Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Очередной Мегафойл с небольшими доделками
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #17990 является ответом на сообщение #17982] |
Mon, 26 July 2010 09:06   |
|
Rasteslav писал(а) Вск, 25 Июль 2010 23:27 | Вот сегодня ещё съездили...
http://video.yandex.ru/users/rasteslav/view/4/
Ветер сегодня слабоватый был, поднять с воды не хватало ветра. Вообще бумеранг стартует практически из любого положения,
на воде ухо поднимаешь и стартуешь или из центра окна или вверх ногами клевантами вперёд. На суше старт намного легче,
в воде он заметно прибавляет в весе и ветра уже нужно больше... ну ты в курсе
По поводу трапы... я её когда шил то в целях обезапасивания своего зада вшил внутрь пенный утеплитель в 2 слоя и вот теперь в воде
зад медленно всплывает ну и соответственно лицом в воду при всплытии, поэтому постоянно приходится контролировать чтобы не нахлебаться воды
|
Теперь спсжилетик нацепи с подголовником, что б водичку не пить
|
|
|
|
|
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #18002 является ответом на сообщение #17998] |
Mon, 26 July 2010 13:31   |
|
Rasteslav писал(а) Пнд, 26 Июль 2010 13:08 | to: muradka Я лучше новую трапу сошью, для воды
Как кстати твои успехи в осваивании водной среды?
to: alexis Досочки пока ещё нет, делаю стапель, как то всё времени не хватает... похвалюсь как доделаю
|
не очень.. вчера при (в Астрахани), обещало ветер 6-8. Приехал, накачал 14м Ску -дунуло - до 10 с порывами до 14. В общем просидел до вечера в ожидании, начало стихать полез со своим динозавром, пол-часа побултыхался и все резко скисло. Народ катал на 8ках и 10ках. В общем сижу, ваяю проектик 10ки, а то совсем муторно с Сками. Надо всё таки перешить динозавра. У них уж очень узкий ветровой диапазон.
Пару недель назад был в Камышине, с тобой не стал связываться - ветра практиески не было. Так на старой доске с парусом потрамваил, ребят поучил с нуля..ну ещё пару приключений... пока не буду отписывать, может morf отпишет..жаль видео не сняли, а то б в ютюбе прославились бы В общем июль не кайтовый месяц в Камышине. А так заходи на страничку vkontakte.ru\akdarum у нас там наша камышинская кайтовая группа кайт34, там и фотки и видюшки ребята размещают. Если понравится, то может на зимние покатушки в феврале состыкуемся. Если западный ветер зацепим, то и по холмикам поездим. А летом трудно тусовку планировать - ветер не предсказуем.
|
|
|
|
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #18010 является ответом на сообщение #18005] |
Tue, 27 July 2010 07:52   |
|
Rasteslav писал(а) Пнд, 26 Июль 2010 20:27 | А Я дельту на 15м2 дошиваю... видимо тоже перестарался малясь с размером
Ну посмотрим что получится...
Видео, фоты первых покатушек в студию, а то не поверим
Да и интересно тоже как процесс обучения проходит, себя малясь успокою что не один такой
|
Так, без помощника не вздумай выходить и разберись с правилом запуска и приема (посадки кайта).
А фото- ну какие фото? типа это я барахтаюсь, а кайт упал, а то я ветер жду на фоне кайта.... ну как то не хочется так на старости лет - как же так помягче сказать...
хотя вот - хоть что то получилось

А это единственное место на Волге в Камышине (примерно 10км от города), где хоть как то можно выйти с кайтом. Везде слишком вода близко к отвесным берегам. А здеесь отмель метров 60-80 и поэтому запустится можно стоя в воде.
Но как то мне это не помогла - вчера в сети искал вариант комплекта виндсерфинга - буду катать на том - на чём получается - как говорится у каждого свой путь в серфинг.

[Обновления: Tue, 27 July 2010 07:54] Известить модератора
|
|
|
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #18011 является ответом на сообщение #18005] |
Tue, 27 July 2010 08:00   |
|
Rasteslav писал(а) Пнд, 26 Июль 2010 20:27 | А Я дельту на 15м2 дошиваю... видимо тоже перестарался малясь с размером
Ну посмотрим что получится...
|
А дельту по какому проекту и из чего? Я вот тоже наваял..не знаю всё ли учел или нет - пока выкладывать не хочу на обсуждение. В общем пока определяюсь.
|
|
|
|
|
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #19065 является ответом на сообщение #19063] |
Fri, 10 September 2010 16:21   |
|
Rasteslav писал(а) Птн, 10 Сентябрь 2010 15:56 | Начал новый экспериментальный проект, печатаю, вырезаю, клею 
Уверенность в том что полетит процентов на 90, время покажет...
|
Да, полетит 100% - вопрос как?
в принципе это уже не мегафоил -осталась только 2D похожесть - остальное как то не кррелирует с MF.
у меня вопросы конечно есть - но хотелось бы знать задумку автора - коментировать даже как то и не хочется. Может какая то задумка, а я чего то не знаю
да и ещё...совет всем - новый проект лучше делайте из "пустого" серфплана. Вопервых научитесь с ним работать. А вовторых - я не зннаю что в итоге будет напечатано, но вот прилагаю файлик - так же из MF2 когда то делался - реально по площади получился меньше заявленных 7м2. Искал причины долго. Начал обращать на разные параметры и сравнивать с другими проектами.
Так вот сравните эти два файла т.е. мой и который представлен выше.
Площадь моего кайта 7м2, т.е.меньше на 0.5м2, удлиннение 4.2, - больше, т.е. кайт должен быть уже. Но что выдает в расчетах SP. Центральная хорда моего кайта больше чем кайта площадью 7.5м2 с удлиннением 4.0.
Такая штука мне сильно бросилась в глаза, когда проектировал балонник - и сравнивал c другими проектами, в том числе и с katana от VVS. Так вот в проекте катана в обсчетах у SP вообще маленькая хорда, при одинаковых площадях, да и в общем то однотипных кайтах была.
Что при этом выйдет на печать - ну, трудно сказать, но пробовать как то не очень хочется.
Поэтому, в итоге я перестал использовать в качестве отправных точек чужие проекты.
[Обновления: Fri, 10 September 2010 16:36] Известить модератора
|
|
|
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #19080 является ответом на сообщение #19065] |
Fri, 10 September 2010 22:07   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
2 Muradka
Тут недавно ТИМА писал (сообщение 18970). | Aspect Ratio (AR) - Удлинение. (Прим.: В программе СЁРФПЛАН удлинение крыла рассчитывается по формуле (Размах * Размах)/Площадь крыла.)
|
Тут помоему собака и зарыта.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
|
|
|
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #19085 является ответом на сообщение #19080] |
Sat, 11 September 2010 06:47   |
|
V0id писал(а) Птн, 10 Сентябрь 2010 23:07 | 2 Muradka
Тут недавно ТИМА писал (сообщение 18970). | Aspect Ratio (AR) - Удлинение. (Прим.: В программе СЁРФПЛАН удлинение крыла рассчитывается по формуле (Размах * Размах)/Площадь крыла.)
|
Тут помоему собака и зарыта.
|
...в общем мне не понятно...поэтому и пришел к выводу, что лучше с пустышки начинать. К тому же иногда перестают быть доступными корректировки ручного изменения кромок кайта. В общем по мелочи набегает неудобств
|
|
|
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #19131 является ответом на сообщение #19065] |
Mon, 13 September 2010 15:58   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
muradka писал(а) Птн, 10 Сентябрь 2010 17:21 |
Rasteslav писал(а) Птн, 10 Сентябрь 2010 15:56 | Начал новый экспериментальный проект, печатаю, вырезаю, клею 
|
в принципе это уже не мегафоил -осталась только 2D похожесть - остальное как то не кррелирует с MF.
у меня вопросы конечно есть - но хотелось бы знать задумку автора - коментировать даже как то и не хочется. Может какая то задумка, а я чего то не знаю
да и ещё...совет всем - новый проект лучше делайте из "пустого" серфплана. Вопервых научитесь с ним работать. А вовторых - я не зннаю что в итоге будет напечатано, но вот прилагаю файлик - так же из MF2 когда то делался - реально по площади получился меньше заявленных 7м2. Искал причины долго. Начал обращать на разные параметры и сравнивать с другими проектами.
Площадь моего кайта 7м2, т.е.меньше на 0.5м2, удлиннение 4.2, - больше, т.е. кайт должен быть уже. Но что выдает в расчетах SP. Центральная хорда моего кайта больше чем кайта площадью 7.5м2 с удлиннением 4.0.
Такая штука мне сильно бросилась в глаза, когда проектировал балонник - и сравнивал c другими проектами, в том числе и с katana от VVS. Так вот в проекте катана в обсчетах у SP вообще маленькая хорда, при одинаковых площадях, да и в общем то однотипных кайтах была.
Что при этом выйдет на печать - ну, трудно сказать, но пробовать как то не очень хочется.
Поэтому, в итоге я перестал использовать в качестве отправных точек чужие проекты.
|
Задумка очень простая, нужен кайт среднего размера 7-8 квадратов, устойчивый к рваному ветру.
В моём понимании он выглядит так как в проекте, возможно я ошибаюсь, но надеюсь что прав, по итогам испытаний и тестов будет понятно.
Ещё хочется посмотреть как поведёт себя профиль "Profil 193 Dick", используемый в спидрайдере VENTURI,
ну и интересно как себя поведёт кайт с такой арочностью. Проект напечатан, клею лекала.
По поводу твоей 7-ки, я видел этот проект, но как то он меня не впечатлил, да и профиль бионик тоже.
Этот проект уже шили? Хорошо летает? Интересно посмотреть.
|
|
|
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #19135 является ответом на сообщение #19131] |
Mon, 13 September 2010 18:18   |
|
Rasteslav писал(а) Пнд, 13 Сентябрь 2010 16:58 |
muradka писал(а) Птн, 10 Сентябрь 2010 17:21 |
|
|
Задумка очень простая, нужен кайт среднего размера 7-8 квадратов, устойчивый к рваному ветру.
В моём понимании он выглядит так как в проекте, возможно я ошибаюсь, но надеюсь что прав, по итогам испытаний и тестов будет понятно.
Ещё хочется посмотреть как поведёт себя профиль "Profil 193 Dick", используемый в спидрайдере VENTURI,
ну и интересно как себя поведёт кайт с такой арочностью. Проект напечатан, клею лекала.
По поводу твоей 7-ки, я видел этот проект, но как то он меня не впечатлил, да и профиль бионик тоже.
Этот проект уже шили? Хорошо летает? Интересно посмотреть.
|
..раз рапечатал - замерь центральную нервюру (риб) - хочется сравнить с данными в проекте. Может на печать выводит с нормальными размерами.
Свою 7ку я не призываю тебя делать, да в общем то и никого не призываю. Пошило несколько человек. В общем то катают, им нравится. Но не советую шит я её по одной причине - есть некоторые ошибочки, которые я сейчас поправил бы. Да и интереса к ней как то уже нет. Хочется что то друге. Поэтому если у кого и возникает желание пошить отличное от мегафойла, ну или его модификацию - всегда готов дать некоторые поправки - что б коллективно понять что лучше, а что хуже.
По поводу твоего проекта - ну такой профиль, как то не очень даст стабильности для рванного ветра - на вогнутом профиле резко наступает передоз. Это не мое мнение -а уже сложившееся здесь мнение, к нему многие пришли. Тем более у меня есть 8ка с вогнутым профилем. Я сам Убедился .Поэтому и берут S-профили, ну и бионик как то зашел сюда на форум. Мне он в целом нравится. Хотя и сочетаю его в комбинации с симметричным. А в следующем кайте на следующую зиму возьму какой-нибудь другой S-профиль. Но твое начинание все равно поддержу -практика и ещё раз практика. У меня просто есть пару задумак как расширить диапазон кайта по ветру - хоте предложить - опробовать. Просто напрягает таскать по 2-3 кайта на спот. (Хоть и места они занимают не много )
|
|
|
|
|
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #19144 является ответом на сообщение #19138] |
Tue, 14 September 2010 07:59   |
|
Rasteslav писал(а) Пнд, 13 Сентябрь 2010 20:46 | Центральная риба по факту 1,64м, в проекте 1,435м
20см разници... интересно...
т.е. удлиннение получается уже не 4.00 а меньше? или у меня опять 10-ка получится ?
З.Ы.сразу вспомнил анекдот про Петра I и железную дорогу шире чем в европе на 20см
|
Скорее всего и кайт будет сам нормальный чем цифры в проекте. 1,64 - это ближе к истине, чем 1,435 (я имею в виду для кайта 7.5м2 с удлинением 4.0) Это и доказывает то, что лучше новые проекты начинать с "пустышки".
|
|
|
Re: Очередной Мегафойл с небольшими доделками [сообщение #19145 является ответом на сообщение #19139] |
Tue, 14 September 2010 08:24   |
|
Прикольно, только начнешь задумываться, как регулировать арочность находу, смотришь - а за тебя уже кто то подумал. Вполне интересная схема. Можно попробовать и с одним тримером. Т.е. если у фойла и так небольшой ход планки по углу атаки, то надобность в тримере в общем то отпадает. Скорее всего это просто дань, тому, что тример должен быть на планке и всё. Если отрегулировать длину строп силовых и клевант просто узелками и определиться с оптимальным их положением, то тример можно заюзать под регулировку арочности.
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Tue May 06 01:57:44 EEST 2025
|