Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Регулировка и настройка швейных машин
Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24704 является ответом на сообщение #24697] Wed, 22 June 2011 10:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
BALLOON писал(а) Втр, 21 Июнь 2011 23:08
Заинтересовал меня такой вопрос.
Можно ли сшивать детали запошивочным швом, на машинках только нижней подачей материала? Rolling Eyes

И вообще, кто уже в совершенстве освоил технику запошивочного шва?
Кто может поделиться опытом, в этом вопросе?

а по подробнее..и схему шва?* Rolling Eyes
Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24705 является ответом на сообщение #24704] Wed, 22 June 2011 11:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

PARAMASTER писал(а) Срд, 22 Июнь 2011 14:59
Можно ли сшивать детали запошивочным швом, на машинках только нижней подачей материала? Rolling Eyes

index.php/fa/10032/0/

Знаю, что такой шов используется при шитье палаток, тентов, тепловых аэростатов, и при шитье джинс. Smile

Шьётся в основном, на промышленных двуихгольчатых машинках и с двумя челноками.
То есть, сразу идут две независимые прямые строчки (две катушки, две иглы, два челнока).

Но я пока хочу освоить это процесс на простой машинке, с двухигольчатой насадкой.
Две катушки, де иглы, и один челнок. В таком случаи, сверху две независимые прямые строчки, а снизу получается зигзаг.

Вопрос в том, как сшивают запошивочным швом?
Как это делается на фабриках? Rolling Eyes
Сомневаюсь, что при фабричных объёмах, будут детали наживлять.
А может сразу сшивают, при помощи специальной приспособы, которая подворачивает ткань.
Сам пробовал, несколько раз, - получается очень коряво. Confused
Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24706 является ответом на сообщение #24705] Wed, 22 June 2011 11:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   United States
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
если сшивать планируется панели кайта- то эо мазохизм. Не думаю что крыло выйдет качественное.

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24707 является ответом на сообщение #24706] Wed, 22 June 2011 12:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Rave_n писал(а) Срд, 22 Июнь 2011 15:49
если сшивать планируется панели кайта- то эо мазохизм. Не думаю что крыло выйдет качественное.

Кайт из старых джинс и все швы запошивочные. Cool ЖЕСТЬ!!! Very Happy

Нет, конечно! Smile

Есть желание пошить палатку, палатка не маленькая, шитья предстоит много. Вот и хочу, заодно, освоить эту технологию. Smile
Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24709 является ответом на сообщение #24707] Wed, 22 June 2011 12:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   United States
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
BALLOON писал(а) Срд, 22 Июнь 2011 13:03

Кайт из старых джинс и все швы запошивочные. Cool ЖЕСТЬ!!! Very Happy
Нет, конечно! Smile

кто вас знает... Very Happy Вы же не писали для каких целей шить собрались. мало ли вас осенит кайт таким пошить Very Happy Вот и переспросил.
А вообще вот тут http://55irina.livejournal.com/17308.html чтото есть ...

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24936 является ответом на сообщение #24709] Tue, 12 July 2011 05:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Привет всем!
У меня встал вопрос на нитках для пошива купола.
Мой первый кайт был шит 45 лл.
Теперь для другого кайта нужны нитки покрепче - 70 лл, но есть но,
они что-то не воспринимаются моей швейной машинкой Бразерс престиж 300. Нижняя нить, то петляет, то затягивается... то стежок пропускает, то вместо 4 мм делает 1, 2, 3 мм...
Я вот грешу на шпульный колпачек.
Пробовал уже регулировать не в какую.

Да, кстати, 70 л - тоже машинка не берет (раскручивается нить)

Другими нитками шьет.
Игла №100 Орган.
Ткань Кэррингтон.

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24937 является ответом на сообщение #21797] Tue, 12 July 2011 10:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Подобная проблема была у меня с нитками 100ЛЛ. При том, на разных машинках.
Не шитьё, а полная ЗАСАДА! Confused
Посоветовавшись с людьми, почитав форумы пришел к решению. Сильнее натягивать нижнюю нитку.
И всё заработало!!!
НО!
Натяжение нитей стало такое, что шить можно только плотные, грубые материалы (оксфорд, кордура, пвх, кожзам и кожа).
Если шить с таким натяжением лёгкие ткани, - ткань на месте строчки сильно стягивалась. Confused
А как настроить с нормальным натяжением под толстую нить, я до сих пор не знаю.

p.s. кстати, а может попробовать парапланерные полиамидные (нейлоновые)нитки «Euron N 210\3 N40 2500м».
Я так понимаю «N40» это по нашему стандарту, то есть чуть тоньше 45лл.
Но зато эти нитки, судя по отзывам людей, в разы крепче. Cool
Нагрузка на разрыв, не менее 3 кг.
Свои местные магазины я давно уже облазил с поисках таких ниток, и не чего не нашел.
Вот теперь думаю, где бы их заказать. Rolling Eyes

Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24938 является ответом на сообщение #24937] Tue, 12 July 2011 13:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
korser   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Новичок+
Я купил нейлоновые нитки 40ку, по моему на разрыв они по более 3кг. Я руками разорвать не смог...когда покупал в магазине просто спросил крепкие нитки и мне дали эти - сказали что ими шьют палатки и джинсы.

http://smsvisit.ru - всегда бесплатная отправка СМС-сообщений по всей России!!!
Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24939 является ответом на сообщение #24938] Tue, 12 July 2011 13:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

korser писал(а) Втр, 12 Июль 2011 17:07
Я купил нейлоновые нитки 40ку, по моему на разрыв они по более 3кг. Я руками разорвать не смог...когда покупал в магазине просто спросил крепкие нитки и мне дали эти - сказали что ими шьют палатки и джинсы.

korser, будь другом! Smile
Если есть возможность, сфотографируй свою катушку и покажи тут. Внешний вид и самое главное, наклеечку, где указаны: название, размер, состав, длина и т.д.

Если нет возможности сфотографировать, то найди свои нитки в интернет-магазинах, и скинь ссылочку на страничку.

Буду очень признателен!!!
Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24941 является ответом на сообщение #24939] Tue, 12 July 2011 16:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
«N40» - по-моему чуть тоньше 70 лл
У них вроде б старая зависимость, чем меньше число, тем толще нить, ты наих сайт зайди и глянь нити, сколько какая нить держит.

Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24961 является ответом на сообщение #21797] Thu, 14 July 2011 09:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   France
Гуру кайтостроения

Нашел на Веллтексе, интересную табличку, с характеристиками ниток повышенной прочности марки «Gral». Smile

http://www.welltex.ru/produce/27/98/nitki-povyshennoy-prochnosti-gral-gral-100-pe-40-3000m_small.jpg

http://www.welltex.ru/nitki/povyshennoy-prochnosti/gral

Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24967 является ответом на сообщение #24961] Fri, 15 July 2011 01:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Слишком дорого.
Нитки для шитья спинакерки дешевле выходят!

Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24968 является ответом на сообщение #24967] Fri, 15 July 2011 07:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Портной   
Географическое положение: Энгельс
Бывалый+
Цена нормальная, там катушка оч большая Shocked я часто нитки покупаю.

[Обновления: Fri, 15 July 2011 07:21]

Известить модератора

Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24974 является ответом на сообщение #24968] Fri, 15 July 2011 09:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Портной писал(а) Птн, 15 Июль 2011 11:19

Ты берёшь Gral нитки в Веллтексе?
Какие номера используешь?

А Tytan нитки не брал у них.
Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24978 является ответом на сообщение #24705] Fri, 15 July 2011 14:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
BALLOON писал(а) Срд, 22 Июнь 2011 11:42
PARAMASTER писал(а) Срд, 22 Июнь 2011 14:59

index.php/fa/10032/0/

Знаю, что такой шов используется при шитье палаток, тентов, тепловых аэростатов, и при шитье джинс. Smile

Шьётся в основном, на промышленных двуихгольчатых машинках и с двумя челноками.
То есть, сразу идут две независимые прямые строчки (две катушки, две иглы, два челнока).

Но я пока хочу освоить это процесс на простой машинке, с двухигольчатой насадкой.
Две катушки, де иглы, и один челнок. В таком случаи, сверху две независимые прямые строчки, а снизу получается зигзаг.

Вопрос в том, как сшивают запошивочным швом?
Как это делается на фабриках? Rolling Eyes
Сомневаюсь, что при фабричных объёмах, будут детали наживлять.
А может сразу сшивают, при помощи специальной приспособы, которая подворачивает ткань.
Сам пробовал, несколько раз, - получается очень коряво. Confused

Парашюты шьют таким швом, спасательные. учебные.десантные спортивные,грузовые,тормозные...

Используются специальные лапки на производственных машинках с двумя иглами и челноками..две катушки ниток...

Подобную машинку видел в живую...

[Обновления: Fri, 15 July 2011 14:26]

Известить модератора

Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24979 является ответом на сообщение #24968] Fri, 15 July 2011 14:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Портной писал(а) Птн, 15 Июль 2011 08:19

Где это нормальная если 3 км паруснх ниток стоят -300р(иль около того)! Rolling Eyes

[Обновления: Fri, 15 July 2011 14:57]

Известить модератора

Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #24980 является ответом на сообщение #24979] Fri, 15 July 2011 15:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Портной   
Географическое положение: Энгельс
Бывалый+
у нас нечего дишевле нет. шью 45-60-120 толщины разные смотря что шить, кайт я 45кой шил. покупал по 145р за катушку 300метр других на тот момент не нашол.

[Обновления: Fri, 15 July 2011 16:04]

Известить модератора

Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #25000 является ответом на сообщение #24939] Fri, 15 July 2011 23:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
korser   
Новичок+
Всем простите и извините. 11.07.11 у меня родилась дочка (второй ребенок в семье), как то ответить был не в моральном состоянии.

http://i026.radikal.ru/1107/4c/f6cda8dc7bce.jpg

http://i017.radikal.ru/1107/c2/de2ef476fa4d.jpg

Нитка держит 3 кг. При 3.5 рвется (тупо гантели подвесил). Черным цветом и того меньше держит - рвется руками, цветную хрен порвешь (что очень странно). Нашел через друзей жалюзийный шнур в Москве - 1р - метр...320 метров в бобине, заказал.
Видимо про 40 ку наврал...35 ка. Моя машинка шьет изумительно. Покупал вроде за 60р катушку 100м в начале Волгоградского шоссе г. Москва. Кому что надо - пишите - помогу.

Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #25003 является ответом на сообщение #21797] Sat, 16 July 2011 01:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

korser
Цитата:
Всем простите и извините. 11.07.11 у меня родилась дочка (второй ребенок в семье), как то ответить был не в моральном состоянии.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Smile
С пополнением! Smile

Цитата:
Видимо про 40 ку наврал...35 ка. Моя машинка шьет изумительно.

У нас в магазинах тоже продаются нитки полиэстеровые. Но они очень слабые, рвутся в руках. Confused

Цитата:
Нашел через друзей жалюзийный шнур в Москве - 1р - метр...320 метров в бобине, заказал.

А какой диаметр шнурка?
Re: Регулировка и настройка швейных машин [сообщение #25005 является ответом на сообщение #25003] Sat, 16 July 2011 14:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
korser   
Новичок+
Цитата:
Нашел через друзей жалюзийный шнур в Москве - 1р - метр...320 метров в бобине, заказал.

Цитата:
А какой диаметр шнурка?

Сказали что 2мм, но наверняка 1.8 окажется.

[Обновления: Sat, 16 July 2011 14:20]

Известить модератора

Предыдущая тема: Помогите усовершенствовать мегафоил
Следующая тема: Пилотажный кайт!
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 09:12:18 EEST 2025