toxik
Сообщений: 51 Зарегистрирован: October 2011 Географическое положение: Vologodskaya obl
|
Бывалый+ |
|
|
Андрей, с водородом сталкивался, могу предложить относительно дешевый способ получения в домашних условиях. Медный купорос (2), поваренная соль (3), алюминий - проволока, стружка, лом, в общем (5-7).
Все это - в бутыль, как зальете водичкой - выделяется чистый водород. Ну, почти чистый - реакционная смесь разогревается и идет водяной пар, который, зараза, любит конденсироваться внутри шара. Поэтому реактор в ведро с водой лучше поставить, с холодной, чтобы пар в оболочку не поступал.
Надувал в детстве таким способом воздушные шарики, медицинские перчатки, полиэтиленовые пакеты, диаметром до метра. По дурости и "взрывать" пробовал - цеплял на шар длинный фитиль, поджигал и запускал. Так водород, зараза, взрываться ну никак не хочет! Горит да, охотно, но не взрывается. Во всяком случае, если соблюдать меры предосторожности, на небольших моделях воздушных шаров не так страшен черт, как его малюют.
|
|
|
|
Re: ТЕПЛОВЫЕ АЭРОСТАТЫ (воздушные шары) [сообщение #28816 является ответом на сообщение #13809] |
Wed, 01 August 2012 10:27   |
Toxik
Сообщений: 51 Зарегистрирован: October 2011 Географическое положение: Vologodskaya obl
|
Бывалый+ |
|
|
Тоже созрел сделать аэростат, потому нуждаюсь в консультации "бывалых".
Собственно, у брата день рождения скоро, делать буду в подарок. У него своя рок-группа Four Gentlemens, и у группы вот такая вот эмблема: 
К чему я клоню, думаю, можно не объяснять
Собственно, форма этого G-man'a - колбаса. Верх - пакеты для мусора, низ думаю сделать из желтых пакетов из супермаркетов "Магнит" (более подходящей желтой пленки не нашел, может кто что посоветует). Морда лица - аппликацией, главный вопрос для меня - как лучше сделать поля шляпы, чтобы при запуске это выглядело шляпой, а не пузырями?
Еще вопрос: Шляпа черная, и, поначитавшись темы этой, закралась идея сделать шар, способный летать и на солнечном нагреве... Стоит ли заморачиваться? Размеры, как я понял, потребуются значительно бОльшие.
|
|
|