Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #14921 является ответом на сообщение #14918] Sat, 02 January 2010 19:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

так я красил болонь, авизент и каландрированй лавсан - парусную ткань.
гельвенор не красил, но думаю и его получиться.

[Обновления: Sat, 02 January 2010 19:16]

Известить модератора

Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #14925 является ответом на сообщение #14072] Sun, 03 January 2010 08:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Пробывали мы красить Карингтон Силиконовый ,пропитка с двух сторон ,наносится маркерами с краской ,либо спиртовым маркером ,высыхает краска,и шелушится , спиртовая стирается пальцами --такое ощущение что она просто влажная на силиконе.
тоесть нелипнет.

Тоже самое на Болонь ,тафету липнет . даже на поршемарин.

Гельвинор так себе ,тоже сыпитсяи стирается. Rolling Eyes

Поэтому и интересно кто чем смог нанести рисунок или логотип.

К примеру Аерос на свою продукцию клеет логотип из самоклеющейся ткани черного цвета на нижнею оболочку .которая из поршемарина. Такак на гельвинор липнет хуже ,нужна специальная фирменная ткань для наклейки, от производителя.

А так в основном лоскутная мозайка для отличительных особенностей каждого крыла.

Получается на полиуретановой основе рисуется лучше чем на силиконовой.
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #14926 является ответом на сообщение #14072] Sun, 03 January 2010 08:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
тогда ясно Rolling Eyes карингтон силиконированный и гельвинор плохо держат красители.
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #14946 является ответом на сообщение #14926] Mon, 04 January 2010 22:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arni   Ukraine
Географическое положение: Киев
Гуру кайтостроения
На силиконовые ткани, типа Гелвенор, уважающие себя фирмы обычно никаких рисунков не наносят...
Потому что не держаться. Наносят шелкотрафаретами на ткань типа Карингтон, вот там рисунок живёт долго. Есть, как писалось выше, с помощью липких тканей. Но такое не рекомендую - дороже и сложней. Видел, и написал выше, как это делают на фирме Аэрос, Apco(Израиль)(был там 3 месяца...)
На Apco, например, лого находилось на верхней гельвеноровой поверхности, так вот часть, что под рисунком была из карингтона, подобрана по цвету и вшита в гельвеноровую поверхность. Так что краской и не думайте по силиконовым тканям, держаться не будет... :)Вот так например

index.php/fa/5978/0/

Если присмотреться, то видно вшитый кусок с лого.

• Вложение: karma9.jpg
    (Размер: 162.19KB, Загружено 1096 раз)

Диллер "Аэрос"-а, форумчанам - хорошие скидки

[Обновления: Tue, 05 January 2010 14:33]

Известить модератора

Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #14950 является ответом на сообщение #14946] Tue, 05 January 2010 12:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

А если так попробовать! Но тут нужна аккуратность. Паяльником на основании, на которое будем наносить логотип вырезаем то что нужно, и под снование пристрачиваем ткань другого цвета. Не забываем только прострочить также все края логотипа к подложенной ткани и выпадающие элементы из узора (если есть)
index.php/fa/5972/0/
  • Вложение: logo.jpg
    (Размер: 56.27KB, Загружено 1125 раз)
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #14957 является ответом на сообщение #14072] Tue, 05 January 2010 17:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Вот немного пофотал ,пробывал рисовать Перманентным маркерами на Гельвиноре о66. Получилось ,даже блеск есть на надписях.
Но есть одно но ,нежелательно мочить(проверил через сутки после написания ,намочил потер пожамкал ,потом немного мыльца ,) Черный цвет немного тусклее стал, а вот синий и красный выыцвели.
Стали тусклыми ,будем рисовать только чёрным и пожирнее ,и немочить.

Маркеры на спиртовой основе производство Германия ,Корея
index.php/fa/5983/0/
index.php/fa/5984/0/
надпись блестит
index.php/fa/5985/0/
index.php/fa/5986/0/
index.php/fa/5987/0/
index.php/fa/5988/0/
Вид на надпись с обратной стороны
index.php/fa/5989/0/
Выцвела краска синяяи красная на флаге
index.php/fa/5990/0/
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #14976 является ответом на сообщение #14072] Thu, 07 January 2010 13:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
А вот попробывал этими ж маркерами на 065 Гельвинорчике порисовать,не тут то было,размазывается искатывается скользит.
Видно что расплывается краситель по ткани,и получается чутка видно,вобщем очень жирное покрытие Rolling Eyes .
А вот поршемарин и карингтон старого образца --очень хорошо рисуют ,даже может пропечататься на вторую сторону.
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #16365 является ответом на сообщение #14072] Sat, 10 April 2010 02:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Есть ли у кого фотографии образцов нанесения изображения по вышеописанной технологии
"лазерного утюга"?

Пробовал сегодня перевести изображение на Тафету (обычная, без пропитки) – получилось!

Рисунка распечатанного на кальке у меня не было под рукой, но зато оказались цветные распечатки (текст + изображения) на цветном лазернеке.

Гладил утюгом, через лист бумаги, на максимальной температуре, 20-30 секунд.
Ткань не расплавилась и не деформировалась в размерах, чему я был удивлён, потому как недавно, с лёгкостью резал эту же ткань паяльником.

В общем перенос получился, но в силу того, что переносимое изображение было распечатано на обычной офисной бумаге, которая впитала большую часть чернил и не хотела их потом отдавать – отпечаток на ткани получился бледный!

Я так думаю, при печати изображения на кальке или подложке от термотранферной бумаги, тонер будит лучше переходить на ткань, и изображение будит более ярким и насыщенным.
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #16366 является ответом на сообщение #16365] Sat, 10 April 2010 14:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
BALLOON писал(а) Сбт, 10 Апрель 2010 02:36

Есть ли у кого фотографии образцов нанесения изображения по вышеописанной технологии
"лазерного утюга"?

Пробовал сегодня перевести изображение на Тафету (обычная, без пропитки) – получилось!

Рисунка распечатанного на кальке у меня не было под рукой, но зато оказались цветные распечатки (текст + изображения) на цветном лазернеке.

Гладил утюгом, через лист бумаги, на максимальной температуре, 20-30 секунд.
Ткань не расплавилась и не деформировалась в размерах, чему я был удивлён, потому как недавно, с лёгкостью резал эту же ткань паяльником.

В общем перенос получился, но в силу того, что переносимое изображение было распечатано на обычной офисной бумаге, которая впитала большую часть чернил и не хотела их потом отдавать – отпечаток на ткани получился бледный!

Я так думаю, при печати изображения на кальке или подложке от термотранферной бумаги, тонер будит лучше переходить на ткань, и изображение будит более ярким и насыщенным.

Я таким способом печатные платы делал, весьма успешно. А на ткань перенести проще, чем на медь. надо отработать технологию и все получаться будет.
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #16372 является ответом на сообщение #14072] Sun, 11 April 2010 07:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...тоже знаком с "лазерно-утюжной" технологией .Здесь основной момент,это выбрать подложку на которую нужно печатать рисунок перед переносом.А это проблема.Порывшись в инете,да и на собственном опыте,на данный момент для меня наилучший вариант дает печать на подложке от самоклейки.Причем самоклейку нужно брать на которой написано 333.И никакую другую! (несоблюдение чревато загрязнением барабана) .Только я обычно печатаю дома на струйнике на обычной бумаге,а потом иду на ксерокс и печатаю на своей подложке в режиме максимальной контрастности.
Только я вот не знаю,как кремко перенесенный на ткань тонер будет держаться....

з.ы. ... а маркеры очень быстро выцветают на солнце

[Обновления: Sun, 11 April 2010 07:13]

Известить модератора

Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #17747 является ответом на сообщение #16372] Fri, 09 July 2010 05:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

BALLOON писал(а) Чтв, 08 Июль 2010 23:22

Недавно, нашел на рынке полиуретановый клей, который мне нужен был для проклейки (герметизации) швов на оболочках их ПВХ ткани.

Клей мне понравился, но одного тюбика, как оказалось было мало. Smile
И я начал рыть интернет в поиске полиуретановых клеёв расфасованных в большие ёмкости.
В итоге я нашел клей полиуретановый "УР-600", и приятно был удивлён его характеристиками. Smile

Думаю, всем будит интересно http://www.stroynet.ru/vipkraska1/unit5425744.htm

После прочтения, мне в голову пришла такая идея фикс.
Раз в состав клея входит ацетон, значит, ацетон можно использовать в качестве разбавителя. Чтобы довести клей до консистенции краски.

Остаётся вопрос, какой краситель добавить?!
И вообще.., насколько эта идея реальна в осуществлении?!

Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #17749 является ответом на сообщение #14072] Fri, 09 July 2010 11:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Благодарю, ТИМА, что наставил на путь истинный! Smile

В общим, суть такова.
Использование готовых полиуретановых красок.
И как можно самостоятельно, в домашних условиях, приготовить красители для синтетических тканей.
У кого, какие идеи, предложения по данному вопросу.
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #17752 является ответом на сообщение #17749] Fri, 09 July 2010 11:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
3500р-70м ткани по 50р.Дороговасто. Мона краску для ткани(порошок но не жидкость).

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #17818 является ответом на сообщение #17752] Sat, 17 July 2010 10:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Uma 47   Ukraine
Географическое положение: ХарькOFF
Новичок со стажем
Вот ссылочка по термо печати, вернее по материалу для нейлона. Только это пленка одно цветная, подойдет для логотипов и прочего, хотя товарищ из такой пленки апликации выкладывал из разных цветов.
http://plastics.com.ua/page11019.html
А вообще у меня товарищ занимается термопереносом увижу его спрошу.
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #17819 является ответом на сообщение #17818] Sat, 17 July 2010 10:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Uma 47   Ukraine
Географическое положение: ХарькOFF
Новичок со стажем
Мне кажется самый дешевый способ это трафарет и баллоны с краской, сам когда то футбики так делал Very Happy . После многократных стирок чуть светлее становились.
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #17820 является ответом на сообщение #14072] Sat, 17 July 2010 13:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Трафарет и баллоны с краской, это конечно хорошо.
Но вот какую использовать краску, чтобы она подошла для синтетических тканей? Чтобы не растекалась?

Как то пробовал пульнуть из балончика с авто-нитроэмалью, по 100% полиэстеру (без пропитки).

Закрепил ткань на фанере, чтоб была расправлена, в центре наклеил полоски скотча, чтобы проверить резкость краёв.
И не чего путёвого из этого не вышло! Краска растеклась, и частично затекла под скотч.
Из-за чего края оказались размытыми.
Что уже не может быть приемлемым при маленьких площадях изображений, текстов.
На большие же, например большие полотнища с большими буквами, ещё может сойдёт.

Ткани с пропитками, таким методом не проверял.
Может исход и иной будит…, может пропитка не будит давать растекаться краске.
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #17825 является ответом на сообщение #17820] Sat, 17 July 2010 23:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

to: BALLOON этож сколько ты краски из баллона выпустил что подтёки были?
Вообще технология покраски не допускает подтёков, ты явно перестарался...
Я красил так: расстояние до объекта покраски 50-70см, краска автоэмаль, выпуск баллона осуществляется короткими нажатиями если баллон неподвижен и с постоянным
нажатием красим в движении не возвращаясь на покрашенные участки. Если что то с первого раза не прокрасилось, а это бывает почти всегда( у меня во всяком случае ),
то ждём несколько минут пока эмаль затвердеет и перестанет быть липкой и прокрашиваем повторно... ну и т.д. пока не получим желаемую прокраску.
Тоже самое можно делать с двумя баллонами краски разного цвета одновременно, очень интересно получается...
Удачи! Smile
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #17826 является ответом на сообщение #14072] Sun, 18 July 2010 00:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

В том то и дело, что не "подтёки" были. А размытые края. Там где край крашенного участка должен был быть ровным, краска частично растеклась. И происходит это с первого, лёгкого напыла.

Если кто знаком с искусством рисования на ткани «БАТИК», думаю поймёт.
Там, для избегания такой напасти, сперва прорисовывают границы, а уж потом закрашивают участки отдельными цветами.

Но как бы там ни было, Батик это – искусство, а мне нужна технология, ближе к промышленной Smile
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #17827 является ответом на сообщение #14072] Sun, 18 July 2010 00:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Сегодня начал эксперимент по созданию самопальной полиуретановой краски. Smile
Начало положено. Пробники уже сохнут. Rolling Eyes

Что либо говорить, пока ещё рано, но первыми результатами я остался весьма доволен! Smile Smile
Re: КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ [сообщение #17832 является ответом на сообщение #17827] Sun, 18 July 2010 08:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Делай напыл ещё легче и всё получится Smile

Ты уже придумал как будешь пробники испытывать?
Предыдущая тема: Помогите выбрать материал
Следующая тема: MF-2_mod_kartuz
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 16:13:21 EEST 2025