|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22991 является ответом на сообщение #22949] |
Wed, 02 March 2011 15:47   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
так наверно фигачит между домами высотными , там давление низкое туда все потоки и сливаются,это я так ..порой ходишь по городу между домов такОЙ сквозняк ..выйдешь в поле -ШТИЛЬ , я чето даже не представляю ветер 33 м.с. , у нас тут как 17-22 м.с. так власти электричество отключают ,боятся что не нароком забор какой подлетит да по проводам , ЧП может произойти ..
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Wed, 02 March 2011 15:53] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #22999 является ответом на сообщение #22995] |
Wed, 02 March 2011 21:26   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Сделать фото не удалось, т.к фотик забыл .Сегодны ближе к вечеру раздуло, взял кайт и лыжи(беговые).
Уеха далеко. На другой конец озера. Когда туда приехал, раздуло еще сильнее, думаю пора обратно, фиг, кайт то на 2 рядах, блиин.
Туда ехал 10 мин, обратно топал чуть меньше часа.
P/S: беговые лыжи + кайт= фигня и бред полный, убиться можно на ровном месте.
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23228 является ответом на сообщение #23215] |
Sun, 13 March 2011 11:06   |
|
Amelin писал(а) Сбт, 12 Март 2011 18:06 | Всем привет!
Нужны рекомендации по проекту кайта. Проект брал с форума и изменил на свой вкус. Хотелось бы услышать что в нём нужно переделать. И самое главное, можно ли делать такую редкую строповку, если учесть, что диагоналки стоять будут?
|
Стоит ли вообще шить фоил такого большого размера?
Чем больше размер кайта - тем сложнее его отстроить из-за нехватки адекватной погоды (условий катания).
Стремление проредить строповку приводит к Д-рибым которые увеличивают вес кайта.
Большое удлиннение приводит так же к увеличению веса из-за колличества рибов.
Применишь тафету - кайт будет тяжел и как следствие, просто неповоротливый паровоз.
Для большого размера подкуполка имеет значительные размеры по длине - применишь шнур от жалюзи - кайт потеряет часть харрактеристик за счет растяжения и пружининья шнура.
Будешь искать хорошую ткань и стропы - будет дорого - поэтому проще купить бу.
Вот и вопрос - ЗАЧЕМ такое?
может я что то не учел?
Мой опыт подсказывает - самый большой по размеру самодельный фоил 7-8м2. Если ткань надыбать хорошую но дешевую - может быть 9м2. И то не сможете настроить так, что летал тот же Озон или GIN. Не от того, что не сумеете - а от того что надоест - ведь цель как я понимаю все таки кататься - а не разработками заниматься.
[Обновления: Sun, 13 March 2011 11:13] Известить модератора
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23230 является ответом на сообщение #23228] |
Sun, 13 March 2011 11:48   |
ярослав
 Сообщений: 209 Зарегистрирован: August 2009 Географическое положение: львів
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Amelin писал(а) Сбт, 12 Март 2011 18:06 | Всем привет!
Нужны рекомендации по проекту кайта. Проект брал с форума и изменил на свой вкус. Хотелось бы услышать что в нём нужно переделать. И самое главное, можно ли делать такую редкую строповку, если учесть, что диагоналки стоять будут?
|
В теме http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/687/0/220/ отписывался про свой 12м там и ролик есть про силу кайта , так у меня строповка через один риб,(подкуполка паншевские стропы, ткань рибстоп, весит с подкуполкой 3.200г, профиль тоньше чем твой) панелей 30 проблем незамечал, разве только в слабый ветерок (2м,с) ухо залезит в стропы на старте, то пару ривков и все гуд, НО не прислушиваясь к старожилам форума пошил монстра, и теперь в 4-5м/с уже стаскивает с канта в краю окна, а в зенит лучше не выводить , может профиль такой тяговый, не знаю , так что решай сам , а я уже убедился следуюший семерка.
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23231 является ответом на сообщение #23228] |
Sun, 13 March 2011 11:49   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Люблю экспериментировать. Прекрасно понимаю, что многое нужно переделать, но всё-же... Начинал как раз с больших размеров(23м2)хотел параплан сделать, но поскольку нормально полетать не удалось, я его на длинных стропах запускал достаточно в неслабый ветер. Так и пришёл к кайтам. Сшил 4-х метровый кайт из таффеты, летает и управляется нормально, Тянет тоже хорошо.
Покупать б/у я не буду, так как нет в этом заинтересованности, хочу сам шить. На данный момент сам процесс шитья и запусков мне даже более интересен, чем каталки. Хотя всех прелестей на лыжах я ещё не познал. Ну так всё-таки что посоветуете переделать в проекте?
ПРИДУМАЙ САМ!
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23233 является ответом на сообщение #23232] |
Sun, 13 March 2011 12:12   |
|
Amelin писал(а) Вск, 13 Март 2011 12:58 |
Цитата: | не прислушиваясь к старожилам форума пошил монстра
|
Что-то мне подсказывает, что я сделаю тоже самое. Всё-же четвёрка
у меня есть на сильный ветер, а десятка будет на слабый. Опыт таскания по земле имеется, а именно за парапланами(до 42-х м2). Так что упираться я умею.
|
как разупираться и не надо это ошибка.
Нужно перенаправлять энергию в нужное русло.
Подправь в проекте площадь на 8.5м2
..хотя если ты упрямый - что говорить -- шей - летать будет. Правда не знаю как часто будешь применять.
Дело в том, что как всегда ошибочно думают, что чем больше площадь, тем в меньший ветер будешь кататься. В ветер слабее 3м/с - это уже не каталка - а так от нечего делать собраться потусоваться. При таком ветре затухания до 0 м/с. В общем твоё дела, что уговаривать то. Ты спросил - народ тебе ответил - удачи.
....а советы по остальному наверное тоже так же примешь
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23235 является ответом на сообщение #23233] |
Sun, 13 March 2011 12:19   |
|
да и ещё-
в нашей тусовке сейчас есть Панш блейз 2 -7м2. Парень весит 70, я 80кг. На сноубордах при слабом ветре 3-4м/с при махах этот кайт вполне катает меня. Мой MF 8.6м2 ведет себя хуже. Т.е. если бы это были лыжи и наст, то я катл бы на своем кайте. А вот при снеге и не очень хорошем скольжении на борде как раз выигрывает кайт более скоростной, т.е. тот которым можно синхронизировать твое продвижение и махи. А твой 10ка будет тупо не успевать за тобой и ты будешь просто останавливаться и потом сдергиваться.
В общем ... все таки прежде чем шить что то неплохо бы всем нам было сначала начать катать. Но мы прошли каждый свой неправильный путь
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23237 является ответом на сообщение #23235] |
Sun, 13 March 2011 12:31   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | как раз упираться и не надо
|
Я имел ввиду сопротивляться кайту, чтобы на ногах не тащил.
А к общественному мнению прислушиваюсь, хоть и стараюсь больше от себя сделать. В общем спасибо за дельные советы, буду размышлять.
Цитата: | а советы по остальному наверное тоже так же примешь
|
Конечно нет, буду очень благодарен, если ещё чего подправите. А площадь я уменьшил.
ПРИДУМАЙ САМ!
[Обновления: Sun, 13 March 2011 12:51] Известить модератора
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #23238 является ответом на сообщение #23237] |
Sun, 13 March 2011 16:24   |
|
Amelin писал(а) Вск, 13 Март 2011 13:31 |
Цитата: | как раз упираться и не надо
|
Я имел ввиду сопротивляться кайту, чтобы на ногах не тащил.
А к общественному мнению прислушиваюсь, хоть и стараюсь больше от себя сделать. В общем спасибо за дельные советы, буду размышлять.
Цитата: | а советы по остальному наверное тоже так же примешь
|
Конечно нет, буду очень благодарен, если ещё чего подправите. А площадь я уменьшил.
|
не знаю, может я погарячилсяс изменениями, но я как то так вижу свой кайт. Без излишеств.
Минимум ткани - если шить из тафеты. Думаю жалюзная веревка прокатит, так как если прередить её, то нагрузка на отдельную стропку увеличится, а это и будет приводить влиянию тянущих свойств этой веревки. Поэтому я бы не прореживал строповку.
Ряд А весь из 1.6мм
ВСД - 1 уровень из 1.2мм, 2 и 3 уровни из 1.6мм
Ряд Д - центральную большую вилку не стропить.
Миксер одноблочковый - от 1-1.5 метра
[Обновления: Sun, 13 March 2011 16:29] Известить модератора
|
|
|