|
|
|
|
|
|
|
|
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #28963 является ответом на сообщение #14375] |
Mon, 20 August 2012 14:54   |
220megavolt
 Сообщений: 64 Зарегистрирован: September 2011 Географическое положение: Msk
|
Бывалый+ |
|
|
Себе поэтому именно и взял Ride, т.к. они довольно широкие и имеют массу настроек. Но все равно примерял.
По факту пришлось разогнуть чуток заднюю дугу и все равно в районе пятки на ботах появились потертости и пятка "садится" с усилием.
Единственным способом могу предложить померить внешнюю ширину бота в районе пятки и при покупке креп измерять внутреннее расстояние базы креплений в пятке. По длине почти все крепы можно раздвинуть и в районе носа ширина тоже почти у всех достаточна.
ЗЫ. Многие серьезные продавцы по основным производителям в курсе "совместимости" и сами могут помочь и предостеречь.
[Обновления: Mon, 20 August 2012 14:57] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #29560 является ответом на сообщение #29558] |
Mon, 17 December 2012 21:55   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Sancho писал(а) Втр, 18 Декабрь 2012 01:26Канторезом (как рубанком.... сверху до низу чик... еще раз чик ...)))) И кант острый
Да это понятно.
Нужно будит приобрести себе такую приспособу.
Кстати, перечитывая сегодня сайты и форумы, наткнулся где-то на такое утверждение.
Что мол боязнь того что от частых заточек кант быстро стачивается это заблуждение!
Что кант рассчитан на количество заточек, до 150 раз.
В 150 заточек, особенно если менять угол, мне конечно не верится.
Но думаю, заточек 15, это реально.
А некоторые люди 1...2 раза в сезон делаю заточку.
И получается, что снаряд раньше устареет и будит заменён, прежде чем канты выработают свой ресурс.
|
|
|
|
|
|
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #29578 является ответом на сообщение #29576] |
Wed, 19 December 2012 12:48  |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
игорь писал(а) Срд, 19 Декабрь 2012 15:56Интересно ....по льду ведь преимущественно сносит...срывает...катание бесконтрольное
Я тоже так думал. Что доска будит проскальзывать, срываться. Тем более опыта катания у меня мало, а по льду вообще первый раз попробовал. Но на удивление, доска шла отлично!
Только после старта, пока скорости ещё нет, заметно было, что доска сама наровит повернуть. Но зато когда разгонишься, шпаришь как по рельсам (скольжение только канте), курс легко удерживается и доска хорошо контролируется.
Я гонял на MF-3_7,5m, на ручках, при ветре 3...4 метра. Можно было кататься и при 2-х метрах, но стартовать с доской и набрать скорость было тяжело. Если ветер был бы посильнее, может быть уже было бы и сложнее контролировать доску. Скорее всего, нужно было бы сильнее сопротивляться и отклоняться.
В общем, такие вот впечатления и соображения после первого катания по голому льду.
А был бы у нас снег, я может и вовсе не полез бы на лёд. Но кататься очень хочется.
|
|
|