|
|
|
|
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #37202 является ответом на сообщение #37198] |
Mon, 03 August 2015 05:12   |
 |
threeksai
 Сообщений: 206 Зарегистрирован: March 2011 Географическое положение: Новосибирск
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Да уж, я в том году, в режиме реального времени отслеживал информацию по поискам парней, очень жаль что так вышло. Сидел помню перекладывал на себя те чувства и эмоции которые скорее всего испытывали ребята, аж мурашки прохватывали, по моему очень страшно оказаться "там не знаю где", в холодной темно серой пелене, в снег и град, нестись в неизвестность на жутких скоростях, попадая то в жуткие плюса, то в адские мминуса, не зная чего ожидать в следующее мгновение, это очень страшно. Очень жаль родных этих двух ребят. Я считаю что ни какие победы в соревнованиях не оправдывают подобные трагедии, особенно для близких людей... Пусть земля им будет пухом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #37749 является ответом на сообщение #24818] |
Sat, 19 September 2015 10:48   |
 |
SkyJet
 Сообщений: 45 Зарегистрирован: September 2015 Географическое положение: Belorus
|
Немножко бывалый |
|
|
нашел на офсайте DHV тест крыла,что недавно приобрел (НА МАТЕРИАЛЫ)
и для наземных тренировок,исходя из теста понял,что основная проблема-это асимметричные сложения при поворотах на 180 и 360 градусов,и необходимость контрруления при выходе из них,аналогичные проблемы на спирали.Может еще что проясните,а то некоторые пункты перевелись как-то криво.За ранее спасибо.
http://www.dhv.de/db1/source/technictestreport2.php?item=856 &lang=en
P.S как я понял,программа тестов DHV была неизменна до 2006г,это значит,что крылья 1995 и 2005г одинаково безопасны при классе 1,но кардинально отличаются по всем другим характеристикам?
[Обновления: Sat, 19 September 2015 10:54] Известить модератора
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #37750 является ответом на сообщение #37638] |
Sat, 19 September 2015 20:16   |
|
Нельзя так слетать на поджатых клевантах. Руки под блочки(выше плеч) и летите безопасно. У вас руки сильно зажали клеванты, кромка поджалась, аппарат летит близко к срыву. ЗАЧЕМ?
Лучше всего отойти метров 10-15 от перегиба, стартануть прямым или обратным стартом, вывести в зенит, все проверить, пройти до перегиба контролируя крыло и сделать разбег упираясь(наваливаясь) в грудную и руки назад под блочки, после отрыва руки вверх под блочки но уже прямо в стороны.
Перчи надо(хотя бы строительные), и шлем обязательно. А еще обувь с поддержкой голеностопа. Перчи нужны чтобы пальцы стропами не отрезало, шлем чтобы уши не отсекло и гнилушки сохранились, а правильная обувь уменьшит вероятность быть недееспособным в подобном экстриме пару лет.
Я это как прошедший через все перечисленное советую
|
|
|
|
|
|