Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » По сноуборду вопрос
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22544 является ответом на сообщение #22543] Tue, 08 February 2011 08:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Тоже экспериментировал с углами от 0 до 20, остановился на -15/+15. Крепы стоят в среднем положении, по ширине, и сдвинуты до конца назад. На маленькой скорости всё отлично, но как только скорость набрал то сразу мордой в сугроб...
Везде пишут что чем шире крепы стоят тем устойчивее доска, в принципе логично... но чем сильнее раскорячишься по идее ноги сильнее уставать должны... или я не прав? Confused
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22554 является ответом на сообщение #14375] Tue, 08 February 2011 13:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
FedorovDrugoy   Russian Federation
Географическое положение: Новосибирск
Новичок со стажем

С шириной постановки креп не экспериментировал пока.Поставил как подсказали - рассояние между центрами равно расстоянию от пятки до колена.
В то же время когда брал доски "на попробовать" у менее рослых братьев,замечал некоторую вертлявость , хотя выводы делать не берусь,и доски разные и крепы и точки установки.

Верхом на звездее...
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22556 является ответом на сообщение #14375] Tue, 08 February 2011 14:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Географическое положение: Украина, Днеп�...
Гуру кайтостроения

Мы упускаем характер поверхности по которой катаеш. Понятно что при катании на грубоком снегу который не успел слижаться намного сложнее.

Вот ты сдвинул крепы максимально назад, а пятки не цепляються земли?
Как конкретно проходит момент зарывания доски? что ты перед этим делаеш? При большей скорости следовательно нужно больше кантоваться (если нужно стабильно держать курс)соответственно и больше откланяться назад, может ты просто ногой цепляеш наст и вуаля пируэт Smile
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22587 является ответом на сообщение #22556] Thu, 10 February 2011 08:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Вчера попробовал переставить крепы пошире, передний край доски стал зарываться ещё сильнее, но зарезаться перед прыгом удобнее.
Потом переставил поуже, передний край доски перестал зарываться, но как то всё же в среднем положении было удобнее ездить... может с не привычки Confused
Покрытие было очень рыхлым и глубоким, +1 в течении дня и небольшой дождь, доска проваливалась на 10-15см, а при сильной зарезке ещё глубже...
тяжко но катать можно.
До выходных обещают морозы -20, посмотрим как по твёрдому насту с таким положением креп катать. Cool
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #22589 является ответом на сообщение #14375] Thu, 10 February 2011 11:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... по жесткому настилу желательно хайбэки ставить с наклоном вперед,тогда легче будет держаться на канте. Голеностопы уставать меньше будут. Лично мне так удобнее.
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #28930 является ответом на сообщение #14375] Tue, 14 August 2012 08:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Может кому пригодится, при выборе снаряги:
«Соответствие размеров сноубордических креплений и ботинок»
http://www.icezone.ru/article.php?article_id=57
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #28950 является ответом на сообщение #14375] Sat, 18 August 2012 23:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
220megavolt   Russian Federation
Географическое положение: Msk
Бывалый+
Крайне не советую покупать крепы и боты, не примерив их друг к другу.
Размер размером, но форма колодки бота и форма задней дуги креплений оч. часто никак не связаны с размером.
Например, мои боты Vans имеют оч. широкую колодку и в, достаточно широкие, крепы Ride лезут с трудом, зато боты Salomon слишком болтаются в них.
Так что все таки советую примерять на совместимость.
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #28951 является ответом на сообщение #14375] Sun, 19 August 2012 08:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Цитата:
Например, мои боты Vans имеют оч. широкую колодку

Вот и у меня широкие Vans.
Вот и думаю, как бы купить крепы без примерки и не обмануться. Rolling Eyes
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #28963 является ответом на сообщение #14375] Mon, 20 August 2012 14:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
220megavolt   
Географическое положение: Msk
Бывалый+
Себе поэтому именно и взял Ride, т.к. они довольно широкие и имеют массу настроек. Но все равно примерял.
По факту пришлось разогнуть чуток заднюю дугу и все равно в районе пятки на ботах появились потертости и пятка "садится" с усилием.
Единственным способом могу предложить померить внешнюю ширину бота в районе пятки и при покупке креп измерять внутреннее расстояние базы креплений в пятке. По длине почти все крепы можно раздвинуть и в районе носа ширина тоже почти у всех достаточна.
ЗЫ. Многие серьезные продавцы по основным производителям в курсе "совместимости" и сами могут помочь и предостеречь.

[Обновления: Mon, 20 August 2012 14:57]

Известить модератора

Re: По сноуборду вопрос [сообщение #29549 является ответом на сообщение #14375] Sun, 16 December 2012 21:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Прокатился я сегодня (первый раз) по голому льду, и мне понравилось. Very Happy
Но вот грохот и скрежет доски о лёд, меня немного смущает. Rolling Eyes
И вот я задумался, как катание по льду влияет на доску?
На сколько её хватит? Насколько сильно царапается скользяк и затупляется кант? Rolling Eyes
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #29550 является ответом на сообщение #29549] Sun, 16 December 2012 21:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Лыжи...))
Мне точеного канта хватает на лыжах на 1 сезон за глаза! Smile

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #29551 является ответом на сообщение #14375] Sun, 16 December 2012 21:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Цитата:
Лыжи...))

Да какой разговор.
Вот только лыж у меня сейчас нет. Smile
Цитата:
Мне точеного канта хватает на лыжах на 1 сезон за глаза!

Верю.
Точишь сам или куда отдаёшь?
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #29558 является ответом на сообщение #29551] Mon, 17 December 2012 21:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Канторезом (как рубанком.... сверху до низу чик... еще раз чик ...)))) И кант острый Smile

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #29560 является ответом на сообщение #29558] Mon, 17 December 2012 21:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   
Гуру кайтостроения

Sancho писал(а) Втр, 18 Декабрь 2012 01:26
Канторезом (как рубанком.... сверху до низу чик... еще раз чик ...)))) И кант острый Smile

Да это понятно.
Нужно будит приобрести себе такую приспособу. Smile

Кстати, перечитывая сегодня сайты и форумы, наткнулся где-то на такое утверждение.
Что мол боязнь того что от частых заточек кант быстро стачивается это заблуждение!
Что кант рассчитан на количество заточек, до 150 раз. Smile
В 150 заточек, особенно если менять угол, мне конечно не верится.
Но думаю, заточек 15, это реально.
А некоторые люди 1...2 раза в сезон делаю заточку.
И получается, что снаряд раньше устареет и будит заменён, прежде чем канты выработают свой ресурс. Smile
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #29561 является ответом на сообщение #29560] Tue, 18 December 2012 06:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
Четыре года катаюсь на сноуборде .ни разу не точил канты.и вроде как не требуется.по льду не склонен кататься. По льду на к оньках надо.. Very Happy

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #29564 является ответом на сообщение #14375] Tue, 18 December 2012 09:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   
Гуру кайтостроения

Цитата:
Четыре года катаюсь на сноуборде .ни разу не точил канты.и вроде как не требуется.

Это хорошо! Smile
Цитата:
по льду не склонен кататься.

Да...., я сам первый раз попробовал. И всё потому, что снега нет! Smile
А по люду, скольжение просто УЛЁТ! Shocked Наст отдыхает. Smile
И можно гонять на маленьких площадях или при слабом ветре.
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #29576 является ответом на сообщение #29564] Wed, 19 December 2012 11:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
Интересно ....по льду ведь преимущественно сносит...срывает...катание бесконтрольное

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: По сноуборду вопрос [сообщение #29578 является ответом на сообщение #29576] Wed, 19 December 2012 12:48 Переход к предыдущему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

игорь писал(а) Срд, 19 Декабрь 2012 15:56
Интересно ....по льду ведь преимущественно сносит...срывает...катание бесконтрольное

Я тоже так думал. Rolling Eyes Что доска будит проскальзывать, срываться. Тем более опыта катания у меня мало, а по льду вообще первый раз попробовал. Но на удивление, доска шла отлично! Surprised Shocked
Только после старта, пока скорости ещё нет, заметно было, что доска сама наровит повернуть. Но зато когда разгонишься, шпаришь как по рельсам Surprised (скольжение только канте), курс легко удерживается и доска хорошо контролируется.
Я гонял на MF-3_7,5m, на ручках, при ветре 3...4 метра. Можно было кататься и при 2-х метрах, но стартовать с доской и набрать скорость было тяжело. Confused Если ветер был бы посильнее, может быть уже было бы и сложнее контролировать доску. Скорее всего, нужно было бы сильнее сопротивляться и отклоняться. Rolling Eyes

В общем, такие вот впечатления и соображения после первого катания по голому льду. Smile
А был бы у нас снег, я может и вовсе не полез бы на лёд. Но кататься очень хочется. Very Happy

Предыдущая тема: Защита для тела
Следующая тема: Как отремонтировать сноуборд и горные лыжи?
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 01:43:55 EEST 2025