Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » клапанный фойл
Re: клапанный фойл [сообщение #21975 является ответом на сообщение #21973] Sat, 15 January 2011 14:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
Val писал(а) Сбт, 15 Январь 2011 15:17

А из чего труба? Из ткани или пластика?
Я вот подумал: Во всех профилях давление воздушного напора вконце профиля (отмечено красным кружком), направлено внутрь Фоила на всех ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ углах атаки. Может там стоит поставить сеточку-воздухозаборник?
Во первых она компенсирует скорость набора воздуха внутрь Фоила, которая теряется при установке клапанов, во вторых через нее будет сливать вода после падения на оную.

Так не получится.
Во первых нет смысла т.к. по сравнению с основным воздухозабоником давление очень маленькое.
Во вторых туда тоже надо будет ставить клапан иначе купол будет сдуваться через эту дырку, а если клапан то и вода вытекать не будет.

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
Re: клапанный фойл [сообщение #21976 является ответом на сообщение #21975] Sat, 15 January 2011 14:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Географическое положение: г. Москва
Бывалый+
V0id писал(а) Сбт, 15 Январь 2011 14:26

туда тоже надо будет ставить клапан иначе купол будет сдуваться через эту дырку, а если клапан то и вода вытекать не будет.

Как же купол будет сдуваться если в этом месте давление воздуха направлено внутрь купола (судя по картинке дающую XFLR)? Я думал что давление воздуха стремящегося покинуть купол будет компенсироваться давлением воздуха стремящегося внутрь купола.

[Обновления: Sat, 15 January 2011 14:49]

Известить модератора

Re: клапанный фойл [сообщение #21977 является ответом на сообщение #21976] Sat, 15 January 2011 15:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

У тебя в крыле, из-за наличия воздухозаборника, давление больше чем в окружающем воздухе. Так вот, в конце крыла (у задней кромки) давление ниже чем на лобике - соответственно давление будет через сеточку уравниваться!
Для стекания воды, сваливания снега и просто мусора задние концы нервюр обрезаются до 95% длины и соответственно последний ряд строп переносится на эту длину, а в средней секции дулают клапан для сдувания, а на ушах ревизию для вытаскивания снега и мусора и наверное стоит сделать маленькие дырочки (дренаж) для стекания воды.
Re: клапанный фойл [сообщение #21986 является ответом на сообщение #21977] Sat, 15 January 2011 21:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Решил собрать информацию про дренаж в одном месте:

kartuz писал(а) Пнд, 26 Март 2007 10:16

по клапанам ищи на этом же форуме в ветке как устроены змеи Флайсерфер там есть фотки и клапанов и дренаж ,все можно брать за основу.ну а потом будут вопросы задавай у меня есть заводской клапанник Ф.С. могу и фоток скинуть непонятных мест.

mak31415 писал(а) Срд, 16 Май 2007 18:22

Дренаж дело нужное, как лучше делать: Липучки, молния с клапаном как у Питера Лина на вортексе. И надо ли урезать концовки риб закрытых концовок - песок надо как-то пересыпать в зону дренажа. Какие у тебя мысли. Я пока законковки не заделывал. Можно и улучшить конструкцию. Кстати перед сшивкой взвесил все детали. Получилось 1 кг и 7 грамм. Когда дошью - опять взвешу.

Да ищу то обещание Лина. Пока не нашел. А то отписал бы Very Happy - хочу мол.

kartuz писал(а) Срд, 16 Май 2007 19:06

да думаю концовки риб(всех) подрезать как у флай серфов,и на ухах липучку узкую на все панель по ТЕ.у немцев работает и у нас будет.можеш если хочеш клапан вшить ,я не буду .я както на своем титане забыл липучки закрыть так я и не почуствовал что что-то изменилось.обнаружил это только когда складывал.а он клапанник .у наз же открытый фоил.
а вес отличный .чем легче тем раньше летит.отличная ткань у тебя.

master_70 писал(а) Втр, 22 Май 2007 21:18

Вот клапан центральный сшил
index.php/fa/2025/0/
index.php/fa/2027/0/

примерно так он получился , Я еще ни чего не подрезал ,может распарывать придется. надо ли его заужать или так оставит?
посоветуйте что так или не так сделал

kartuz писал(а) Втр, 22 Май 2007 22:17

неплохо .
ябы сделал так как на фото:
кривизну задал по зеленой линии,по красной пришил к нервюре.,
красный крест -место прихвата к нервюре.
верх и нижнии панели клапана должны быть длиннее треугольника.да и сам треугольник ,можно использовать прямо нервюру.лобик нервюры вокруг клапана усилить строительной пленкой полипропилен ламинированный используется пароотвод для крыш.
сетка в принципе не нужна она будет мешать быстрому наполнению при старте.тем более если собирешся на воду.
index.php/fa/2030/0/

удачи !!

Jazzz писал(а) Срд, 07 Март 2007 01:48

продолжаем, как организован дренаж:
все нервюры вшиты не до конца:
index.php/fa/1468/0/

а вот как сделаны уши - т.е. то место через которое вода выходит и всякое )
index.php/fa/1469/0/

на следующих фотках более понятно как это сделано. внутри липучка.
index.php/fa/1470/0/
index.php/fa/1471/0/

джетфлапы:
профиль дырки
index.php/fa/1472/0/
дырка вид сверху
index.php/fa/1473/0/

как закрывается задняя кромка:
index.php/fa/1474/0/

З.Ы. Поиск рулит!
Re: клапанный фойл [сообщение #22000 является ответом на сообщение #21986] Sun, 16 January 2011 02:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Бывалый+
Хотелось бы внести ясность...
То есть сзади вместо прошитой задней кромки одна сплошная большая дырка.
И я не понял, липучки надо разлеплять или они пропускают воду через свою структуру сами по себе.
Так же не понятно что за спускной клапан, если дырок в кайте и так навалом.
Re: клапанный фойл [сообщение #22002 является ответом на сообщение #20274] Sun, 16 January 2011 08:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Задняя кромка прошита полностью! как тебе и расписали.. за исключением где вшиты липучки-для слива воды и вытряхивания мусора.

у нервюр обрезаны хвостики--длятого чтобы по задней кромки вода, мусор, снег, воздух перетекал от центра к ушам... Rolling Eyes
Re: клапанный фойл [сообщение #22003 является ответом на сообщение #20274] Sun, 16 January 2011 11:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... вообще то дырок в куполе,за исключением от иголки швов и впускных отверстий(клапанов) в полетном состоянии нет.Ну,может еще какие конструктивные фишки,вроде дренажа...
Re: клапанный фойл [сообщение #22013 является ответом на сообщение #22003] Sun, 16 January 2011 20:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Бывалый+
В общем прочитал я нужные темы и допер как все устроенно.
Так же взял на себя смелость схематически изобразить все премудрости клапанного Парафоила.

1. Дренаж
index.php/fa/9034/0/
Голубой - нервюра
Зеленый - отрезаемая часть (5% от общей длинны нервюры), чтобы вода попавшая внутрь могла перелиться к ушам
Красный - верхняя обшивка
Фиолетовый - нижняя обшивка
Желтый - место шва для клапана

2. Сливные отверстия в ушах
index.php/fa/9035/0/
Красный - верх параплана
Желтый - шов

3. Клапан спуска. Нужен для того чтобы после катания спустить воздух из Кайта для дальнейшей транспортировки
index.php/fa/9038/0/
1. Изготовить два одинаковых прямоугольничка (Розовый- клапан) длинной 20-25 сантиметров, и шириной в среднюю секцию. К передним краям пришить (Красный - шов) Липучки (Серый - липучки)
2. Сшить два прямоугольника между собой по длинне.
3.а и 3.б Зеленый - Нижняя обшивка, Синий - верхняя обшивка
4. Взять нижнюю обшивку сверху положить Клапан
5.а(вид спереди) 5.б(вид сверху) Все это дело накрыть верхней обшивкой. Прострочить слева и справа от клапана до пересечения со швами клапана.

[Обновления: Sun, 16 January 2011 20:47]

Известить модератора

Re: клапанный фойл [сообщение #22017 является ответом на сообщение #22013] Sun, 16 January 2011 21:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

kartuz писал(а) Птн, 15 Июнь 2007 21:22

на центральной панели по задней кромке,во всю ширину вшивается клапан и липучка который заправляется во внутрь и задняя кромка закрывается липучкой .
надо сдуть, открываем липучку-дренаж на ушах,клапан на центральной панели выворачиваем наружу ,складываем кайт пополам и неплотно скатываем кайт с ушей к центру предварительно купольные стропы положив между половинками.
клапан выглядит примено так:
index.php/fa/2201/0/

зеленый -клапан
красный- липа с внутренней стороны
синий -кусочки ленты для удобства раскрытия липы.

ну все, точно полетит.!!зачет!

да а на ушах то не забыл липучки вшить для дренажа ?
делается аналогично только без клапана.

удачи! фоты не забудь.

ТИМА писал(а) Чтв, 13 Май 2010 23:10

index.php/fa/7018/0/

index.php/fa/7023/0/

master_70 писал(а) Срд, 20 Июнь 2007 01:37

Вот сделал клапан для сдувания.

index.php/fa/2202/0/
index.php/fa/2203/0/
index.php/fa/2204/0/

Re: клапанный фойл [сообщение #27635 является ответом на сообщение #21587] Sun, 26 February 2012 15:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

vvs писал(а) Срд, 05 Январь 2011 15:59
...
Продолжение следует. Ждемс ветра
http://s012.radikal.ru/i320/1101/12/9aa72cb8e9fe.jpg

Как кайт то? за год думаю протестили?
Re: клапанный фойл [сообщение #27638 является ответом на сообщение #27635] Mon, 27 February 2012 19:10 Переход к предыдущему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... да никак Rolling Eyes . Цель достигнута: в программе над проектом мозги поразмял, в шитье поупражнялся, освоил новые для себя технологические фишки. Что касается доведения летных качеств до ума, то тут перспектив нет.Ткань плохая . это раз ( что хотел то и получил), да и ветровой диапазон имеющимся парком кайтов перекрывается с лихвой ,это два.( тут вот еще один долгострой завершить нужно. соорудить с нуля новые уши фирменному болоннику)
Предыдущая тема: самодельные сноуборды
Следующая тема: помогите востановить расстроповку
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 10:49:20 EEST 2025