Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы  () 1 голос
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23756 является ответом на сообщение #23754] Thu, 07 April 2011 09:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

war15 писал(а) Чтв, 07 Апрель 2011 08:20
Кто знает как называется стеклоткань? На строительнах рынках не знают такого материала или может он как-то завётся? Предлогают что-то типа пароизоляции, вроде на вид похожа но цветом серая. На мотках не указано из чего её производят.
Стеклоткань так и называется -Стеклоткань. А не знают на рынках, только потому , что стеклоткань при строительстве особо не используется если только стеклосетка. Это как по кайтовым тканям ходить по тканевым магазинам с куском керинктона, и в 98% что на тебя будут смотреть как на пришельца из космоса http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1430.gif
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23761 является ответом на сообщение #23756] Thu, 07 April 2011 19:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
дюк   Lithuania
Географическое положение: ЛИТВА
Новичок+
незнаю как в росии а унас стеклоткань можно наити в автомастерских где занимаются тюнингом.+разные пропитки.также они используют углеволокно (если правильно выражаюсь)оно легче и крепче.
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23772 является ответом на сообщение #18987] Fri, 08 April 2011 00:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ifromussr   Russian Federation
Географическое положение: Россия, Волог�...
Новичок 0.0

Стеклоткань и эпоксидная смола точно продается в магазинах автозапчастей в отделах покраски и/или тюнинга. Бывает, что продается целым комплектом, а можно купить банку со смолой и ткань отдельно. Я купил себе поиграться комплект Otrix. Время полимеризации 45 минут при 20 градусах.
И на всякий случай добавлю, что работать надо в защитных перчатках и очках. Эта штука очень токсична.
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23825 является ответом на сообщение #18987] Wed, 13 April 2011 06:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
war15   
Географическое положение: Белгородская ...
Бывалый+
Стася в данный момент нужна ткань жёлтого цвета или салатового, нужно 3 метра(рисунок делаю). Можно такую достать?
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23829 является ответом на сообщение #18987] Wed, 13 April 2011 16:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

только оранжевая есть.
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23897 является ответом на сообщение #23829] Tue, 19 April 2011 13:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
ребята, живу далеко от цивилизации и очень многое в нашем регионе просто дороговато, к примеру горнолыжные очки 3000-7000 , доска 11-20 тыс . каски. лыжи все очень дорого , меня интересует снаряжение, не давно нашел в инете магазин называется Декатлон расположен в Москве , там цены не дорогие, очки 0т 150 руб. ... и т.д. так вот вопрос , хотелось бы узнать кто нить сталкивался с этим магазином ,что там за товар, стоит с этим товаром связываться или нет, и может ли кто нибудь заморочится моей проблемой, купить отправить, не бесплатно конечно .. Rolling Eyes

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23925 является ответом на сообщение #23897] Thu, 21 April 2011 14:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
что то нет никого Confused Smile в декатлоне был ктонить??

Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23928 является ответом на сообщение #23925] Fri, 22 April 2011 02:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
игорь посмотрите в сторону б\у снаряги, если не брезгуете, сейчас какраз сезон зимний закончился

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.

[Обновления: Fri, 22 April 2011 02:01]

Известить модератора

Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23930 является ответом на сообщение #23897] Fri, 22 April 2011 07:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
игорь писал(а) Втр, 19 Апрель 2011 13:51
к примеру горнолыжные очки 3000-7000 .............. очки 0т 150 руб. ...

Не стоит здесь исходить из цены. Очки должны быть такие, чтобы тебе было в них нормально, это главное, цена вторична. Допустим очки, в которых тебе ништяк для тебя дороговаты, это не означает что надо схватить любые, что дешевле. Вот у меня есть очки(подаренные) достаточно дорогие и качественные, но второй год лежат дома, потому, как кататься в них мне не удобно и даже не безопасно - теряется рельеф и ощущение скорости. Короче такие вещи мерить надо и желательно там, где приличный выбор.
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23932 является ответом на сообщение #18987] Fri, 22 April 2011 11:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sanya8686   
Географическое положение: Великий Новго...
Новичок++

Стася, здравствуйте!=)
Как на счет приобретения такой ткани:
Таффета гладкая 1000пу, вес 65 гр, ширина 1500. цена за метр 45 рублей.
15 метров оранжевой
15 метров белой

В Великий Новгород получится отправитьС ув. СанЁк!

Погонять бы=)
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23936 является ответом на сообщение #23930] Fri, 22 April 2011 13:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
TragloditЦитата:
Короче такие вещи мерить надо

м..даааа. в этом что то есть....

Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23937 является ответом на сообщение #23936] Fri, 22 April 2011 14:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
подпишусь под выше сказаное про очки.
добавлю.маску надо в принцыпе еще со шлемом мерить.так как бывает что шлем сильно сдвигает маску вниз.и зажимает ноздри.
есть маски которые вообще под некоторые шлемы не подходят особенно сноубордические.
а фильтр это точно самое важное.если у вас погода основная солнечная то можно брать потемнее маску но точно не для гор с синим зеркалом.на пасмурную погоду и вечер маска нужна по максимуму светлая и желтый фильтр который контраста добавляет .навроди как очки для водителей.
всякие розовые коричневые не очень хороши.
я вообще когда тепло относительно катаю в велосипедных.немного подпотевают когда стоиш но быстро проветриваются .
и главное что цена не определяет даже качество маски могут быть дорогие и гуано.
так что если брать через интернет то брать самые светлые желтые и дешовые чтобы не залко было если не подойдут.
да еще вариант можно пробовать очки для класических лыж они поменьше и бывают в стоках весьма дешево.пару лет назад купил пару салице за пять баков хорошие светлые но раздавил их зараза ,а щас не попадаются.
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23939 является ответом на сообщение #23937] Fri, 22 April 2011 15:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
а тут вот еще вопросик по маске, они вроде как с двойными линзами есть, они как ? зачем... ?? я чето не очень сталкивался с масками катаю без них , детишек хочется вковать...

Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23940 является ответом на сообщение #23939] Fri, 22 April 2011 15:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   Russian Federation
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
двойдые линзы ставят в качестве борьбы в запотеванием....
Сам без маски катаю, надо покупать, а то когда катаешься быстро, появляется вымпельный ветер который дует почти прямо в рожу...+ мороз... глаза слезятся и все эти сопли сдувает по лицу ветром... не комфортно Very Happy

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23941 является ответом на сообщение #18987] Fri, 22 April 2011 17:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Genj   Russian Federation
Географическое положение: регион 116
Бывалый+
Я купил вот S3 Screen 300 правда взял неразбераясь тупо пошол и взял у нас они стоили 1500р.
что могу сказать стекло двойное очки мягкие сворачиваются (я думал они жеские) ездить можно только в яркую погоду иначе нечего не видно использовал очень редко теперь жалею что взял не разбираясь.
а так по моему нормальные очки при катании не потеют.
это вообще производство наверно китай.
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23943 является ответом на сообщение #23940] Sat, 23 April 2011 03:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Цитата:
...+ мороз... глаза слезятся и все эти сопли сдувает по лицу ветром... не комфортно

в этом плюс.. контроль скорости .. Smile

Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23944 является ответом на сообщение #23943] Sat, 23 April 2011 12:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
все горнолыжные и большинство для классики с двойными стеклами чтобы не потели и мягкие от травм лица,НО если ты еще используеш маску для лица,аля ниньзя,то тут важно как ты ее одеваеш.если хобот торчит наружу вроде все окей а если ты дышиш через маску то уже могут быть проблемы ,часть теплого воздуха дует на стекло наружное и оно потеет.и даже обмерзает.я повыше маску одеваю и уже очки-маску сверху чтобы теплый воздухпопадал на теплое внутреннее стекло.так както получше ,хотя все индивидуально.
да еще есть в продаженекоторые модели со сменными стеклами.темнее и светлее.но как правило они подороже.
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #23946 является ответом на сообщение #23944] Sat, 23 April 2011 16:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
в общем брать надо с двойными стеклами, у нас тут оптимальное катание проходит при -15 град, это в лучшем случае, а то и при -25гр,

Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #24055 является ответом на сообщение #18987] Thu, 05 May 2011 20:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sanya8686   
Географическое положение: Великий Новго...
Новичок++

ееее=) Стася, спасибо большое!Вы молодец! Тряпочку получил. Доволен!
С наступающим праздником всех!

Погонять бы=)
Re: Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы [сообщение #24129 является ответом на сообщение #18987] Thu, 12 May 2011 08:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Стася   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

всегда рада порадовать)))
Предыдущая тема: Profile bender
Следующая тема: KAPing - фотосъёмка с воздушного змея, кайта, шара
Переход к форуму:

Текущее время: Tue May 06 01:56:08 EEST 2025