|
Re: клапанный фойл [сообщение #21255 является ответом на сообщение #20274] |
Tue, 21 December 2010 18:08   |
|

... если смотреть на картинку,то готовый купол слева,далее снизу новая пришиваемая панель,потом петли,потом старая,пришитая панель,потом лента,потом нижняя часть D-риба,в завершение , нервюра. Это максимально загруженный участок.На других , петли и D-риб может отсутствовать.После завершения шва, пришитую панель выворачиваем,и секция практически готова.
Кстати,купол уже весь сшит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: клапанный фойл [сообщение #21528 является ответом на сообщение #20274] |
Mon, 03 January 2011 13:22   |
|
... как ветер будет Сегодня прицепил миксер.Ветра естествено нуль.Привязал к силовым узлам два куска веревки вместо строп.Побегал немного,вроде надувается и даже взлетает
|
|
|
|
Re: клапанный фойл [сообщение #21532 является ответом на сообщение #21530] |
Mon, 03 January 2011 16:30   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
VVS хорошие блочки получились,
корпус алюминь?
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
|
Re: клапанный фойл [сообщение #21587 является ответом на сообщение #20274] |
Wed, 05 January 2011 14:59   |
|
... нашел немного ветра и свободного времени,чтоб попробовать кайт.
Вообщем,скажу сразу,что полетел. полноценные тесты провести не удалось,только первые попытки..самое главное,это не понравилось наполнение. В начале думал,что из-за внутренних элементов,но по всей видимости тут совокупность многих факторов,это и хреновость ткани, и недостаточная жесткость входных отверстий,может и немного геометрия... купол наполняется довольно печально.Плюс в том,что пока кайт не наполнился,то особой прыти лететь вверх нету,но и никаких сворачиваний тож незамечено.Потом я так поразмыслил и пришел к выводу,раз именно этот кайт у меня юзаться на воде не будет ни в коем случае,то зачем мне заморочки с клапанами? тем более у открытого фойла старт и парковка намного лучше,и если вдруг получится в какой-то момент тенденция к подворачиванию уха,то из-за большого воздухозаборника,поднять внутреннее давление будет гораздо проще. Короче,легким движением руки,клапанный фойл превращается.... в открытый... (прямо в поле). .. Совсем другая картина .Лежит себе на земле,дернул за силовые стропы...раз,и готово, уже летим,полный воздухом.
Что еще интересного..,стабильность,при отпущеной планке,висит в зените,никуда не валиться. Если ветер стихает,плавно сливается назад,при возобновлении ветра,опять вверх. При затягивании задних строп,реакция кайта еще толком непрочувствована,но,такое впечатление,что в первый момент упирается,а потом при продолжении затягивания,довольно резко идет вниз.Точно,не знаю,или это реакция от джетфлапов,или это мне так хочется видеть, но довольно интересно . Рестарт элементарный. Потянул за задние стропы,взлетел задом вверх, одну стропу бросил,быстро развернулся на месте и вверх,уже как-бы сразу и надулся. Думаю в клапанном варианте фаза перехода в нормальный полет из-за медленного наполнения могла бы усложнится.
самый большой глюк,это в некоторых фазах полета норовит подогнуть самые края ушей. Я думал поиграться с углом атаки,но внимательно просматривая полет,склоняюсь к особенностям геометрии и строповки.Мне думается,это из-за довольно большой стреловидности и арочности.Уши как-бы сдвинуты назад и стоят почти вертикально, поэтому поток просто сдувает их назад подворачивая. Для лечения требуется корректировка проекта.
Вот вкратце и все. Теперь на очереди вшивание сетки по всей длинне воздухозаборника и внесение изменения в строповку,чтоб уменьшить арочность и добавить пару градусов на уши.
видос не снимал,сделал пару фото телефоном.
Продолжение следует. Ждемс ветра
|
|
|
|
Re: клапанный фойл [сообщение #21591 является ответом на сообщение #21588] |
Wed, 05 January 2011 16:47   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
to: vvs Поздравляю с первым удачным запуском!
Фотка конечно маленькая и мало что просматривается, но на первый взгляд купол ровненький, выглядит достойно, а остальное подстроишь.
В общем однозначно зачёт! Очень хочется посмотреть видосик про то как он летает, как в краю окна висит, как кайтлупы крутит, как катает.
Ждём видео отчёта.
По поводу ушей, не знаю что там у тебя за страповка, на своей 7-ке я сразу сделал на ушах отдельную вилку, файл прилагается, и посадил весь пучок на D ряд, подворачиваний ушей замечено не было. Если на D ряде будет слишком сильно ухо перетягивать то на С можно пучок перецепить.
Вообще мне понравилось когда вместе с клевантами ухо тянется, очень резвое управление получается.
|
|
|
|
|
|