Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Опыт: путь ошибок горьких  () 1 голос
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22439 является ответом на сообщение #22438] Thu, 03 February 2011 05:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SHEFF   
Географическое положение: Украина Донец...
Немножко бывалый
Фотку нашел.

index.php/fa/9181/0/

Но он нормально так и не полетел... А я столько души в него вложил.. Sad
  • Вложение: DSC00187_.jpg
    (Размер: 136.75KB, Загружено 1128 раз)
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22443 является ответом на сообщение #22439] Thu, 03 February 2011 07:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
советую начать с шитья параски, например пассатижа или лх. каркас обязательно поищи в магазинах-это может быть каркас палаток фибергласовый или карбон, что предпочтительнее. Палаточный каркас можно заказать по почте и питерского завода. Если покупка каркаса вызывает затруднение- то шей сначала насу NPW9b до 5-6 квм

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22450 является ответом на сообщение #22443] Thu, 03 February 2011 14:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SHEFF   
Немножко бывалый
Спасибо, буду искать.. А пока попробую к своей парасочке, которую я сшил, не зная, что в ней прут нужен, балон пришить, а вдруг полетит.(парасочка 1.5 метра размах НЕ ПЛОЩАДЬ)

Как вы думаете, такое полетит?
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22452 является ответом на сообщение #22450] Thu, 03 February 2011 15:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
все в принципе может лететь. А вот хорошо летать точно не будет.

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22456 является ответом на сообщение #22438] Thu, 03 February 2011 21:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ярослав   
Географическое положение: львів
Самодельщик со стажем

Very Happy ты такой не один, кто ставил экскрименты
(называли друзья в шутку), по незнанию и неопытности, но как вспомню Laughing , благо теперь информации вагон.
Успехов!
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22458 является ответом на сообщение #22452] Fri, 04 February 2011 04:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SHEFF   
Немножко бывалый
Я конечно же понимаю, что даже рабочую вещь сложно повторить без ошибок, а тупо тыкать мышкой в программе, не понимая что делаешь и надеяться, что все будет ок - совсем плохо, но все же.
То что я наваял совсем-совсем не правильно?
Или параска с балоном не должна летать нормально?
Если есть грубые ошибки или вещи которые совсем не надо делать - вы говорите сразу. И пофиг, что я ещё "чайник". Зато потом умней буду.
За здоровую критику буду очень признателен.
Чехол для балона я конечно сшил уже. Rolling Eyes

Ярослав, спасибо за пожелания. Very Happy

[Обновления: Fri, 04 February 2011 04:43]

Известить модератора

Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22459 является ответом на сообщение #20986] Fri, 04 February 2011 08:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... как бы сразу возникает вопрос, из чего сам балон будет?
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22460 является ответом на сообщение #22458] Fri, 04 February 2011 08:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
профиль сильно пузатый,я такой на парараске не приемлю.
ябы еще добавил на центральную рибу морковку.перезапуск легче будет.и концы балонов на ушах и центр морковки толще надо .думаю для жесткости хоошей нужно не менее 10см в диаметрев центре и7-8 на концах.ткань на чехлы бля балонов типа кордуры бери пожестче.петли для строп делай на каждой рибе а потом надо будет строповку оптимизировать типа боу делать с блочками.и будет у тебя мини дельта кайт для лилипутов.
да для балонов советую не заморачиваться купить надувной детский басеин там готовые колбаски с сосками(и скидки зимой).главное размер подобратьнадувная часть должна быть чуть большегодиаметра чем чехол.

[Обновления: Fri, 04 February 2011 08:45]

Известить модератора

Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22464 является ответом на сообщение #22439] Fri, 04 February 2011 15:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
3qvamd3z3o   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Бывалый+
SHEFF писал(а) Чтв, 03 Февраль 2011 05:18

Фотку нашел.

index.php/fa/9181/0/

А это что за тип?Просветите пож.?
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22475 является ответом на сообщение #20986] Sat, 05 February 2011 08:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
meork   Russian Federation
Географическое положение: Россия, Казан�...
Новичок со стажем
Змей с каркасом из металлических водопроводных труб - мегаприкол.
Сейчас в магазинах продаётся металлопластиковые трубы по цене 20-50р/метр в зависимости от диаметра. Она подходит, пусть и не идеально, на роль каркаса для параски. Гнётся, но не ломается, весит не очень много. Удачи!
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22495 является ответом на сообщение #22459] Sun, 06 February 2011 16:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SHEFF   
Немножко бывалый
Балон и всё остальное как всегда из Г... Very Happy
Целофановый балон сделал, почти не пропускает. Проблема в другом я его насосом накачать не могу, чтобы он твердый был. Объём настолько маленький что пака сосок насоса выдернешь - уже тряпка. А ртом - морда болит Embarassed Короче балоны действительно узкие. Слаживаются на краях маленько.
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22497 является ответом на сообщение #22460] Sun, 06 February 2011 16:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SHEFF   
Немножко бывалый
kartuz писал(а) Птн, 04 Февраль 2011 08:41

профиль сильно пузатый,я такой на парараске не приемлю.
ябы еще добавил на центральную рибу морковку.перезапуск легче будет.и концы балонов на ушах и центр морковки толще надо .думаю для жесткости хоошей нужно не менее 10см в диаметрев центре и7-8 на концах.ткань на чехлы бля балонов типа кордуры бери пожестче.петли для строп делай на каждой рибе а потом надо будет строповку оптимизировать типа боу делать с блочками.и будет у тебя мини дельта кайт для лилипутов.
да для балонов советую не заморачиваться купить надувной детский басеин там готовые колбаски с сосками(и скидки зимой).главное размер подобратьнадувная часть должна быть чуть большегодиаметра чем чехол.

Та-а-ак. Разберемся с терминалогией, Столько слов новых. Риба или рыба, я примерно понял. Только морковки эти я пока не знаю как сшивать и пришивать надо. Конец "морковки", когда к балону пришиваешь, его как надо пришивать? Кругом, сложить вертикально или сложить горизонтально? Надувной большой ненужный детский бассейн у меня есть, только я его берегу для более нужных задач, его может и на большой кайт хватить, а это так - эксперимент. Но эксперимент с целью проверить свои возможности. А материал я бы наоборот помягче взал, а то эту блин вобще тяжело шить она вобще никуда не тянется и жесткая скатина, как будто с бумаги шьёшь (но другой у меня всеравно нет). Но жесткая она для маленьких деталей, для больших в самаый раз будет. А балон действительно тонкий особенно в концах их и шить вобще неудобно (палец толщина концов). Я почему-то думаю, что с большим кайтом я бы намного меньше мучался. Я пока этот балон сшил, особенно когда закосячишь и распарывать приходится, а зашил на совесть. Короче когда я его сделал, то мне уже всеравно было полетит он или нет. Задрал он меня. Описать все чувства цензура форума не позволяет.

Вот реальная проблема. Когда проектируешь размер балона, на концах фигню пишет типа 0,1-0,2 см, но это совсем не совпадает с реальным размером!!! Shocked
Спасибо за советы.
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22499 является ответом на сообщение #22464] Sun, 06 February 2011 16:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SHEFF   
Немножко бывалый
3qvamd3z3o писал(а) Птн, 04 Февраль 2011 15:14

SHEFF писал(а) Чтв, 03 Февраль 2011 05:18

Фотку нашел.

index.php/fa/9181/0/

А это что за тип?Просветите пож.?

Э-э-э-э?? Если это о типе кайта, то я сам не знаю, что зделал - кусок говна с веревками. Very Happy

А если о ребенке, то это мой сын. Слава Богу, сын вроде получился нормальный, ну... больбес немного. Laughing
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22500 является ответом на сообщение #22475] Sun, 06 February 2011 16:56 Переход к предыдущему сообщения
SHEFF   
Немножко бывалый
meork писал(а) Сбт, 05 Февраль 2011 08:12

Змей с каркасом из металлических водопроводных труб - мегаприкол.
Сейчас в магазинах продаётся металлопластиковые трубы по цене 20-50р/метр в зависимости от диаметра. Она подходит, пусть и не идеально, на роль каркаса для параски. Гнётся, но не ломается, весит не очень много. Удачи!

СТОП!!! СТОП!!!СТОП!!! Я всерьез задумывался над тем, а не использовать ли мне металлопластиковые трубы для каркаса, но после предидущего, что-то мне не хочется. А действительно их можно использовать? Кто-нибудь пробовал. Они же тяжелые!!! Как там говорят 10м2 2кг. Да там все 5-6 будут с трубами. И какую использовать 16мм или 20мм?
Предыдущая тема: Усилие на планке. От чего зависит, как бороться?
Следующая тема: добавить де-пауера на надувастике??
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 10:39:53 EEST 2025