|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18277 является ответом на сообщение #17185] |
Mon, 09 August 2010 08:05   |
|
попробывала вчера новую страповку. она конечно значительно лучше предыдущей. и старт легче и не заламывает кайт. ветер был очень слабый, так что толком ничего сказать не могу. мне не понравилось как болтаются немного уши. на ряде д нет стропы. хотя может это связано со слабым ветром и соответственно очень низким давлением. будем ждать когда в москве наконец таки начнет дуть. а то этот дым и духота уже в печенках. пока кайт тестировали, поле загорелось недалеко от нас. понаблюдали за работой пожарных)))
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18281 является ответом на сообщение #18277] |
Mon, 09 August 2010 09:50   |
|
Стася писал(а) Пнд, 09 Август 2010 09:05 | ... пока кайт тестировали, поле загорелось недалеко от нас. понаблюдали за работой пожарных)))
|
А у нас уже все стали "пожарными", в области домов сгорело около 500, все с лопатами в лесу, как партизаны...
так что при всем уважении, ветрам "дуть" пока никак нельзя, а то ваще ппц будет
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18305 является ответом на сообщение #18304] |
Tue, 10 August 2010 00:27   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Etamin писал(а) Пнд, 09 Август 2010 23:50 | Всем привет! Подскажите, пожалуйста! Кайт при взлете поднимает левое ухо, переворачивается заборниками вниз и падает... Это у меня проблемы с пилотированием или стропы надо подправлять?
|
Возможно и то и другое, если есть возможность снять на видео ипоказать как ведёт себя купол, то можно сказать точно в чём дело, а так только догадки...
Попробуй подкупольные стропы собрать в пучёк и подвесить за этот пучёк кайт, сравни стропы правой и левой части кайта, глобальные косяки должно быть видно...
Ещё как вариант можно запустить на А ряде, если всё будет удачно то подцепить В ряд, запустить и т.д... тоже сразу будет понятно в чём проблема.
На счёт пилотирования, если больше 10 раз кайт повторяет один и тот же манёвр то врятли это из за неправильного пилотирования...
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18307 является ответом на сообщение #18277] |
Tue, 10 August 2010 05:42   |
|
Стася писал(а) Пнд, 09 Август 2010 09:05 | попробывала вчера новую страповку. она конечно значительно лучше предыдущей. и старт легче и не заламывает кайт. ветер был очень слабый, так что толком ничего сказать не могу. мне не понравилось как болтаются немного уши. на ряде д нет стропы. хотя может это связано со слабым ветром и соответственно очень низким давлением. будем ждать когда в москве наконец таки начнет дуть. а то этот дым и духота уже в печенках. пока кайт тестировали, поле загорелось недалеко от нас. понаблюдали за работой пожарных)))
|
... Если ты застропила без миксера и угол атаки не подстраивается, то это только начало настройки кайта. Поэтому рано делать выводы. Ждем ветра.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18356 является ответом на сообщение #18342] |
Thu, 12 August 2010 03:05   |
|
alexis писал(а) Срд, 11 Август 2010 14:26 | у меня было так пару раз,
что б проверить подкупольную строповку, подцепи ручки напрямую к подкупольной, если есть миксер - к нему, - и пробуй посмотришь что получится
|
Совершенно верно - можно ещё веревочки привязать метра по 2. Таким образом вы проверите правильность купола. Конечно нужен ветерок - без него не обойтись.
А так - ещё проверьте что б управляющие стропы (все 4) были одинаковой длины. Я получил комплект паншевских строп - и они все разной длины.
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18365 является ответом на сообщение #18339] |
Thu, 12 August 2010 12:04   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | Непослушный змей - Pansh Blaze II - 7м, на ручках.
|
я тут, не задолго , списывался с менеджером по продажам кайтов от PANSH , так он мне сказал , Цитата: | если будет брак , весь поменяю
| так значит брак все таки есть, -может в вашем случае и есть брак. каждый кайт они наверняка тестировать не будут, -это просто информация к размышлению.
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18382 является ответом на сообщение #18375] |
Sat, 14 August 2010 11:34   |
|
Etamin писал(а) Птн, 13 Август 2010 23:44 | Кайт б/у, зимой нормально летал, думаю просто стропы растянулись (или усохли ) за время бездействия. Вчера попробовали прицепить ручки к подкупольным стропам. В итоге картина повторилась - правое ухо идет вниз, левое - вверх, но при забирании к себе левой ручки кайт выровнялся и попытался взлететь (ветра не было, потому в полной мере проверить летные качества не удалось)... Жду ветра
И спасибо всем за советы!
|
Летом парафойлам нужен больший ветер, да и остальным кайтам. Плотность воздуха гораздо ниже, подъемная сила меньше. В общем - ждите ветер. А так это пол-палец-потолок... всё у вас полетит - раз летало.
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18424 является ответом на сообщение #17185] |
Tue, 17 August 2010 18:19   |
|
все, проверила страповочку в хороших условиях. замечательно просто! правда после этой проверки сижу щас с пылесосом и вычищаю песок из кайта. силы рук хватило всего на пару взлетов, потом на виражах небыло сил вырулить. у меня же кайт на лямках, всего 2 стропы и всю его силу приходится держать руками. короче жду планочку, делаю трапецию и на встречу ветру!
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #18438 является ответом на сообщение #18424] |
Wed, 18 August 2010 08:04   |
|
Стася писал(а) Втр, 17 Август 2010 19:19 | все, проверила страповочку в хороших условиях. замечательно просто! правда после этой проверки сижу щас с пылесосом и вычищаю песок из кайта. силы рук хватило всего на пару взлетов, потом на виражах небыло сил вырулить. у меня же кайт на лямках, всего 2 стропы и всю его силу приходится держать руками. короче жду планочку, делаю трапецию и на встречу ветру!
|
мои поздравления
но к перечисленному - ещё займись миксером. Я так понял, ты ещё его не прицепила?
|
|
|