|
|
|
Re: парафоил 12sq [сообщение #18383 является ответом на сообщение #18377] |
Sat, 14 August 2010 11:38   |
|
PACTA писал(а) Сбт, 14 Август 2010 00:27 | ткань купил, таффета пу 1000, 86 метров , и уже раскроил в данный момент начиню пошив, есть подозрения что ткань не выдержит напряжения
|
тафета выдержит... а зачем столько ткани то - 86метров?
|
|
|
|
Re: парафоил 12sq [сообщение #18385 является ответом на сообщение #18383] |
Sat, 14 August 2010 16:34   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
а меньше не было, да и не так много денег отдал 2600, в гамме от 50 метров, но для частных лиц минимальный заказ от 10к рублей, а в остальных магазинах 80-100р за метр, что я считаю грабежом, потому и решил запастись тканью по30 рубликов, ибо хочу еще насу пошить 7-15метров, да и парафоил не последний. и еще вопрос, там где на рибах кружочки паяльником выводил, боюсь что там ткань может разойтись, кто шил признавайтесь, усиляли или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Re: парафоил 10sq (холодок) [сообщение #18456 является ответом на сообщение #16530] |
Wed, 18 August 2010 19:22   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
сегодня были первые запуски, ветер 3-4 м/с, итог оно летает, и оно не порвалось .
Есть пара вопросов, при повороте сминаются уши, и он вообще неуправляемяй, поварачивал за счет силовых, или тянув метра полтора тормоза но это изза того что везде обычные бытовые веревки, как я понял, пришел к выводу что пусть лучше дома строп подождет, чем порвется на веревках, тянет хорошо, но незаметно , понял что тяга есть, послет того как во время восьмерки подпрыгнул итог полет шмеля метров 5-10 и паханье носом поля еще гдето метров 20, а главное на мое удивление он не упал а парил как ни в чем небывало со всей его неуправляемостью. И главные вопросы: строповку делал как в проекте, и где там два крайних ряда д? все точки связал грубо в одном месте, и почему он с боооольшим трудом в зенит выходит, потолок градусов 45-50, дальше чюдом, мб изза того что миксер надо блочный? если народ жаждит видео или фото могу в сб если ветер будет покувыркаться с веревками)))
пысы для первого парафоила человеку с массой 100+ десять метров квадратных самое оно(до этого наса была 1,5) на мой взгляд холодок доволно неплохой кайт, только мне кажется еслибы арочность былабы поменьше то былобы повеселее
|
|
|
|
|
|
|
Re: парафоил 10sq (холодок) [сообщение #18464 является ответом на сообщение #18461] |
Thu, 19 August 2010 07:59   |
|
PACTA писал(а) Срд, 18 Август 2010 22:40 | P.S. стропы заказал у седьмого гостя наложным платежом(4% от стоимости) вышло на 1278р, по сравнению с московскими ценами в 3-5 тыщ, это за даром
|
Хочу всё-таки прояснить ситуёвину - те стропы которые за 3-5т.рэ это стропы на порядок лучше паншевских. Хотя признаюсь - на паншевских тоже можно катать, особенно просто трамваить зимой.
Поэтому не нужно сравнивать стропы от Панша и ведущих фирм. Стропы от Панша - это начальный уровень верёвок для кайта
|
|
|
Re: парафоил 10sq (холодок) [сообщение #18489 является ответом на сообщение #18464] |
Thu, 19 August 2010 18:29   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
[/quote] Стропы от Панша - это начальный уровень верёвок для кайта [/quote]
ну можно сказать что я и есть начинающий , поэтому за качеством не гонюсь( тем более что кайт сшит самим, да еще и первый можно сказать).
сегодня запускал часа два на бытовых веревках, как управлять такими варварскими "стропами" ответ пришел из предыдущего запуска, отрезал нах тормоза, на силовые повесил ручки из ленты( гдето в 50см от карабина) схема ниже

управляемость оставляет желать лучшего, и сильно хлопал ушами, толи изза того что нет миксера, или ветер слабый был(3м/с), или изза того что руление происходило силовыми кайт покатушки выдержал, после запуска был детально осмотрен на наличие деффектов и разрывов
видео ниже, все еще жду ответа на верхние вопросы.
http://www.youtube.com/watch?v=10-xi-FbT2Q
сори за качество, так как цифру дома оставил, и запускал один, поэтому снимал с рюкзака телефоном
|
|
|
|
|
|